| Автор |
Сообщение |
|
|
Хоть какой-нибудь мануал на портале был бы по данному вопросу...
А что делать с деакцептами по результатам проверки за прошлые месяцы? Их из какого месяца вычитают? Из текущего? И каким образом? С НДС без НДС?
Складываю,вычитаю,умножаю,делю - не сходится.
|
 |
|
|
Беда ещё в том, что красим мы не сами, сторонняя контора. Подход к мастеру кузовного ремонта начинается с вопроса - А сколько ты мне за покраску заплатишь?
А если АГО завернут, кто за покраску платить будет? Преценденты уже имею. Крышу покрасили, а АГО не приняли. Кузовщик за мной ходит, а не на ВАЗ обращается - где мои бабки?
|
 |
|
|
Так и пытаюсь делать. Не сходится. Там ещё какая-то хрень с НДС. В общем нихрена не понятно.
И вообще - Охрененный способ обучения ИПГ - по советам коллег с форума )))
|
 |
|
|
BELENKO_V wrote:Боюсь, что в данном случае претензии со стороны бухгалтерии вполне оправданы. Вы занимаетесь предъявлением затрат и никто быстрее и лучше вас не разберется в этом вопросе. Отчет по загрузке аго может не совпадать с УПД за счет прочих затрат, неакцепта, доакцепта. И кто если не вы должен держать эти цифры в голове.
Для начала мне хоть кто-нибудь должен объяснить каким образом складывать и вычитать эти цифры. Самостоятельно у меня никак не складывается искомая цифра.
|
 |
|
|
|
Так ведь в первом покраску не согласовали. Покрашу, а меня лесом пошлют с формулировкой "Метод ремонта не согласован."
|
 |
|
|
Нельзя-ли в портале реализовать функцию расшифровки УПД?
А то что получается - По отчёту о загрузке АГО одна цифра, в УПД другая цифра.
Бухгалтерия меня трясёт - Почему цифры не совпадают? Вы инженер по гарантии, вы должны это знать.
Я отвечаю - Бухгалтерскому искусству не обучался, мне суть всех этих дебетов-кредитов, НДСов и прочего сальдо-бульдо глубоко не понятна. Обучение по данному предмету не проходил, инструкций на портале нет.
Звоню на завод, со 100500 попытки попадаю к нужному человеку. Получаю ответ - Вы инженер по гарантии, вы и разбирайтесь.
Круг замкнулся.
Почему нельзя всё сделать по-человечески - выкладывать удобоваримый отчёт по УПД, где ясно было бы прописано какие суммы и за что начисленЫ, а какие и за что удержаны.
Спасибо.
|
 |
|
|
Вот такая ситуация - Приехала Гранта с облезлой накладкой крышки багажника. Написал Предсогласование (№84) на покраску деталюхи, стоимостью 600 руб. Ответ был таков - "Устраните несоответствие заменой накладки."
Ок. Заказал накладку. Пришла накладка - некрашенная. Более того - заказать крашенную невозможно.
Вот теперь вопрос - нахрена мне указали менять накладку, если её всё равно надо красить? Мне теперь писать предсогласование на окраску некрашенной накладки? Вызывать клиента, снова сеанс Токен и всё по новой?
Это нормально?
|
 |
|
|
Неплохо бы и в инструкции по эксплуатации довести до потребителя.
А то приходится непродуктивно тратить уйму рабочего времени и нервов, чтобы втолковать это клиенту, который ничего слышать не хочет, а требует сатисфакции или показать письменное подтверждение.
|
 |
|
|
|
Нам пришлось на пальцах объяснять клиенту, что у него ГТ старого образца и с 2018 года ВАЗ рулевые колёса с признаками истирания по гарантии менять отказывается.
|
 |
|
|
GLAGOLEV_30804 wrote:+ объяснить шефу почему шаровую не поменяли по гарантии и рано оборвало ГРМ. Ну и мотор естественно не по гарантии.))))
Тот водила уже уволился.
|
 |
|
|
BIKTIMEROV_I wrote:
GORBUNOV_45026 wrote:Кто-то из них сначала намотал пробег для списания топлива, а потом смотал обратно.
Заплатил деньги, чтобы заработать деньги. Мда.
Ну как бы плюс 17 000 км это примерно 1360 литров бенза или 58500 руб. по самым скромным подсчётам. )
|
 |
|
|
GLAGOLEV_30804 wrote:... Зачем я буду рыскать по всем темам?
Чтобы не спрашивать: "Какой авто?" )))
А по теме - всё ясно. Автомобиль на конторе. Водилы разные. Кто-то из них сначала намотал пробег для списания топлива, а потом смотал обратно. Но не полностью.
Отказал клиенту на основании П.5.3 ГТ.
|
 |
|
|
В ГТ вроде как всё однозначно прописано.
"5.6 при истирании и деформация элементов управления системами автомобиля, деталей, узлов интерьера и экстерьера автомобиля (поверхности выключателей, переключателей, рулевого колеса, ручек, поручней и т.п.);"
|
 |
|
|
Индекс форума -> Ларгус -> Электрооборудование -> Пробег не …..
Может это только у меня так отображается?
|
 |
|
|
|
Я вроде в теме Ларгус написал, соответственно модель та же. )))
|
 |
|
|