SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: GORBUNOV_45026
Индекс форума » Профиль для GORBUNOV_45026 » Сообщения, отправленные пользователем GORBUNOV_45026
Автор Сообщение
GLAGOLEV_30804 wrote:Марку стали
Удивительно, но фабрика говорит, что там не сталь, а высокопрочный ковкий чугун. Замеряем в нём содержание углерода в виде графитных шариков в у.е.
GLAGOLEV_30804 wrote:Меня ещё больше мучает вопрос- прибора нет в госреестре. Соответственно поверки тоже не сделать. Далее не обяжут ли нас иметь поверенный прибор?
Пока прибор отсутствует в списке обязательного оборудования. Будем решать проблемы по мере поступления.
KRUPININ_35718 wrote:Добрый день, коллеги! Получил сегодня прибор Мегеон 19130, в нем скорость звука измеряется в натуральных величинах(м/с), а не в условных. в эталоне получил результат 5843м/с, в исследуемой ступице от 5496м/с до 5786м/с. Хочется знать допуски, и допустимый "разбег", коль разрешили пользоваться этим прибором(новость от 15.11.2024) и добавить бы эти параметры в методику по проверке.
Это надо в суппорте спрашивать. Здесь ТП отписывается редко
GONCHAROV_24104 wrote:...клей герметик Huitian из ИП № 108-24?
Хуитян? Красивое название.
MURYASOV_45321 wrote:.... радостно наблюдаем конденсат на разъемах... вот что делать - опять чистить, продувать сушить? и опять на две недели?....
По влаге в разъёме мне ТП ответила как-то - "Ищите источник попадания воды."
Аргумент "конденсат" не проканал :)
В документации встречаются несколько разных наименований: LADA Code-X, LADA_CodeX, Lada CodeX. Это всё одна и та же программа?
GLAGOLEV_30804 wrote:
GORBUNOV_45026 wrote:Вот этот эскиз ступицы точно инженер начертил?

Пятница ж была. "Я художник, я так вижу". Ты с какого ракурса смотришь на неё? Посмотри с другого.
С другого не могу. Слёзы застилают глаза.
Вот этот эскиз ступицы точно инженер начертил?
Проблема - притащили Весту на эвакуаторе. АКБ в ноль разряжен. Подцепили свежий акб, но защёлка руля уже отъехала, тачка естественно не заводится. Ранее уже был такой случай на нашей подменке, писал в ТП, там нас послали ... - ESCL вышел из строя по причине разряда АКБ. Фиг с ним, на конторской тачке поменяли за свой счёт защелку. А как мне теперь объяснить клиенту, что это он виноват - разрядил АКБ. Формально он ничего не нарушал, в РПЭ требования поддержания заряда батареи без "глазка" ничего нет. Почему за конструктивный косяк ESCL потребитель должен платить из своего кармана?
SHUMAKOV_35015 wrote:а что делать если я не доверяю новому кодексу от лады
и программирую старым панасом и грэйдом ..
или после последних обновлений он корректно работает
прямого запрета пользоваться грейдом нет. Так что пользуемся.
KOLOKOLOV_61704 wrote:Добрый день коллеги! Вчера отправил скан ознакомления предписания 89-24. фото S/N с задней стороны планшета в формате документа ворд. сегодня отклонили, так как пишут что нужен S/N с планшета. безумие какое-то. может кто-то может объяснить, что именно они имеют ввиду
В вордовском документе сначала должен быть код программы Кодэкс (отображается в правом нижнем углу), потом фото S/N самого планшета.
re
GLAGOLEV_30804 wrote:
LOMAKIN_VV wrote:Где брать контрольный образец чугунной отливки с высоким содержанием шаровидного графита 100% и с низким содержанием шаровидного графита 70%. На картинке к методике они отсутствуют. К подобным исследованиям пора видео уроки прикладывать.

Данные образцы идут в комплекте к прибору.
В комплектации прибора нет упоминания образцов. Странно, что образцы чугуния идут в комплекте с прибором, который с чугунием работать не может. И как быть с "площадкой для калибровки"? Она тоже есть? И прибор выдаёт значения в миллиметрах. Как их соотносить с у.е. в методике?
SOROKIN_17006 wrote:Интересная статья попалась.
Адрес сайта - http://www.sonatest.ru/publications_7.html
Но для того, чтобы разобраться с этой темой - надо окончить как минимум курсы металловедения))). А лучше - какой-нибудь чугунолитейный институт.
Я, например, понял, что наличие шарообразного графита - это хорошо, прочный чугун. Пластинчатый графит - плохо. Вермикулярный графит - так себе, между ШО и П находится. На этом мои попытки познпания чугунов и методов их анализа с помощью толщиномеров уперлись в стену. Дальше надо специально обученных людей звать. Нет таких, и спросить не у кого.
Пластинки чугуна - это т.н. СОП - Стандартные Образцы Предприятия (литейного, обрабатывающего и т.д), есть тысячи вариантов, стоят от 2800/шт. На этом тоже о палстинках всё. Дальше - специальнообученные люди.
так ведь и ступица не чугун. Зачем её калибровать на чугуне? Ещё согласно мануалу на прибор его перед использованием надо калибровать на некоей "площадке для калибровки". Что за площадка? И еще. Прибор выдаёт значения в миллиметрах, в Методике написано у.е.
Так много вопросов на которые нет ответов.
Что-то пошло не так.

Индекс форума » Профиль для GORBUNOV_45026 » Сообщения, отправленные пользователем GORBUNOV_45026
Перейти: