| Автор |
Сообщение |
|
|
|
Этот не брызгал )))
|
 |
|
|
|
В данном конкретном случае мне было проще, быстрее и удобнее безвозмездно починить навигацию и предупредить клиента, чтоб не рукожопил больше. )))
|
 |
|
|
Я предполагаю, что владелец сам пытался обновить карты или ПО по мануалу, но что-то пошло не так. Либо файлы кривые, либо SD шка, либо расположение файлов на флэшке, либо просто банальная просадка напряжения во время обновления.
Впрочем это малодоказуемо.
|
 |
|
|
Вопрос закрыт.
Скинул/накинул клемму АКБ.
Сунул SDшку с обновлением. Обновил, всё заработало.
|
 |
|
|
При нагреве двигателя начинает клинить дроссельная заслонка.
Но это не точно.
|
 |
|
|
UPD. Имена файлов в описании в РЭ и на сайте https://probki.net/vaz/lada_vesta.html нихрена не соответствуют описаниям в мануалах.
Подскажите пожалуйста как должна выглядеть структура фалов на SDшке для программирования
|
 |
|
|
Добрый день коллеги!
Обратился клиент с жалобой на неработающую штатную навигацию. Машина гарантийная.
Симптомы такие - нажимаешь кнопку Навигация на экране и всё зависает, ММС перестаёт реагировать на нажатия на экране. Если нажать кнопку MODE - то сенсорная панель снова начинает функционировать. Если скинуть клемму АКБ, выждать секунд 30, накинуть, включить ММС, то после нажатия на кнопку Навигация вываливается системное сообщение "CityGuide.exe вызвало ошибку и будет закрыто". Иногда может и запуститься, но ненадолго. Со слов владельца проблема возникла год назад сама по себе.
Владелец хочет устранить неисправность по гарантии. Есть подозрение на вмешательство, но как это можно доказать?
|
 |
|
|
ZAYCEV_A wrote:По многочисленным разговорам, помогает сменить стиль движения в пробках.
Золотые слова !
Заскриню пожалуй и повешу на приёмке )))
(Бамбармия киргудук - шутка)
|
 |
|
|
И всё-таки коллеги, подытоживая.
Имеем ХРэй с ошибкой P0901-4B. Других ошибок нет.
Дранд… Автомобиль эксплуатируется в большом городе с его перманентными пробками, в коих периодически не едет, и пока не остынет не заводится.
Судя по ТИ 12055 надо просто остудить а/м, стереть ошибку и всё ???
Как объяснить владельцу, что автомобиль фактически исправен, просто согласно РЭ надо периодически съезжать на обочину и остужать а/м?
|
 |
|
|
KOLOKOLTSEV_O wrote:За июнь 2019 стр.27,28
Спасибо, нашёл. В самом нижнем правом углу )))
|
 |
|
|
KOLOKOLTSEV_O wrote:
GORBUNOV_45026 wrote:
SELIVYORSTOV_A wrote:...нарушение правил складывания спинки заднего сиденья, изложенных в руководстве по эксплуатации автомобиля (запрещается складывать спинку заднего сиденья с застёгнутым в замок ремнем безопасности)
Коллеги, прошу подсказать, на какой странице РЭ прописано это требование? Вдоль и поперек прочёл РЭ от 04/06/2019 и не нашёл. То-ли я подслеповат стал, то-ли ещё что.
В самой последней версии РЭ стр.32,33.
Эмммм. Клиенты приезжают с РЭ "старого" образца. Как с ними быть?
|
 |
|
|
SELIVYORSTOV_A wrote:...нарушение правил складывания спинки заднего сиденья, изложенных в руководстве по эксплуатации автомобиля (запрещается складывать спинку заднего сиденья с застёгнутым в замок ремнем безопасности)
Коллеги, прошу подсказать, на какой странице РЭ прописано это требование? Вдоль и поперек прочёл РЭ от 04/06/2019 и не нашёл. То-ли я подслеповат стал, то-ли ещё что.
|
 |
|
|
|
Я вообще не понимаю владельцев ВАЗовских автомобилей жалующихся на какие-то звучки в салоне. А рёв мотора, вой трансмиссии их не смущают? Чесслово, когда я пересаживаюсь с ХРэя на свой личный соплатформенный вроде бы, десятилетний Логан, мне кажется что я оглох. Двигатель где-то только после 3000 начинает быть слышным, коробку вообще не слыхать. Автомобиль абсолютно штатный, без всякой доп шумки.
|
 |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:у меня клиент на Икс-рее тоже жалуется на дребезг замка (клавиши) спинки заднего сиденья.
На Шкодах Октавиях та же фигня. Изолента. Синяя. )))
|
 |
|
|
PASCHENTSEVA_63009 wrote:Это не решение причины проблемы, это решение самой проблемы. А причина так и осталась...за кадром не решенная.
Значит ТАМ не видят в этом проблемы. Но об этом не нам судить.
Хотите я вам расскажу историю с посещением завода Форд во Всеволжске? Так вот, в Фиестах и Фокусах из поколение в поколение идёт одна и та же проблема - дребез защёлок спинки заднего сиденья. Производитель рекомендовал дилерам обматывать проушину замка изолентой (..ЛЯ!!!) На вопрос почему этот дефект не устраняется производителем уже много много лет, ответ последовал такой - Ну тогда ведь придётся сертифицировать новые замки, краш-тесты и прочее. Очень дорого. А доля таких жалоб от общего количества сотые доли процента. Экономически нецелесообразно.
Сильно подозреваю, что с ремнями такая же ситуция
|
 |
|
|