SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: DEYKINA_S
Индекс форума » Профиль для DEYKINA_S » Сообщения, отправленные пользователем DEYKINA_S
Автор Сообщение
У нас такая ситуация, есть даже видео. Решения нет. Отогнули немного защиту ДВС - немного изменился звук. Писали ССН, сказали наблюдать пока.
А никто не сталкивался с оплавлением корпуса отопителя? Он сделан из такого хренового пластика, что от температуры постепенно плавится и сжимается вокруг моторчика. На сегодня имеем одну такую Ниву, у которой в итоге сгорел моторчик от взаимодействия с кожухом. Ставить новый? Так и его зажмет, проблема в пластике. Как решать? Кто сталкивался?
У нас магнитола на 1 Ларгусе тоже вырубалась через 10 минут, оказалось, что гнездо прикуривателя замыкало (без использования в т.ч.), поменяли - проблема с магнитолой ушла. До этого несколько раз меняли ему преды, повторялась неисправность.

У нас новая проблема - есть 2 ларгуса, которые при переключении с 1 радиостанции на другую падают в поиск и он может длиться почти вечно. При этом на втором ларгусе если повернуть регулятор уровня громкости, то сразу находит волну, на первом не помогает, там совсем самостоятельная магнитола). Попробовали с клиентом на новых - на всех периодически подзадумывается на поиске и везде при громкости находит сразу. Никто не сталкивался с таким глюком? Как решать? ОАД не знает такой проблемы.
Мы вчера получили наконец 1 из 3 гарталонов, что так ждали. Всем отделом плакали от счастья)) Еще бы - с апреля 2014 года ждали!) 3 раза комплект документов отправляли, первые 2 АвтоВАЗ потерял.
У нас с десяток таких машин(
Мы заказали уже пару десятков моторедукторов на рынке в Тольятти, почтой получаем.
А вот с кронштейнами никак, на авторынке развели руками, мол, не было и не притащить никак(

Кто-нибудь знает, где их достать?
У нас то же самое - 5 машин с автовоза в той же комплектации, индикатор постоянно горит, обучить не удается.
KOZLOVA_L wrote:
DEYKINA_S wrote:Коллеги, а как решаете проблему с резисторами? Раньше с отопителем в сборе менялся, а теперь что делать? Не заказывать же в "Пламени" за ненормальные 2000-2500...

в ГН введена россыпь:
РЧВ 21703-8127025-00
Радиатор отопителя - 21700-8101060-00
Эл-вентинтилятор - 21700-8118020-00
Вот такое письмо мне пришло от Устимова Е.Б. значить запчасти можно еще заказывать на Отопители Panasonic только в россыпь
ВСЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ И ПО СРОЧКЕ И ПО ПЛАНУ.

Я к тому, что:
1. их не дождаться, а проблема с клиентами - наша.
2. нормально ли принимают АГО раздельно?
Коллеги, а как решаете проблему с резисторами? Раньше с отопителем в сборе менялся, а теперь что делать? Не заказывать же в "Пламени" за ненормальные 2000-2500...
У нас то же самое на 1 машине, в выходные приезжал, сейчас вызовем смотреть затяжку.
У нас таких уже 2 машины, первая второй раз вернулась. Доколе?
OSIPOV_Y wrote:
SHCHEPELYAYEV_AO wrote:
DEYKINA_S wrote:А у нас пока все устраняется заменой резины. В ноябре отправили 2 комплекта резины непосредственно на завод КАМА по согласованию с их претензионным отделом, ждем их проверку. Если поменяют (как обещают), то и остальные заявим им. А пока клиенты счастливо ездят на китайских покрышках.

Извините, а как вышли напрямую на камский завод?

Тоже интересует этот вопрос.

Клиентка первая была очень дотошная, они сами нашли телефон отдела претензий на нижнекамском заводе, сами дозвонились, мне просто контакты передали.
По факту: отдала резину КАМе в Питере в конце сентября, но довезли ее на завод только в середине января (вот так работают ребята, устала звонить и ругаться с ними, что 4,5 месяца на дорогу - это безумие), еще месяц проверяли, теперь 3 недели кормят обещаниями прислать акт проверки. В итоге вся резина в допусках, нам отказали в замене, но когда клиентка позвонила и наорала на них лично, пообещали "проявить лояльность" и должны выдать ей на следующей неделе новую резину.
По факту - чувствую себя идиоткой. Утром поговорила с КАМой, отказала клиентке, через 2 часа она приезжает разгневанная, что КАМА ей сказала, что они дадут ей новую резину и вообще я должна была сразу в сентябре выдать ей новый комплект резины, а этот послать на АвтоВАЗ, а уж они бы разобрались между собой (это цитата! Я реально слышала эту фразу!), я перезваниваю на КАМу, они начинают смущенно говорить, что они подумали и все-таки надо лояльность проявить, но только на 1 комплект этой лояльности хватит, больше не могут, я спрашиваю, зачем же они подставляют меня как дилера, когда нам отказывают, а клиентке - нет, ничего внятного не ответили. Я вышла крайней перед клиенткой, уехала убежденная, что я ей наврала, чтобы отказать. Посмотрим, дадут ли на самом деле новую резину, отпишусь по результатам.
ZHUTOV_AB wrote:Коллеги суть вопросов из прошлогоднего теста (сопротивление форсунки, напряжение ДКК, сроки отсылки отчета и т.д.) сохранились, или вопросы абсолютно новые?

Сохранились, но добавились совершенно бредовые - требования к рабочему месту, сроки расследования несчастных случаев на рабочем месте, вон коллега выше писал про высоту рабочего стола еще.
Цель - завалить, как я понимаю.
Самое интересное, что на учебе ИПГ, когда поедешь, про эти нормы из Трудового кодекса и данные по Ларгусу никто и слова не скажет. Или ИПГ должен быть по совместительству еще и инженер по охране труда, диагност и моторист, причем с запасом знаний, которые пока еще вообще никому из ПСС не пригодились?
Надо из вредности всем, кто не пройдет тест, скооперироваться в 1 группу, составить список вопросов, на которые не ответили, и пусть не обычный курс читают, а именно по ним обучают.
А еще разумнее посчитаться, сколько народу тест не прошло, и написать коллективное письмо, пусть оставляют вопросы, которые действительно для гарантийщика, и заново его запускают.
Уважаемые коллеги!
Советую обращать внимание на косу проводов, проложенную у педали сцепления на Грантах. Не заводе не защелкивают ее в скобу и есть риск перетирания при выжиме сцепления.
Как нашли: клиент приехал с жалобой на зависшую приборку - не работает спидометр, тахометр, горят все сигнальные лампы, лампа иммобилайзера мигает, с ДСТ машина не связывается. Выявили, что перетерлась проводка в районе педали сцепления - криво проложена с завода, не закреплена в предназначенной для этого скобке, постепенно перетерлась из-за выжимания сцепления клиентом. В момент обнаружения проблемы на станции присутствовал Роман Евстегнеев из Инспекции по качеству АвтоВАЗ, под его контролем посмотрели эту косу у еще 5 новых машин, у 2 из них так же не вставлена в скобу, у всех 5 лежит немного по-разному. Надеемся, что он донесет информацию до завода и ситуация улучшится)
Прилагаю фото, что смотреть.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6730/5238191.0/0_a84d3_795e4f61_XXXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9759/5238191.0/0_a84d2_94a6ba5a_XXXL.jpg
У нас была вода в багажнике, долго искали, в итоге оказалось, что затекала в кузов через правый фонарь, видимо, какие-то микрощели были между ним и кузовом (глазу не заметны). Загерметизировали наглухо по окантовке фонари, проблема ушла.
Может, кому-то эта инфа поможет)

Индекс форума » Профиль для DEYKINA_S » Сообщения, отправленные пользователем DEYKINA_S
Перейти: