SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: POSPELOV_A
Индекс форума » Профиль для POSPELOV_A » Сообщения, отправленные пользователем POSPELOV_A
Автор Сообщение
Позвонил клиент сказал что из бачка сервопривода отопителя вытекло масло и теперь заслонки не регулируются)))) требует устранить))))
PASCHENTSEVA_63009 wrote:Уважаемые коллеги, у меня сегодня волнительный день, я ухожу от Вас. Я покидаю компанию «АЗИЯ АВТО» и LADA, в которой проработала на протяжении семи лет, с надеждой на лучшее. И мне немного грустно от расставания с вами. Я была счастлива трудиться вместе с вами долгие годы, месяцы и дни!
Коллеги, искренне желаю Вам удачи и благополучия!
Номер телефона остается тот же)))

Успехов в новых начинаниях.
Есть такой автомобиль но в чем дело найти пока не можем.
BOGUSLOVSKYI_17362 wrote:Добрый день.

Коллеги прошу Вашей помощи !

По одному из автомобилей LADA NIVA идет судебное разбирательство.
Тема слушания: "Стукам в узлах трансмиссии при переключении передач".

Судебный эксперт не найдя какого либо дефекта, приговаривает всю трансмиссию к замене и ориентирует суд на то что, дефект заводской. Хотя сам суд понимает что заключение эксперта несет чисто субъективный характер, без подкрепления какими либо документами. Т.к. отсутствуют номинальные значения по люфтам, зазорам и прочему. Эксперт поделился своим выводом и всё.

Вопросы вот в чем:

"Есть ли нормативно техническая документация, ТИ, информационное письмо, сообщение о том что данное проявление шума не является браковочным признаком, то что в узлах имеются тепловые зазоры как для работы агрегата так и для его сборки на конвейере".
"Может есть информация о номинальных зазорах в узлах трансмиссии".

Любая информация касаемо агрегатов трансмиссии "кроме инструкций по разборке/сборке и ремонту будет полезна "
Возможно есть информация по другим моделям нива.

Ответ от АВТОВАЗА:
По существу Вашего запроса, касающегося люфтов (свободного хода) в трансмиссии автомобиля LADA 21214 (LADA 4X4) сообщаю следующее:
Свободный ход (люфт) в узлах трансмиссии LADA 4X4 предусмотрен изготовителем для обеспечения собираемости деталей, компенсации тепловых зазоров при работе узлов под нагрузкой в процессе эксплуатации. Износ трущихся деталей при работе и, как следствие, увеличение люфтов – естественный физический процесс.
Предельные значения люфтов в узлах трансмиссии для автомобилей, находящихся в эксплуатации, не регламентированы нормативно-технической документацией изготовителя и Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011).

Браковочным признаком является разрушение деталей и узлов, передающих крутящий момент (шестерни, шарниры равных угловых скоростей, и т.п.)

Чем дело то кончилось ?
MALINOVSKIY_R wrote:У меня скачался архив.

Тоже скачивается из ЛГ только письмо без вложений .
Спасибо за файлы.
при пробеге 31т клиент не хочет проходить ТО, а проклейку хочет))) не хороший человек одним словом.
Добрый день проводил кто нибудь работы по информационному письму 42-21 ?
Вернулось авто после гар.ремонта (ГБЦ поршневая и каталик) дымит как теплоход блин. 1000 ездить отказывается как писать согласование без замера расхода масла?
Приветствую коллеги! Добрался прогресс и до меня, установил таки ваш вацап))) добавьте 89612055595
GLAGOLEV_30804 wrote:Речь ведь не о диванном эксперте? Коих на форумах пруд пруди.

Нет нет )) не про них сейчас. Просто очень много кто из экспертов работает не правильно и им это сходит с рук.
GLAGOLEV_30804 wrote:
POSPELOV_A wrote:Ездил не так давно на экспертизу по ЛКП .Так вот там экспред сделал выводы о не качественной окраске автомобиля с помощью одной лишь линейки. На мои замечания о проведении экспертизы подобным образом ответил а зачем заморачиваться окрас у АВТОВАЗА г.... и все это знают.

И этот эксперт ещё с лицензией ходит?

Он не один такой)))
По подобному случаю с КПП тоже клиент экспертизу заказывал не зависимую , но эксперт сказал что вина эксплуатации.
Ездил не так давно на экспертизу по ЛКП .Так вот там экспред сделал выводы о не качественной окраске автомобиля с помощью одной лишь линейки. На мои замечания о проведении экспертизы подобным образом ответил а зачем заморачиваться окрас у АВТОВАЗА г.... и все это знают.
TITOV_45604 wrote:
SOROKIN_17006 wrote:Это как отложенный гидроудар. Когда-то, не вчера, буксовал, произошло схватывание, возможно и трещина уже была, но держалось всё на остатках, продолжая расшатываться, как больной зуб. И в один момент таки сломалось до конца. Наволакивание на оси и сателлитах - активное буксование. Если не было масла - горит пятая. т.о. - если ось и сателлиты с наволакиванием, а игольчатый подшипник 5-ой в исправном состоянии - масло было.

По совершенно аналогичному случаю имеем заключение "эксперда" , что данное несоответствие носит производственный характер, так как возникло из-за разрыва масляной плёнки по причине "недостаточного качества" обработки поверхности вала сателлитов. Как вам ?

Эксперты в последнее время как дамы лёгкого поведения, кто платит тот и танцует.
VALOV_42613 wrote:Было такое обращение, только не износ, а увод автомобиля при прямолинейном движении. Также углы заднего правого колеса не выдержаны. Пробег 9000 км, автомобилю год, повреждений не нашли никаких, ни в подвеске, ни на колесах. Резина и диски штатные, по датам одинаковые, шиномонтаж делал у нас.
Устранили заменой задней балки за счет клиента. Повезло с клиентом, обошлось без претензий.

Тут у клиента вопрос был про повышенный износ резины.

Индекс форума » Профиль для POSPELOV_A » Сообщения, отправленные пользователем POSPELOV_A
Перейти: