SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: GONCHAROV_24104
Индекс форума » Профиль для GONCHAROV_24104 » Сообщения, отправленные пользователем GONCHAROV_24104
Автор Сообщение
PETROV_42800 wrote:Следов удара нет осматривал. Перед снятием проверил барабан вращается легко и демонтировался с посадочного места тоже легко. До снятия был сильный запах фрикциона. На рабочей поверхности барабана трещины не видно. Могло его распереть скопившемся фрикционом при торможении?

Следов удара не будет, если использовали проставку из дерева. Кстати, на фото IMG_2612.JPG есть пятно в районе начала трещины. Когда меняем подшипники ступиц примерно на таком пробеге, барабан снимается с трудом.
GRATTE_30262IPG wrote:Здравствуйте, господа! Машина - Трэвэл конца 21 года, пробег 20 ткм. Деформаций кузова и подвески нет. Шины, диски штатные. Излом вала привода, около наружного ШРУС. За свою довольно продолжительную практику такое вижу впервые. Ступор. Помогите, пожалуйста, установить принадлежность этого разрушения к гарантии.

Есть в каталоге дефект 2215070-000-000 ИЗЛОМ ВАЛА ЛЕВ ПРИВОДА ПЕР КОЛЕС. Очень похоже на ваш случай.
BURAKOV_1982_TE wrote:https://autopiter.ru/goods/21080110601000/daaz/id40118897?

Это он в жару в пробке не работает, тряпочку мокрую клали. А если совсем не работал - манжету новую ставили.

Получается, что не у всех в жару проблемы с насосом. Наверняка зависимость от конструктивных особенностей производителя.
BURAKOV_1982_TE wrote:
GONCHAROV_24104 wrote:
GERT_64411 wrote:
SALEEV_P wrote:
GERT_64411 wrote:Добрый день! Тогда вопрос -почему эти дефекты происходят только на автомобилях Веста?

Это присуще всем моделям, но возможно в силу конструктивных различий по моделям, на весте более яркое проявление. Точнее не скажу, глубоко не анализировал.
Так же замечу, что когда начинает падать давление топлива,, насос начинает "чавкать" и падает сила тока.

Возможно слабый контакт в цепи питания. Если бы насос испытывал увеличивающееся сопротивление вращению, ток бы рос.

Это не урок физики, я такого вживую не видел в реальной жизни. Ток растет доли ( иногда нано микро мини) секунды, потом все дымится и сгорает. и ток падает. Мой шуропеверт регулярно мне это показывает, то мотор дымит, то батарейка.

Если ток бы рос - плавкий предохранитель -?

Если бы ток рос - провода бы горели?

По теме - перегрев\ грязь\ клин\ функциональный отказ.

Каким образом реализована защита от мерегрева в моторе - мне неизвестно, если кто будет по комерции менять - разберите и посмотрите. Может и никак - а просто внутри контакты отваливаются.

Удивительно в данной ситуации другое - нагрелся - сломался, остыл рабюотает . - Прям карбо восьмерка.

Вот к карбо восьмерке никаких претензий. Если насос вообще не работает, то показать дефект проще.
SHIGAROVA_S wrote:Добрый день! Не подскажите номер ИП/ПР по которому мы должны принимать у потребителя зч купленную в магазине "Лада деталь" например. Там ещё тип гарантии кажись 45 или что-то в этом роде

ПРЕДПИСАНИЕ № 38-15
GERT_64411 wrote:
SALEEV_P wrote:
GERT_64411 wrote:Добрый день! Тогда вопрос -почему эти дефекты происходят только на автомобилях Веста?

Это присуще всем моделям, но возможно в силу конструктивных различий по моделям, на весте более яркое проявление. Точнее не скажу, глубоко не анализировал.
Так же замечу, что когда начинает падать давление топлива,, насос начинает "чавкать" и падает сила тока.

