Автор Сообщение
KIRSANOV_Y
17/04/2013 09:59:14     Тема: Re:стук при движении сзади

SALEEV_P wrote:К слову. Зачастую за "стук" подвески принимается экстремальная, но штатная работа подвески (ямы, съезды с бордюров, лежачие полиционеры). На своих лекциях я всегда говорю, что помощь в ответах по стуку подвески находится на стр. 3 руководства по эксплуатации (окончание первого столбца-начало второго). К сожалению многие клиенты эттого не понимают, а ИПГ не всегда хотят или имеют возможность это объяснить.

Это столбец со сноской на ГОСТ Р 50597?
SALEEV_P
17/04/2013 09:49:28     Тема: Re:стук при движении сзади

К слову. Зачастую за "стук" подвески принимается экстремальная, но штатная работа подвески (ямы, съезды с бордюров, лежачие полиционеры). На своих лекциях я всегда говорю, что помощь в ответах по стуку подвески находится на стр. 3 руководства по эксплуатации (окончание первого столбца-начало второго). К сожалению многие клиенты эттого не понимают, а ИПГ не всегда хотят или имеют возможность это объяснить.
SHCHEPELYAYEV_AO
16/04/2013 18:38:16     Тема: Re:стук при движении сзади

MOLCHANOV_A wrote:Мой абсолютный музыкальный слух давно убит этой работой.В основном ничего не слышу )))

Улыбнуло. А если серьезно о стуках подвески, если криминального стука на пробном выезде не слышу, отписываю акт осмотра транспортного средства. Если же что-то вызывает подозрение, провожу детальный осмотр, иногда с замерами различных люфтов (есть в каком-то стареньком предписании карта диагностики передней подвески). Если ничего не нахожу, отпускаю клиента с миром (только не спрашивайте про списание трудоемкости)
MOLCHANOV_A
16/04/2013 17:47:51     Тема: Re:стук при движении сзади

Мой абсолютный музыкальный слух давно убит этой работой.В основном ничего не слышу )))
SHCHEPELYAYEV_AO
16/04/2013 17:34:34     Тема: Re:стук при движении сзади

MOLCHANOV_A wrote:
ONOHOV_S wrote:
BUZURNUK_N wrote:
ONOHOV_S wrote:Так 15 модель вроде седан?

Стучат то одинаково громко...

Понятие шума и стука относительно...
Кто то слышит СИ БИ МОЛЬ, а кто и нет, в частности и сам Я.
Поэтому спорить об этом смысла не вижу. Хотите клейте, устанавливайте опоры. Вам же это делать ни кто не запрещает)))

Правильнее СИ БЕМОЛЬ

А это кто как слышит ;-)
MOLCHANOV_A
16/04/2013 17:06:14     Тема: Re:стук при движении сзади

ONOHOV_S wrote:
BUZURNUK_N wrote:

Поэтому спорить об этом смысла не вижу. Хотите клейте, устанавливайте опоры. Вам же это делать ни кто не запрещает)))

Правильнее СИ БЕМОЛЬ
ONOHOV_S
16/04/2013 17:00:12     Тема: Re:стук при движении сзади

BUZURNUK_N wrote:

BUZURNUK_N
16/04/2013 11:48:55     Тема: Re:стук при движении сзади

ONOHOV_S
16/04/2013 10:21:27     Тема: Re:стук при движении сзади

Так 15 модель вроде седан?
BUZURNUK_N
16/04/2013 09:56:26     Тема: Re:стук при движении сзади

SALEEV_P wrote:
BUZURNUK_N wrote:99% стуков сзади уходят при установке задних опор Но удовольствие не бесплатное...

Имею опыт эксплуатации "опор задних амортизаторов" на ВАЗ21093, аккустический комфорт улучшился никак даже с учетом нанесения вибро и шумоизоляции на арки задник колес. По всей видимости это конструктивная особенность всех хетчбэков когда нет груза в багажнике или (хотя бы одного) пассажира.

При всём уважении - не согласен Мой личный опыт на 15 модели Была сделана вибро-шумоизоляция, задние опоры и резин прокладки между стойкой и пружиной Машину не узнать..
SALEEV_P
16/04/2013 09:40:30     Тема: Re:стук при движении сзади

BUZURNUK_N wrote:99% стуков сзади уходят при установке задних опор Но удовольствие не бесплатное...

Имею опыт эксплуатации "опор задних амортизаторов" на ВАЗ21093, аккустический комфорт улучшился никак даже с учетом нанесения вибро и шумоизоляции на арки задник колес. По всей видимости это конструктивная особенность всех хетчбэков когда нет груза в багажнике или (хотя бы одного) пассажира.
BUZURNUK_N
15/04/2013 16:35:17     Тема: Re:стук при движении сзади

99% стуков сзади уходят при установке задних опор Но удовольствие не бесплатное...
SALEEV_P
15/04/2013 13:36:04     Тема: стук при движении сзади

MANJELEI_S wrote:
TRETYAKOV_N wrote:Добрый день коллеги! Кто-ни будь задавался вопросом есть ли какие-либо нормативы по шумам (стукам) в задней подвеске в районе крепления амортизаторов к кузову? И где-нибудь указано что амортизаторы не нужно менять парой? Я вчера все перерыл ничего не нашел.

Ни где не указано что аммортизаторы нужно менять парой - думаю это логичнее.
Шум как сзади, так и спереди должны соответствовать ГОСТу ХХХХХХ
Стуков в принцыпе не должно быть, но при движении автомобиля по дорогам соответствующим ГОСТу ХХХХХХ, при движении по другим дорогам нас не касается.

Коллега более чем правильно написал. ГОСТ Р50597 по дорогам общего пользования. Уровень внутреннего шума ГОСТ Р 51616. В остальных случаях стр. 3 руководства по эксплуатации.
MANJELEI_S
11/04/2013 15:04:33     Тема: стук при движении сзади

TRETYAKOV_N wrote:Добрый день коллеги! Кто-ни будь задавался вопросом есть ли какие-либо нормативы по шумам (стукам) в задней подвеске в районе крепления амортизаторов к кузову? И где-нибудь указано что амортизаторы не нужно менять парой? Я вчера все перерыл ничего не нашел.

Ни где не указано что аммортизаторы нужно менять парой - думаю это логичнее.
Шум как сзади, так и спереди должны соответствовать ГОСТу ХХХХХХ
Стуков в принцыпе не должно быть, но при движении автомобиля по дорогам соответствующим ГОСТу ХХХХХХ, при движении по другим дорогам нас не касается.
TRETYAKOV_N
11/04/2013 13:53:01     Тема: стук при движении сзади

Добрый день коллеги! Кто-ни будь задавался вопросом есть ли какие-либо нормативы по шумам (стукам) в задней подвеске в районе крепления амортизаторов к кузову? И где-нибудь указано что амортизаторы не нужно менять парой? Я вчера все перерыл ничего не нашел.