| Автор |
Сообщение |
|
|
|
На счет конденсата в блоке парктроников, мы принимаем этот дефект. Откройте крышку и осмотрите плату с двух сторон. Если окисление есть визуализируйте для АГО. Оформляйте на "777". Если моросят датчики или разъемы не подскажу. Мало данных пока.
|
 |
|
|
PISKAREV_AV wrote:
Заряд батареи ключа? Ключ лежит по РпЭ?
Проверил батарейки на той машине, которая сейчас у нас: один ключ – 3,13В, другой – 3,15В.
Когда клиент сумел продемонстрировать несоответствие мастеру-консультанту, то ключ на «коврик» не клал, просто нажал на ПДУ кнопку «открыть» и затем кнопку «старт».
У меня, в тот самый единственный раз, когда получилось поймать момент, ключ, как раз наоборот, лежал в нише.
А после пробовал уже по-разному, и так и сяк – заводится, сволочь (((
Да и в случае проблем с ПДУ ведь обычно зажигание не включается и стартер не крутит? Хотя, спорить не буду.
Коллег интересует педали каки то были нажаты? Положение рычага КПП? Какие то сообщения на комбинации есть?
|
 |
|
|
PISKAREV_AV wrote:Коллеги, доброго дня!
Уже не одно обращение с новой проблемой: при нажатии кнопки «старт», стартер крутит вполне бодро, но ДВС не запускается, от слова совсем. Проявляется хаотично, может несколько дней не проявляться, потом проявится несколько раз и снова на неделю «тишина». И никакой закономерности не прослеживается. «Лечится», как правило, нажатием на ПДУ кнопок закрыть/открыть. Клиенты говорят, что началось это, якобы, после перепрошивок по 119 и 120 предписаниям, но это не на сто процентов.
Самое сложное - это то, что «поймать» этот момент, когда машина стоит на диагностике, с подключенными Грейдом, топливным манометром и т. п. практически нереально, у меня получилось только один раз. Что успел заметить:
После проявления фиксируются ошибки: в КСУД Р1602, в юБСМ В2СВ0-13.
Давление топлива после включения зажигания накачивается до 3,5 бар, но при последующей прокрутке стартером выше не поднимается.
В мониторинге параметров в момент прокрутки
ЭБУ разблокирован
Ошибка связи - нет
Обороты ДВС порядка 150-200 об/мин
Положение дросселя 4,5%
Реле бензонасоса включено
Время впрыска, расход воздуха, объемный расход топлива – все видит.
Кто-нибудь еще сталкивался с таким? Есть какие наработки, куда копать?
Заряд батареи ключа? Ключ лежит по РпЭ?
|
 |
|
|
|
Основная логика - наличие резервного ВСТ у потребителя минимизирует вероятность отсыла на.... при его визите. Если есть беда по ВСТ, вы оперативно поставите его без ущерба для вашего склада т.к. есть определенный дефицит по этой позиции. Что знал написал.
|
 |
|
|
|
По ВСТ 8450111137, порядок монтажа как у QuFu.
|
 |
|
|
GUREEV_A wrote:Пришли ВСТ 8450111137 со значком Автоваз, их сколько выдавать?
Скинь фотку пожалуйста. Еще не видел такого зверька.
|
 |
|
|
Всем бобра! Думаю это актуальная тема для моего вопроса.
Есть просьба, что бы ИПэшки не писать. Кто будет в ближайшее время привод стеклоочистителя на гранте менять отпишитесь в почту мне пожалуйста. Интересуют машины выпущенные с октября 2023 и по сей день.
|
 |
|
|
PISKAREV_AV wrote:
SALEEV_P wrote:
Статистика уже есть и она не в пользу дилеров.
Павел Русланович.
Ну не верю я, что народ, зная о проблеме, обжегшись на ней, с маниакальным упорством продолжает делать по своему, а не «по чертежу». А если исключить «кривые ручки» и «злостное пренебрежение соблюдением условий для программирования», то что остается?
Разбитые пины в OBD-разъеме из-за частого использования или клиент сует туда какую-нибудь свою ELM-ку, а перед визитом в сервис снимает. Плохой контакт в переходных разъемах или в колодках присоединения к блокам.
И наконец:
Нам настоятельно рекомендуется отключить НЕШТАТНОЕ оборудование, подключенное к КАН-шине. А как насчет ШТАТНОГО оборудования? Если какой-то из блоков периодически «моросит» в шину?
Пример из личной практики:
Все условия для программирования строго соблюдены (чем хотите поклянусь), к машине ближе двух метров никто кроме меня не приближается, прибор рядом с машиной на тумбочке, я рядом с прибором, а не прыгаю внутри по сиденьям и не хлопаю дверями. Процесс «зависает» на 39 процентах. Вторая попытка, Слава Богу, успешно. Переопрашиваю блоки после репрога на предмет проверки актуальности версии и удаления ошибок и замечаю: в ММС нет ошибок, чисто. А когда репрог проходит с первого раза, то в ММС всегда появляется код U 0001-06 V_CAN, Ошибка алгоритма. Вот что это – совпадение? Или…?
И не надо сразу говорить, что и в машинах без ММС блоки тоже «падают», я рассказал о том, что заметил. А ММС, все же, далеко не единственный блок в автомобиле, подключенный к шине.
Утилита для П39-24 отключает блоки (КСУД и УБКЭ) при программировании и они нагадить не могут. Ошибка в ММС при отвале возможно последствие, а не причина.
|
 |
|
|
LOBASTOV_61007 wrote:
SALEEV_P wrote: Вот если бы еще знать, что происходило в этот момент с автомобилем и прибором. А то все уперлись в проценты на шкале и думают, что это чем то поможет.
Павел Русланович, при "увалах" первого десятка блоков нужно было уже остановить выполнение предписания для разбора полетов. Как долго Вы собираетесь вести статистику с покупкой блоков Дилерами? Самое интересное, в памяти остались моменты, когда Дилерам говорили "купите", а потом выходило предписание по устранению того, что Дилер уже купил или смог продать Клиенту.
POGODIN_62011 wrote: Доблестная тех.поддержка
А мне нравится "Судьи" )) Потому что в 90% случаях ты просто составляешь доклад и ждёшь вердикта, за чей счёт устранить.
Статистика уже есть и она не в пользу дилеров. Оснований для остановки кампании, как это было с триновой, нет, в противном случае вы сами вздернитесь от незаводяшек.
|
 |
|
|
POGODIN_62011 wrote:
POGODIN_62011 wrote:
у нас 1 из 10 зависает на 39% на второй проход ОК, все остальные с первого раза залетают
все делается с зарядником, подключенным адаптером по кабелю и отключенным беспроводным режимом для него.
upd. Тактика дала сбой, процесс завис на 31% и ГА больше на связь не вышел. Доблестная тех.поддержка дала рекомендации по замене ГА за счет ДЦ.
Вот если бы еще знать, что происходило в этот момент с автомобилем и прибором. А то все уперлись в проценты на шкале и думают, что это чем то поможет.
|
 |
|
|
|
Про актуальную версию дата модел просто напомнить написал.
|
 |
|
|
|
Вопросы вы правильные задали. Исходя из статистики пока делаем вывод, что основная проблема либо в кривых рученках либо в манипуляциях с автомобилем в процессе программирования. Плюсом к этому шнурки, разбитые порты приборов и подключенное оборудование в CAN, которое дилер не всегда видит. По утилите - если при первом проходе "зависло" то через диспетчер задач ее можно закрыть и запустить по новой если ничего не отключали то прошьется . Главное не отключать клеммы!!! Вот при отключении прибора, когда процесс "завис", окирпичится или нет не могу прокомментировать не пробовали. И повторюсь АКТУАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ DATA MODEL 1.16!!! Это важно не только для П39-24, но и для других программирований. Еще раз повторюсь для выполнения программирования зажигание включаем прибором и не забываем прибором же выключить, когда закончили.
|
 |
|
|
Попробую ответить на ряд вопросов. Григорий лично для Вас, отправить к предписаниям указанным Вами вынужден. В первую очередь к предписанию 47-23. На вопрос почему отвечу, что не все понимают, что проведение работ АКТУАЛЬНОЙ версией ПО диагностического оборудования сейчас 1.16 минимизирует количество "кирпичей", но многие считают иначе.
По существу процесса "зависания" программирования - сотрудникам АВТОВАЗ не удалось, выполняя в полном объеме требование П 47-23 и рекомендаций в методике, уложить ГА насовсем. Если в процессе программирования нажимать на кнопки, вкл/выкл ММС, хлопать дверьми то да зависания были, но ни один ГА не закирпичился. Могу порекомендовать только одно если процесс завис (процент программирования не меняется более 5 - 7 минут) оставляйте все как есть и пишите запрос к нам. Если вы поперетыкаете все разъемы то кирпич будут окончательный.
|
 |
|
|
|
Проверьте состояния бака масляного, подающего трубопровода до насоса и штуцера на насосе на предмет посторонних частиц.
|
 |
|
|
|
Есть еще вероятность засорения мишеней на передних подшипниках или на задних барабанах.
|
 |
|
|
|
|