Автор Сообщение
NEZNAMOV_V
08/07/2013 10:40:30     Тема: Не ровно работает ДВС.

из нашей практики- если есть пропуски и зазоры тепловые ГРМ в норме + есть отклонение по компрессии (кстати не всегда), то явно износ направляющей и полная каша по прилеганию клапан-седло. (меняем ГБЦ и притираем клапана)

кстати сегодня столкнулись с новой задачей, меняем ГБЦ, а моторист не может задать углы на седлах (говорит, что шарошки просто не берут металл- скользят). что это? новые нано-седла?

и тот же моторист задает вопрос, почему все "приговоренные" головы имеют один угол на седле (о 3х углах, как в мануалах по ремонту речи вообще нет, нет и пояска => нет очистки клапана от нагара, есть наклеп нагара и, как следствие, разбитые направляющие).
HRAMOV_S
22/04/2013 16:39:11     Тема: Re:Не ровно работает ДВС.

В итоге показало только вскрытие головки, износ втулки выпускного клапана второго цилиндра.
MOLCHANOV_A
19/04/2013 17:38:29     Тема: Re:Не ровно работает ДВС.

HRAMOV_S wrote:
MOLCHANOV_A wrote:Было несколько таких а/м.На всех возникали пропуски зажигания из-за зазоров в ГРМ (зазоры малы).В основном по ДСТ пропуски начинали читаться при торможении двигателем.
ДСТ пропуски показывает а в ошибку не вылазиет.

Да,именно так и проявляется.
Кстати у нас все машины 2010 года.
HRAMOV_S
19/04/2013 16:59:31     Тема: Re:Не ровно работает ДВС.

MOLCHANOV_A wrote:Было несколько таких а/м.На всех возникали пропуски зажигания из-за зазоров в ГРМ (зазоры малы).В основном по ДСТ пропуски начинали читаться при торможении двигателем.
ДСТ пропуски показывает а в ошибку не вылазиет.
MOLCHANOV_A
19/04/2013 16:34:45     Тема: Re:Не ровно работает ДВС.

Было несколько таких а/м.На всех возникали пропуски зажигания из-за зазоров в ГРМ (зазоры малы).В основном по ДСТ пропуски начинали читаться при торможении двигателем.
MOLCHANOV_A
19/04/2013 16:24:59     Тема: Re:Не ровно работает ДВС.

KIRSANOV_Y wrote:
SALEEV_P wrote:
MOLCHANOV_A wrote:
SALEEV_P wrote:Клапана отрегулированы? Не в смыле мне сказали отрегулированы, а проконтролировать что действительно отрегулированы.

+много

??? В смысле.

+много = дельный совет! =)

Ага...
HRAMOV_S
19/04/2013 16:23:05     Тема: Re:Не ровно работает ДВС.

SALEEV_P wrote:
HRAMOV_S wrote:
SALEEV_P wrote:Клапана отрегулированы? Не в смыле мне сказали отрегулированы, а проконтролировать что действительно отрегулированы.
Регулировали под моим контролем. Форсунки проверяли тоже под моим контролем.

На торце ДПКВ нет налета из стружки?
Болид укотил по неотложным делам обещал заглянуть в понедельник. Всем огромное спасибо!!!
KIRSANOV_Y
19/04/2013 16:22:00     Тема: Re:Не ровно работает ДВС.

SALEEV_P wrote:
MOLCHANOV_A wrote:

+много

??? В смысле.

+много = дельный совет! =)
SALEEV_P
19/04/2013 16:13:16     Тема: Re:Не ровно работает ДВС.

MOLCHANOV_A wrote:

+много

??? В смысле.
SALEEV_P
19/04/2013 16:12:43     Тема: Re:Не ровно работает ДВС.

HRAMOV_S wrote:

На торце ДПКВ нет налета из стружки?
HRAMOV_S
19/04/2013 16:02:13     Тема: Re:Не ровно работает ДВС.

MOLCHANOV_A
19/04/2013 15:50:54     Тема: Re:Не ровно работает ДВС.

+много
SALEEV_P
19/04/2013 15:28:06     Тема: Re:Не ровно работает ДВС.

Клапана отрегулированы? Не в смыле мне сказали отрегулированы, а проконтролировать что действительно отрегулированы.
PRISHEDIKO_V
19/04/2013 13:03:57     Тема: Не ровно работает ДВС.

HRAMOV_S wrote:Самара 2010г выпуска пропуски в 2,3,4 цилиндрах. Подкидывали свечи,бронепровода, катушку зажигания,ЭБУ вибрация по кузову не пропадает. Компрессия в цилиндрах и в топлевной рампе в норме. Подскажите как победить этот чудо автомобиль.

Чистите форсунки.
HRAMOV_S
19/04/2013 12:46:46     Тема: Не ровно работает ДВС.

Самара 2010г выпуска пропуски в 2,3,4 цилиндрах. Подкидывали свечи,бронепровода, катушку зажигания,ЭБУ вибрация по кузову не пропадает. Компрессия в цилиндрах и в топлевной рампе в норме. Подскажите как победить этот чудо автомобиль.