| Автор |
Сообщение |
|
OSIPOV_Y
|
02/04/2014 12:31:21
Тема: Шум, треск КПП при движении задним ходом.
|
|
|
Официальные бумаги будут 8 апреля. Сейчас формулировка - "Дефект будет признан производственным по зубоскашиванию"
|
|
 |
|
SHCHEPELYAYEV_AO
|
02/04/2014 12:29:08
|
|
OSIPOV_Y wrote:Если кому-то интересно:
Делали экспертизу шестерни заднего хода - дефект признали производственным.
А какова формулировка заключения эксперта, если не сложно?
|
|
 |
|
OSIPOV_Y
|
01/04/2014 12:38:36
|
|
Если кому-то интересно:
Делали экспертизу шестерни заднего хода - дефект признали производственным.
|
|
 |
|
DENISENKO_A
|
12/03/2014 14:59:49
|
|
|
Спасибо!
|
|
 |
|
NOVIKOV_N
|
12/03/2014 14:58:28
Тема: Re:Шум, треск КПП при движении задним ходом.
|
|
|
здесь.
|
|
 |
|
SHCHEPELYAYEV_AO
|
12/03/2014 14:56:46
|
|
|
Реестр документов -- База знаний -- Технологическая документация -- Сборники инструкций -- Автомобили ВАЗ. Способы устранения возможных неисправностей.
|
|
 |
|
DENISENKO_A
|
12/03/2014 14:42:26
|
|
|
"Автомобили ВАЗ. Способы устранения возможных неисправностей" А где лежит этот документ? не могу найти
|
|
 |
|
MANJELEI_S
|
15/04/2013 09:11:34
|
|
S_NIKULIN wrote:если прочитать "Автомобили ВАЗ. Способы устранения возможных неисправностей. Раздел 2. Трансмисия б) Скол зубьев шестерен заднего хода (результат включения задней передачи при движении автомобиля вперед). Заменить шестерни за счет владельца. " там есть еще пункт "А например где сказано :Разрушение зубьев шестерен заднего хода (некачественная термообработка деталей). и клиент с" радостью топает ногами и говорит что у него как раз пункт "А" ))))
Если термообработка не качественная, то зубья стачивает все.
|
|
 |
|
S_NIKULIN
|
12/04/2013 22:14:18
|
|
|
если прочитать "Автомобили ВАЗ. Способы устранения возможных неисправностей. Раздел 2. Трансмисия б) Скол зубьев шестерен заднего хода (результат включения задней передачи при движении автомобиля вперед). Заменить шестерни за счет владельца. " там есть еще пункт "А например где сказано :Разрушение зубьев шестерен заднего хода (некачественная термообработка деталей). и клиент с" радостью топает ногами и говорит что у него как раз пункт "А" ))))
|
|
 |
|
KIRSANOV_Y
|
12/04/2013 10:03:41
|
|
SHCHEPELYAYEV_AO wrote:Я в подобных случаях показываю клиенту заготовленную заранее пару (вал-шестерня), снятую с другой такой же КПП, и говорю: разбираем, но если видим там то же самое, то по "Автомобили ВАЗ. Способы устранения возможных неисправностей. Раздел 2" это случай не гарантийный. Половина клиентов от разборки отказываются, половина платит радостно в кассу
тема наболевшая, делаем так же, но без заготовленных заранее запчастй
|
|
 |
|
SHCHEPELYAYEV_AO
|
12/04/2013 09:57:02
|
|
|
Я в подобных случаях показываю клиенту заготовленную заранее пару (вал-шестерня), снятую с другой такой же КПП, и говорю: разбираем, но если видим там то же самое, то по "Автомобили ВАЗ. Способы устранения возможных неисправностей. Раздел 2" это случай не гарантийный. Половина клиентов от разборки отказываются, половина платит радостно в кассу
|
|
 |
|
IVLEV_V
|
12/04/2013 09:21:27
|
|
KOVALEV_D wrote:А акты проверки тех.состояния не составляете ? Его-то как раз к делу и пришить можно...
даже если и составить акт, нет оф письма что это не гар случай.
ALESHECHKIN_A wrote:Автомобили ВАЗ. Способы устранения возможных неисправностей. Раздел 2. Трансмисия б) Скол зубьев шестерен заднего хода (результат включения задней передачи при движении автомобиля вперед). Заменить шестерни за счет владельца.
клиенту не сказать, что это завод придумал. а доказать что это его вина очень сложно..
STRELKOV_S wrote:Добрый день! подскажите пожалуйста как грамотно отказать в гарантии при дефекте шум при движении на задней передачи?То что дефект является нарушением правил эксплуатации я знаю.Но как отказать владельцу а/м чтоб после этого он не пошел в суд...Может есть информ письмо по этому или ещё что-то. Несколько раз( особо упертым клиентам) я делал ССН и естественно приходил ответ о невозможности устранения по гарантии. Но ответ полученный специалистами ОАД на компьютере к "делу не пришьешь" если дойдет до суда. Да и каждый раз делать такое ССН выглядит маразмом, тем более знаешь ответ на 100 % )
был у нас такой же случай упертый клиент, договорись 50 на 50 , работу взяли на себя запчасти за счет клиента. уехал довольный..
|
|
 |
|
KOVALEV_D
|
12/04/2013 08:48:58
|
|
|
А акты проверки тех.состояния не составляете ? Его-то как раз к делу и пришить можно...
|
|
 |
|
ALESHECHKIN_A
|
11/04/2013 19:56:44
|
|
Автомобили ВАЗ. Способы устранения возможных неисправностей. Раздел 2. Трансмисия б) Скол зубьев шестерен заднего хода (результат включения задней передачи при движении автомобиля вперед). Заменить шестерни за счет владельца.
|
|
 |
|
STRELKOV_S
|
11/04/2013 19:03:06
|
|
|
Добрый день! подскажите пожалуйста как грамотно отказать в гарантии при дефекте шум при движении на задней передачи?То что дефект является нарушением правил эксплуатации я знаю.Но как отказать владельцу а/м чтоб после этого он не пошел в суд...Может есть информ письмо по этому или ещё что-то. Несколько раз( особо упертым клиентам) я делал ССН и естественно приходил ответ о невозможности устранения по гарантии. Но ответ полученный специалистами ОАД на компьютере к "делу не пришьешь" если дойдет до суда. Да и каждый раз делать такое ССН выглядит маразмом, тем более знаешь ответ на 100 % )
|
|
 |