Автор Сообщение
SEDLEZKYI_V
26/05/2021 12:11:49     Тема: Вебинар "Автоматизированные контроли АГО по материалам и трудоёмкости работ"

KULIKOV_AV wrote:
SEDLEZKYI_V wrote:Мой кузовной цех сейчас работает с материалами Profiline.
А норм расхода в ИС "Лада Гарантия" на этот материал не нахожу.

Всё что раньше (более 10 лет назад) было разработано по нормам расхода ЛКМ других линеек аннулировано, а на Профилайн теоретических норм от АВТОВАЗа и не было никогда. По факту пусть дают расход в разумных рамках

Ну с эти порядок. Кузовной цех в заказ-наряд выписывает ровно те материалы, которые и были использованы к автомобилю. Ни граммом больше.
KULIKOV_AV
26/05/2021 11:47:52     Тема: Re:Вебинар "Автоматизированные контроли АГО по материалам и трудоёмкости работ"

PASCHENTSEVA_63009 wrote:По поводу ЛКМ кузовной ремонт, может я не услышала ответ (инет лагал)?
Мне как инженеру и вам как производителю - важен результат покраски?
или все таки важно какой именно материал был списан при покраске элемента? (я НЕ имею ввиду стоимость и количество)
стоимость 1 элемента покраски у нас и так ниже рыночного, а цены простите растут.
Я про работу с подрядчиками - именно в этом и проблема.

Сейчас требований по использованию определенной линейки ЛКМ нет, дилер сам выбирает какой линейкой красить.
Рост цен важный фактор, но не критический. Адекватное количество и номенклатура материалов в заказе-наряде - критерий при приемке. Цену компонентов тоже смотрим с оглядкой на курс У.Е.
KULIKOV_AV
26/05/2021 11:39:54     Тема: Вебинар "Автоматизированные контроли АГО по материалам и трудоёмкости работ"

SEDLEZKYI_V wrote:Мой кузовной цех сейчас работает с материалами Profiline.

Всё что раньше (более 10 лет назад) было разработано по нормам расхода ЛКМ других линеек аннулировано, а на Профилайн теоретических норм от АВТОВАЗа и не было никогда. По факту пусть дают расход в разумных рамках
SEDLEZKYI_V
26/05/2021 10:52:47     Тема: Вебинар "Автоматизированные контроли АГО по материалам и трудоёмкости работ"

Мой кузовной цех сейчас работает с материалами Profiline.
PASCHENTSEVA_63009
26/05/2021 10:43:05     Тема: Re:Вебинар "Автоматизированные контроли АГО по материалам и трудоёмкости работ"

По поводу ЛКМ кузовной ремонт, может я не услышала ответ (инет лагал)?
Мне как инженеру и вам как производителю - важен результат покраски?
или все таки важно какой именно материал был списан при покраске элемента? (я НЕ имею ввиду стоимость и количество)
стоимость 1 элемента покраски у нас и так ниже рыночного, а цены простите растут.
Я про работу с подрядчиками - именно в этом и проблема.
KULIKOV_AV
26/05/2021 08:30:43     Тема: Вебинар "Автоматизированные контроли АГО по материалам и трудоёмкости работ"

Добрый день, коллеги.

Прошло полгода с момента проведения первого вебинара по этой теме. Честно скажу ситуация на "фронте" радикально не изменилась. Есть подвижки к сокращению проверок в ручном режиме, но типовые ошибки при оформлении АГО продолжают поступать.
Сегодня повторю вебинар с учетом текущей ситуации. После вебинара прошу задавать вопросы здесь, если не успею ответить в процессе вебинара или что-то останется не понятно.
KULIKOV_AV
19/10/2020 10:32:35     Тема: Вебинар "Автоматизированные контроли АГО по материалам и трудоёмкости работ"

SHIGAROVA_S wrote:Вопрос прорабатывается, решение.......... Как всегда

В чем суть вашего поста? Просто так, от скуки?
KULIKOV_AV
19/10/2020 08:59:59     Тема: Вебинар "Автоматизированные контроли АГО по материалам и трудоёмкости работ"

