Автор Сообщение
SALEEV_P
01/06/2021 08:31:56     Тема: Re:Задняя балка

Без значений углов сложно анализировать. Но из практики было несколько случаев когда после удара балка смещалась (проворачивалась вокруг центральной оси), но была возможность перепозиционировать относительно точек крепления. Так же были случаи пониженного давления (в тех случаях где для владельца норма давления в шинах не 2,1 а ниже). Других пока не припомню.
POSPELOV_A
31/05/2021 14:09:58     Тема: Задняя балка

VALOV_42613 wrote:Было такое обращение, только не износ, а увод автомобиля при прямолинейном движении. Также углы заднего правого колеса не выдержаны. Пробег 9000 км, автомобилю год, повреждений не нашли никаких, ни в подвеске, ни на колесах. Резина и диски штатные, по датам одинаковые, шиномонтаж делал у нас.
Устранили заменой задней балки за счет клиента. Повезло с клиентом, обошлось без претензий.

Тут у клиента вопрос был про повышенный износ резины.
VALOV_42613
31/05/2021 14:04:03     Тема: Задняя балка

Было такое обращение, только не износ, а увод автомобиля при прямолинейном движении. Также углы заднего правого колеса не выдержаны. Пробег 9000 км, автомобилю год, повреждений не нашли никаких, ни в подвеске, ни на колесах. Резина и диски штатные, по датам одинаковые, шиномонтаж делал у нас.
Устранили заменой задней балки за счет клиента. Повезло с клиентом, обошлось без претензий.
POSPELOV_A
31/05/2021 14:00:07     Тема: Re:Задняя балка

PASCHENTSEVA_63009 wrote:Для начала я бы проверила шины - с одного конвеера или нет.
Давление в шинах
Следы в багажнике - грузил может что
Положение балки относительно самого кузова

Давление в норме
В багажнике на коврике и подкладке оттисков тяжелых грузов не заметил
Про положение балки кузовщики сказали в норме. (жаль карты развала приложить не могу принтер накрылся)
POSPELOV_A
31/05/2021 13:56:00     Тема: Задняя балка

Веста )) конечно бывает по понедельникам тяжело)) но в этот раз я правильно ветку выбрал)
POSPELOV_A
31/05/2021 13:55:02     Тема: Задняя балка

Веста ))
SALEEV_P
31/05/2021 10:42:08     Тема: Задняя балка

POSPELOV_A wrote:День добрый коллеги. К нам обратился клиент с требованием устранить недостаток в виде повышенного истирания резины на внешней части покрышки заднего правого колеса. Автомобилю 4 месяца но пробег уже 40 тысяч. 2 ТО провел на другом ПССС и там вопросов по данному проявлению не задавал.(документально не зафиксировано в устной форме может диалоги и вёл). Визуально осмотр провели, повреждений не обнаружили. Увод по задней оси согласно стенду 11 метров на 1 км. Колесо визуально завалено.
Дело как я понимаю в задней балке. Как можно бороться с подобными проявлениями ? (думаю что завод подобную рекламацию не примет )

Предполагаю, что это ларгус. Так?
PASCHENTSEVA_63009
31/05/2021 10:02:36     Тема: Re:Задняя балка

Для начала я бы проверила шины - с одного конвеера или нет.
Давление в шинах
Следы в багажнике - грузил может что
Положение балки относительно самого кузова
POSPELOV_A
31/05/2021 09:53:46     Тема: Задняя балка

Схождение не регулируется, там балкой задается. Про регулировку и вопроса даже не стоит.
MALINOVSKIY_R
31/05/2021 09:43:16     Тема: Задняя балка

А какая гарантия на развал схождения на таком пробеге? Согласно № 36 - 21 гарантия до 3000 км.
PETROV_44314
31/05/2021 09:38:44     Тема: Задняя балка

Для начала посмотреть на развальном стенде, а перед этим зафиксировать давление в колесах на фото. 99% дефект эксплуатации. АНО и лесом
POSPELOV_A
31/05/2021 09:22:08     Тема: Задняя балка

День добрый коллеги. К нам обратился клиент с требованием устранить недостаток в виде повышенного истирания резины на внешней части покрышки заднего правого колеса. Автомобилю 4 месяца но пробег уже 40 тысяч. 2 ТО провел на другом ПССС и там вопросов по данному проявлению не задавал.(документально не зафиксировано в устной форме может диалоги и вёл). Визуально осмотр провели, повреждений не обнаружили. Увод по задней оси согласно стенду 11 метров на 1 км. Колесо визуально завалено.
Дело как я понимаю в задней балке. Как можно бороться с подобными проявлениями ? (думаю что завод подобную рекламацию не примет )