Возможно слабый контакт в цепи питания. Если бы насос испытывал увеличивающееся сопротивление вращению, ток бы рос.
BURHIN_F wrote:Добрый день коллеги. Есть вопрос по возврату бракованных деталей присланных дилеру от поставщика Лада-Имидж. Кто связывался? Чем руководствовались ваши коллеги из ОЗЧ? Пришла деталь с механическими повреждениями. Ставить ее не стали. Повторно заказали другую. Бракованная деталь так и лежит без дела на складе. Существует ли вообще процедура возврата бракованных деталей поставщику Лада-Имидж или на АО Автоваз?

Такое случается, по этим вопросам снабжение связывается с куратором.
RAZINOV_62807 wrote:Коллеги, есть не совсем гранта, но Датсун Мидо. Ровно такая же ерунда на летней резине. На колесах зимних всё норм, отпускаешь руль - а/м стоит и едет прямо, при разгоне, движении и торможении. Всё норм. Надеваешь лето (комплект на 15-х дисках штатных) - отпускаешь руль, уводит вправо, в т.ч. наиболее явно при торможении. Развал и балансировка в норме.

На днях Гранта была с уводом вправо. Дефект устранен переустановкой передних колес местами. Различие высоты протектора.
LOBASTOV_61007 wrote:
GONCHAROV_24104 wrote:
У нас в запросе указано, чтобы доставили с 11.05.2022.

Опять же.. Не (С), а дата возврата 11.05, т.е. (ДО)
Завтра пойду отправлять с уведомлением ТК о графике работы склада ЗИ..

Сегодня еще запрос появился, как раз одной коробкой уйдет.
LOBASTOV_61007 wrote:
GONCHAROV_24104 wrote:
Там ведь указано "рабочих дней". У нас также запросили сегодня, отправлю в следующий РАБОЧИЙ день.

У меня сегодня и завтра рабочий день, как и у транспортной..
Ладно, отправлю, а там уже про ITишника "...проблема на Вашей стороне, у меня всё ушло" )))

upd. Проблем в отправке нет, я всё пытаюсь понять.. и может зря..

У нас в запросе указано, чтобы доставили с 11.05.2022.
LOBASTOV_61007 wrote:Меня сейчас другой вопрос волнует.. Вначале вылил крик души постом выше, потом остыл, удалил..
Сейчас подумал и всё таки напишу..
Новость на главной что склад ЗИ не будет принимать ЗИ с 1 по 10 числа.. Вечером получаем запрос детальки срочным возвратом..
Вопрос, зачем запросили? я бы подождал, но есть сроки - 2 дня организации отправки согласно Пр. 12-22..
Чтож, будем отправлять, но счёт скорее всего увеличится за время хранения транспортной..

Там ведь указано "рабочих дней". У нас также запросили сегодня, отправлю в следующий РАБОЧИЙ день.
GORBUNOV_45026 wrote:Ну что за непотребство - Подал АГО - вернулось с ошибкой "Прием АГО, на особом контроле, в текущем месяце окончен" причём эта ошибка 0/1, а значит идёт мне в минус качества гарантийной отчётности. КАКОГО ХРЕНА? Это мой косяк что-ли?

Также влип.
ANDREEV_42800 wrote:Коллеги, добрый день. Подскажите, кто сталкивался. Запотевает левая фара на весте, изнутри уже вся в грязных пятнах. Негерметиности нет, растрескались резинки на вентиляционных выводах. Что делать? Тех поддержка ссылается на дилерский договор, мол принимайте решение сами. А потом если им не понравится самим эту фару покупать?

Эти резинки - часть фары. Если они дефектные, то и примите решение.
Осциллограф бы подкинуть на ИКЗ, форсунки, датчик кислорода, датчик фаз, дроссель... и посмотреть изменения.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при неисправности реле переднего стеклоочистителя (21140374771000 / 8450056806) на Гранте в настоящее время меняется весь жгут или только реле?
Деталь в каталоге отдельно есть, но когда-то на Весте предъявлял реле обогрева ветрового стекла, ответили, что менять надо было жгут полностью.

Индекс форума » Профиль для GONCHAROV_24104 » Сообщения, отправленные пользователем GONCHAROV_24104
Перейти: