SALEEV_P wrote:Я согласен, что Вы можете привести мне массу своих контрпримеров. Но действет П31-13, которое родилось по результатам работы заводской комиссии. И вопрос - на всех проданных автомобилях проверяется заряд АКБ и плотность электролита, как гласит технологическая инструкция по проведению ППП.
Я понимаю что есть предписание и понимаю что составлено оно не на пустом месте а исходя из каких то критериев, данных, наблюдений. Но может есть тогда смысл пересмотреть подход завода к данной проблеме? Обращений к вам ИПГ по проблеме АКБ куча. Те кто общается к вам на форуме только какой то процент от общего числа всех ИПГ. Ведь я же говорю, вернее пишу что автовладелец забирает машину в рабочем состоянии, всё в норме. Кроме того по моим наблюдениям процентов 30 всех автовладельцев обращавщихся на наше СТО по той или иной проблеме после примерно 1,5 до 2 лет уже заменили АКБ. И не по замыканиям банок и не по обрывам что явление то же частое а по причине того что заряд не держит. Что за срок для АКБ 1,5- 2 года? И я бы не сказал судя по побегу что автомобиль простаивал.