SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия
|
Форум
Поиск
Последние темы
Горячие темы
Список участников
Вход
Просмотр
Тема:
Индекс форума
»
X-RAY - Гарантийное обслуживание
Ответ на "расширительный бачек"
Тема
Текст сообщения
Эмоции
Еще смайлики
Цвет текста:
По-умолчанию
Темно-красный
Красный
Оранжевый
Кричневый
Желтый
Зеленый
Оливковый
Синий
Голубой
Темно-синий
Фиолетовый
Белый
Черный
Шрифт:
Очень мелкий
Мелкий
Нормальный
Крупный
Очень крупный
Закрыть тэги
[quote=KULIKOV_AV]Попробуем разобраться без эмоций на примерах, а то Вы сгустили краски очень. [quote=S_MANZHELEY] Приезжает лопнувший бачек, долить надо 3-4 литра. Но нет, трудоемкость пропускает только 1 литр. Можно написать письмо, скинуть накладные. Но что бы это сделать надо привлечь ИПГ, Отдел запчастей, Бухгалтерию, вот иногда и думаешь что 200-300 рублей, бог с ним, проще подарить фабрике.[/quote] Смешались люди, кони... 1. Да, на операцию по замене бачка, на всякий пожарный случай предусмотрен расход в 1 л, реально потерь практически нет, поэтому не советую принимать всё написанное как догму. 2. При замене лопнувших бачков контроль настроен более лояльно, но бывают исключительные случаи, когда приходиться предпринимать чрезмерные усилия в виде телефонных звонков мне...я очень адекватный и принимаю простые, логичные обоснования и не только по ОЖ. 3. Накладные...в каждой игре есть правила. В нашей одно из них ИП 26-15, поэтому извольте соответствовать. Правда прежде чем бежать в бухгалтерию проверти какую стоимость Вы забили в АГО. За 1 литр или канистру? [quote=S_MANZHELEY] Очиститель двигателя, незаменимая вещь при ремонте ДВС(и не только), но в материалах фабрики его нету, в нормах расхода тоже нету. Цена 200-400 рублей за бутылку. Иногда 2 надо. Что бы сделать все чисто, красиво. Мы же ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ. Делать как в гараже стыдно и не правильно. Тоже ложиться на наши расходы. Фабрика спит спокойно.[/quote] Встречный вопрос. А почему в нормах расхода нет мыла? Отремонтировал слесарь машину, помыл руки и пошёл чистый и красивый. Материал вспомогательный, входит в стоимость нормо-часа. [quote=S_MANZHELEY] Ну не продают герметик в пузырьках по 0,12, Выписываем 50-100 гр. До следующего раза он засыхает. Опять затраты.[/quote] Приведите конкретный пример. Дефект, операция, марка герметика. [quote=S_MANZHELEY] Тормозную жидкость в бутылках по 0,535 тоже не льют, плюс при прокачке прольют 50 гр. Выписываем 2 по 0,5л.[/quote] Приведите конкретный пример. Дефект, операция. [quote=S_MANZHELEY] Доливка масел, антифриза, тормозной жидкости на ППП - не думаю что кто то предъявляет фабрике по 50-100 гр через ССН. Все ложиться на дилера.и т.д. и т.п. [/quote] Увы, вопрос не в моей компетенции [quote=S_MANZHELEY] Так что Вы немного преувеличиваете по поводу проданного воздуха фабрике.[/quote] Если б не было продаж, не было бы и контролей [/quote]
Опции
Прикрепления
Отключить HTML в этом сообщении
Отключить BB-коды в этом сообщении
Ограничение на количество прикреплений:
3
Просмотр сообщения