Автор Сообщение
LAVRENTEV_60323
07/12/2018 12:04:36     Тема: Царапины лобового от щёток

TITOV_45602 wrote:У клиента позиция одна - я так и знал, что заводские щетки говно, стекло пластилин - меняйте мне то и другое по гарантии, а то пойду в суд. Эксперименты на мойке мы проводили, они его не убеждают. Но это тип людей такой - взывать к разуму бесполезно.

Тогда делай обязательно АНО со ссылкой на РЭ и п. 6,9 ГТ старого) а также сейчас из-за льда могло поцарапаться и даже не щётками а скребком тем же((
S_MANZHELEY
06/12/2018 06:09:15     Тема: Царапины лобового от щёток

TITOV_45602 wrote:У клиента позиция одна - я так и знал, что заводские щетки говно, стекло пластилин - меняйте мне то и другое по гарантии, а то пойду в суд. Эксперименты на мойке мы проводили, они его не убеждают. Но это тип людей такой - взывать к разуму бесполезно.

Взывайте к кошельку
TITOV_45602
05/12/2018 15:34:26     Тема: Царапины лобового от щёток

У клиента позиция одна - я так и знал, что заводские щетки говно, стекло пластилин - меняйте мне то и другое по гарантии, а то пойду в суд. Эксперименты на мойке мы проводили, они его не убеждают. Но это тип людей такой - взывать к разуму бесполезно.
LADOSCHIN_35507
05/12/2018 15:13:34     Тема: Царапины лобового от щёток

Главное с клиентом не конфликтовать и не отказывать, проведите пробный эксперимент на сервисе в присутствии владельца на мойку загоните да и поливайте ветровое стекло а/м - включите стеклоочиститель и пускай себе работает.(15-20минут) пока владельцу не надоест Если царапин больше не появилось, вина владельца 100%(только щетки предварительно почистите). Обычно люди заметно смягчаются и начинают воспринимать все адекватно, когда с ними начинаешь общаться по-человечески.(или как с детьми)
YASTREBOV_39203
05/12/2018 13:31:22     Тема: Царапины лобового от щёток

Пр 76-17 по опускным стеклам ,но смысл тот-же.В руководстве по эксплуатации стр. 99 раздел "Уход за автомобилем" написано :не рекомендуется включать стеклоочиститель на загрязненном стекле т.к. это может привести к повреждению стекла.
Существует множество мнений по поводу того ,что стекла "мягкие" легко царапаются,но это все попытки клиентов манипулировать для собственной выгоды дабы оправдать свою глупость.
TITOV_45602
05/12/2018 12:43:58     Тема: Царапины лобового от щёток

Приехал клиент с жалобой - щётки царапают стекло. Пробег 600 км. Клиент просто бьётся в истерике и требует замены лобового из-за 2-х царапин. Что то есть от Автоваз по этому поводу ? Или личный опыт ? Щетки штатные, на резинках как водится грязь всякая.