Автор Сообщение
LAZURENKO_V
19/10/2016 11:54:07     Тема: Re:Вибрация автомобиля!

По вибрации есть полезное письмо в базе знаний, для организации гарантийной работы, раздел письма АВТОВАЗ. Несколько раз выручало и до суда не доходило.
KRETOV_A
19/10/2016 11:53:01     Тема: Вибрация автомобиля!

KRAVCHENKO_A wrote:21214... скорости более 140 км/ч
Это вообще несовместимые вещи :)
SEDLEZKYI_V
19/10/2016 11:35:40     Тема: Re:Вибрация автомобиля!

более 140км/ч на ниве... отчаянные))
KRAVCHENKO_A
19/10/2016 11:31:04     Тема: Вибрация автомобиля!

Был случай, владелец 21214 выносил мозг и писал претензии на появление акустического шума создаваемого накладками сточного желоба в задней части а/м, и потоком воздуха при скорости более 140 км/ч. Попросили его в письменной форме с указанием VIN, гос номера и др. описать скорость движения, участок дороги и даты, соответственно подписать. Затем его "писюльку" передали инспекторам ГИБДД, он очень удивился получив несколько штрафов за превышение скорости и претензий больше не было.
NOVIKOV_N
19/10/2016 10:08:46     Тема: Re:Вибрация автомобиля!

Была Калина 2 с АКПП, пробовали менять АКПП результат нулевой.
В итоги китайские литые диски и новая резина дали результат.
KRASNOV_V
18/10/2016 20:55:42     Тема: Вибрация автомобиля!

Коллеги подскажите у кого получилось победить вибрацию. у нас автомобиль Гранта лифтбек 2014г. 45000 км. Вибрация на 110 передающая на кузов и руль, подкинули привода, ступицы, колеса 100% исправные, меняли подушки на калиновские, проводили пере стыковку ДВС и КПП - результат нулевой, есть ли смысл подкидывать коробку? может не соосность кузова и силового агрегата с коробкой, кто то влезал в такие блудняки? написать ССН не вариант (ответ конструктив), принимаются любые варианты. Человеку пока написали отказ, но решить вопрос надо, так сказать дело чести.
KONZEDALOV_A
22/09/2014 11:42:29     Тема: Re:Вибрация автомобиля!

Да впринципе это идея,спасибо!
SHAKHTORIN_V
22/09/2014 10:29:14     Тема: Re:Вибрация автомобиля!

Я так собираюсь заделать , вешаем колесо на балансировочный станок ставлю магнитную стойку с микрометром и в путь промерять, крутить в ручную
KONZEDALOV_A
22/09/2014 10:12:57     Тема: Re:Вибрация автомобиля!

Авто тольятти.Так всеже ребята подскажите процесс замеров?
MALAHOV_S
21/09/2014 14:42:33     Тема: Вибрация автомобиля!

Авто Гранта 21906? Мне кажется, что всю резину "шляпную" скидывают в Ижевск и потом клиенты выносят мозг... Надоело уже это...
KONZEDALOV_A
21/09/2014 14:39:28     Тема: Re:Вибрация автомобиля!

Как и с помощью каких измерительных средств производите замеры биения резины и диска согласно ИП 10-2008г. не могу разобратся.До этого все уходило после балансировки?Столкнулся впервый раз.
DEYKINA_S
16/04/2014 11:08:14     Тема: Вибрация автомобиля!

OSIPOV_Y wrote:
SHCHEPELYAYEV_AO wrote:
DEYKINA_S wrote:А у нас пока все устраняется заменой резины. В ноябре отправили 2 комплекта резины непосредственно на завод КАМА по согласованию с их претензионным отделом, ждем их проверку. Если поменяют (как обещают), то и остальные заявим им. А пока клиенты счастливо ездят на китайских покрышках.

Извините, а как вышли напрямую на камский завод?

Тоже интересует этот вопрос.