SEDLEZKYI_V wrote:Сделайте привязку всех нужных работ, сопутствующих деталей разового монтажа и материалов к выбору дефектной детали и кода дефекта. Красота же будет.
Алгоритм оформления АГО:
1) оператор вносит автомобиль и жалобу клиента.
2) выбирает дефектную деталь
3) система просит выбрать код дефекта по этой детали (в появившемся окне выбираются коды дефектов применимые только к выбранной ранее дефектной детали!) У Джи Эм-Автоваз же как-то это реализовано было.
4) после выбора этого кода (не из тысячи кодов подбором, а из реальных 1-10 предложенных) автоматически заполняются все необходимые работы, сопутствующие детали (например прокладки) и материалы.
5) и автоматом ещё и цены всех деталей из прайса подтягиваются.
6) добавляем фото и на отправку в этом же окне, не не где-то через "АГО" или "заказ-наряды".

Честно скажу, что сомневаюсь о реализации подобного в ближайшей перспективе
KULIKOV_AV
19/10/2020 08:51:06     Тема: Вебинар "Автоматизированные контроли АГО по материалам и трудоёмкости работ"

RESCHIKOV_A wrote:Полную замену нужно обосновать, например примеси в масле, вкрапления продуктов износа и т.д.

Так точно, Александр Вячеславович!
KULIKOV_AV
19/10/2020 08:43:38     Тема: Вебинар "Автоматизированные контроли АГО по материалам и трудоёмкости работ"

GUDYREV_A wrote:Интересует вопрос как определяются критерии замены масел при ремонтах, т.е. при каких ремонтах масло меняется, при каких старое заливается. В трудоёмкостях идёт замена масла. Т.е. по логике надо залить новое или нет? Как настроен контроль?

Критерии простые. Допустим меняется ШПГ, моторное масло нужно заменить, а трансмиссионное нет. При замене ГБЦ замена масла будет вызывать вопрос, а формулировки "трудоемкостей" не показатель
KULIKOV_AV
19/10/2020 08:39:32     Тема: Re:Вебинар "Автоматизированные контроли АГО по материалам и трудоёмкости работ"

KLISHIN_41201_IPG wrote:Интересно, ответы будут?

будут
KULIKOV_AV
19/10/2020 08:38:51     Тема: Вебинар "Автоматизированные контроли АГО по материалам и трудоёмкости работ"

YATMASOV_66006 wrote: ВИН НОМЕРЕ ЖЕ ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ О КОМПЛЕКТАЦИИ АВТО К ПРИМЕРУ КАКАЯ ТРАНСМИССИЯ УСТАНОВЛЕНА И СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЕСЛИ ИЗВЕСТНА КАКАЯ ТО МОЖНО ЖЕ И АВТОМАТОМ ПРОПИСАТЬ ТИП МАСЛА?

Не понятна суть проблемы. Для одного и того же типа трансмиссии может применятся несколько масел различный качеств и брендов
KULIKOV_AV
19/10/2020 08:30:45     Тема: Вебинар "Автоматизированные контроли АГО по материалам и трудоёмкости работ"

YATMASOV_66006 wrote:ПОЧЕМУ ТРУДОЕМКОСТЬ ПЕРЕСТАЛА ПОДТЯГИВАТЬСЯ К ДЕФЕКТАМ ? ДАЖЕ ПО ПРЕДПИСАНИЯМ.

Вопрос передан ответственным специалистам.

Специалисты проверили все работает. Только хочу предупредить, списки есть не для всех дефектов, например для ШНивы нет совсем, ресурсов не хватает
KULIKOV_AV
19/10/2020 08:29:47     Тема: Вебинар "Автоматизированные контроли АГО по материалам и трудоёмкости работ"

YATMASOV_66006 wrote:ПОЧЕМУ ЛАРГУСЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ МОЛ ОЖ НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ ЖЕЛТЫЙ АНТИФРИЗ ОН ЖЕ ВСЕГДПА НА НИХ ЖЕЛТЫЙ ?

Для понимания нужен конкретный пример - № АГО.
KULIKOV_AV
19/10/2020 08:29:09     Тема: Вебинар "Автоматизированные контроли АГО по материалам и трудоёмкости работ"

YATMASOV_66006 wrote:НИВЫ ПОЧЕМУ ВСЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ МОЛ НЕТ НА НИХ КОНДЕЯ , А ОН ЕСТЬ

Для понимания нужен конкретный пример - № АГО.