Автор Сообщение
MANJELEI_S
14/01/2013 05:38:56     Тема: Re:Хруст при вклчюении задней передачи

KOLESNIKOV_VV wrote:Коллеги, сразу вопрос( по поводу двух предыдущих постов, удерживать сцепление 5-7 сек и двойного выжима), клиенты с вами соглашаются? в чем я не уверен. И на основании чего вы им отказываете в ремонте? Неправильная эксплуатация а/м? Хотя в руководстве по эксплуатации это не прописано. Поделитесь опытом. На моей практике 3 дефекта: 1.-Регулировка кулисы; 2.- Згрязнены шлицы первичного вала и ведомого диска (95%); 3.- Нажимной диск (редковато).

В руководстве и про двойной выжим и про 3-5 сек есть...

Ну если бы я вёлся на согласие/несогласие клиентов, сервис бы давно делал только по желанию клиентов бесплатные работы.
А когда намеком говоришь про сцепление, потом про пункт гар. талона о расходных материалах и тут же добиваешь ценником в 5-6 рублей, клиенты как бы сразу соглашаются с нами. Ну а если он хочет поменять - да на здоровье, тут то шлицы и смажутся.
VAKHRUSHEV_P
11/01/2013 15:00:21     Тема: Re:Хруст при вклчюении задней передачи

С выдерживанием сцепления соглашаются около 70%.
KOLESNIKOV_VV
11/01/2013 09:09:59     Тема: Re:Хруст при вклчюении задней передачи

По поводу задержки согласен, но если чистая и смазанная шлицевая, то такой задержки не менее 3 секунд и не надо, передача включается идеально.(конечно если дело не в нажимном диске).
KIRSANOV_Y
11/01/2013 08:49:49     Тема: Re:Хруст при вклчюении задней передачи

KOLESNIKOV_VV wrote:Коллеги, сразу вопрос( по поводу двух предыдущих постов, удерживать сцепление 5-7 сек и двойного выжима), клиенты с вами соглашаются? в чем я не уверен. И на основании чего вы им отказываете в ремонте? Неправильная эксплуатация а/м? Хотя в руководстве по эксплуатации это не прописано. Поделитесь опытом. На моей практике 3 дефекта: 1.-Регулировка кулисы; 2.- Згрязнены шлицы первичного вала и ведомого диска (95%); 3.- Нажимной диск (редковато).

По поводу выдержки времени перед вклчюение писалы выше - для гранты стр. 48 РЭ
KOLESNIKOV_VV
11/01/2013 08:38:39     Тема: Re:Хруст при вклчюении задней передачи

Коллеги, сразу вопрос( по поводу двух предыдущих постов, удерживать сцепление 5-7 сек и двойного выжима), клиенты с вами соглашаются? в чем я не уверен. И на основании чего вы им отказываете в ремонте? Неправильная эксплуатация а/м? Хотя в руководстве по эксплуатации это не прописано. Поделитесь опытом. На моей практике 3 дефекта: 1.-Регулировка кулисы; 2.- Згрязнены шлицы первичного вала и ведомого диска (95%); 3.- Нажимной диск (редковато).
MELNIK_E
11/01/2013 08:24:12     Тема: Хруст при вклчюении задней передачи

Делаем двойной выжим сцепления и никаких проблем с задней передачей.. Как на Камазе ))
VAKHRUSHEV_P
10/01/2013 15:44:56     Тема: Re:Хруст при вклчюении задней передачи

Сажусь за руль клиентского авто, выжимаю сцепление и удерживаю выжатое сцепление 5...7 сек. и передача з/х включается без хрустов.
SHCHEPELYAYEV_AO
09/01/2013 17:03:04     Тема: Хруст при вклчюении задней передачи

Как правило смазкой шлицов первичного вала КПП дефект устраняется. Согласен, что машин таких очень много, поэтому чтобы не нарваться на превышение средней дефектности делаю фотки ржавого вала и прикрепляю к АГО. Проблем пока не было
V_VAROSYN
09/01/2013 12:48:08     Тема: Re:Хруст при вклчюении задней передачи

OSIPOV_Y wrote:Часто встречаются проблемы с нажимными дисками, а конкретно - перекос при выжиме(разность величин отхода).

Это дефект нажимного или как следствие неправильной эксплуатации? Затруднение включения передач? Как лечиться?
OSIPOV_Y
09/01/2013 12:10:22     Тема: Re:Хруст при вклчюении задней передачи

Часто встречаются проблемы с нажимными дисками, а конкретно - перекос при выжиме(разность величин отхода).
MANJELEI_S
09/01/2013 11:46:24     Тема: Re:Хруст при вклчюении задней передачи

KIRSANOV_Y wrote:нет, при сколах проявляется характерный шум при движении на задней передаче. А тут именно хрусит и только при включении. Спасает смазка шлицов первичного вала КПП, но черзчур много таких машин, в день штуки две-три приежает

Читаем владельцу руководство по эксплуатации(стр 37) и с миром отпускаем.
Упертым предлогаем поменять сцепление за их счет,
Особо упертым - супер приз - тест-драйв на эталонном автомобиле ИПГ(мне лень КПП снимать).
Ни одному еще не смазывали ни чего, не меняли ни чего. Ездять теперь где то, считают 5 секунд перед включением.
V_VAROSYN
09/01/2013 11:45:15     Тема: Re:Хруст при вклчюении задней передачи

Честно говоря много слышал, но не разу не сталкивался! Думаю АГОшку-то с фоткой можно по такой беде отправить с подробным описанием. Как-то так...
KIRSANOV_Y
09/01/2013 11:21:54     Тема: Re:Хруст при вклчюении задней передачи

нет, при сколах проявляется характерный шум при движении на задней передаче. А тут именно хрусит и только при включении. Спасает смазка шлицов первичного вала КПП, но черзчур много таких машин, в день штуки две-три приежает
V_VAROSYN
09/01/2013 10:53:52     Тема: Re:Хруст при вклчюении задней передачи

Как правило сколы на шестерне з/х-вина эксплуатации, а там как что обернется х/з.
KIRSANOV_Y
09/01/2013 10:37:37     Тема: Хруст при вклчюении задней передачи

Уважаемые Коллеги, всех с прошедшими праздниками!
Вопрос, кто что делает с хрустом при включении задней передачи на калинах, грантах, приорах?