Клиентка первая была очень дотошная, они сами нашли телефон отдела претензий на нижнекамском заводе, сами дозвонились, мне просто контакты передали.
По факту: отдала резину КАМе в Питере в конце сентября, но довезли ее на завод только в середине января (вот так работают ребята, устала звонить и ругаться с ними, что 4,5 месяца на дорогу - это безумие), еще месяц проверяли, теперь 3 недели кормят обещаниями прислать акт проверки. В итоге вся резина в допусках, нам отказали в замене, но когда клиентка позвонила и наорала на них лично, пообещали "проявить лояльность" и должны выдать ей на следующей неделе новую резину.
По факту - чувствую себя идиоткой. Утром поговорила с КАМой, отказала клиентке, через 2 часа она приезжает разгневанная, что КАМА ей сказала, что они дадут ей новую резину и вообще я должна была сразу в сентябре выдать ей новый комплект резины, а этот послать на АвтоВАЗ, а уж они бы разобрались между собой (это цитата! Я реально слышала эту фразу!), я перезваниваю на КАМу, они начинают смущенно говорить, что они подумали и все-таки надо лояльность проявить, но только на 1 комплект этой лояльности хватит, больше не могут, я спрашиваю, зачем же они подставляют меня как дилера, когда нам отказывают, а клиентке - нет, ничего внятного не ответили. Я вышла крайней перед клиенткой, уехала убежденная, что я ей наврала, чтобы отказать. Посмотрим, дадут ли на самом деле новую резину, отпишусь по результатам.
BOTYAIKIN_D
10/04/2014 18:37:39     Тема: Вибрация автомобиля!

коллеги подскажите на 21906 ижевск вечно какое то го...о вибрация при трогание и плавают обороты что делать
KAYTMAZOV_V
25/02/2014 18:10:54     Тема: Вибрация автомобиля!

ZLOKAZOV_M wrote:Всех приветствую!
У нас дело до суда дошло - по вибрации и плохой управляемости автомобиля(Приора универсал). Вибрация была устранена заменой дисков, за счет предприятия, так как на них присутствовали вмятины. Но вот то что машина "Плывет" (со слов клиента)- в гарантии отказали, из-за установленных проставок под задние амортизаторы. Ну вообщем клиент не согласился с нами и подал в суд.
Дак вот хотелось бы узнать? Как, с научной точки зрения, можно объяснить влияние этих самых проставок на изменения технических характеристик автомобиля, а именно его управляимость? И вообще сможет ли независимая экспертиза определить что на автомобиле были когда то установленны проставки, потому что то перед экспертизой он скорее всего их уберет!

Проставки влияют на ход а/м и ещё как. Задницу начинает кидать по причине того что при установке проставок смещается центр тяжести в переднюю часть а/м. Центр тяжести на ПРИОРА в районе установки пятой передачи по рычагу КПП (помню как нам сие втирали на стажировке) так при установке проставок в зависимости от высоты центр тяжести смещается вперёд до полуметра.
KAYTMAZOV_V
18/02/2014 16:05:41     Тема: Re:Вибрация автомобиля!

V_VAROSYN wrote:Коллеги никто тестами не заморачивается? ПП21 2013
Какого класса пружины передней и задней подвески устанавливаются на автомобили на заводе? А,В?
Какой предельно допустимый осевой зазор подшипника водяного насоса двигателя ВАЗ-21126, 21116? 0,13?
Какой допустимый износ рабочей кромки сальников КПП автомобилей 2190 и 2170? 1,2, 0,5мм?
Че-то не соображу. Осталась одна попытка, пока 78 баллов. Я думаю я не одинок! Извиняюсь что влез не в свою тему.
Могу кому надо вопросиков накидать.

Сальников КПП? Что неужели такой вопрос есть? Интересно как его замерить допустим на ведущем вале? Действительно что то сооброжалка отказывает. Во истину один дурак может столько вопросов задать что сто мудрецом голову сломают. Кому на хрен нужен это сальник мерить? Зачем? Потёк меняй и без замеров. А если износ допустим 0,1 мм так что сальник на место ставить?