| Автор |
Сообщение |
|
|
Теперь стало понятно. Также думаю, что требование денег потребителем в этом случае не корректно.
В ИП 38-15 говорится об узлах "приобретаемые потребителями по коммерческим договорам". Нужно читать, что в договоре написано. А там, скорее всего, написано, что нужно обращаться к дилеру...поэтому завышенные требования к удовлетворению не принимаются. Тем более если сторонняя организация находится в "шаговой" доступности от дилера.
Так же в Законе о защите прав потребителя такая форма защиты прав потребителей не регламентирована:
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
|
 |
|
|
Я в шоке!!! Не ожидал подобный вопрос от Вас!!!)))
Ответ в п. 4.17 СТО 00232934-28.16-2020 Гарантийное обслуживание автомобилей LADA производства АО АВТОВАЗ на внутреннем рынке.
|
 |
|
|
Гар талон не выдается видимо по:
Статья ГК 471, пункт 4. На товар (комплектующее изделие), переданный продавцом взамен товара (комплектующего изделия), в котором в течение гарантийного срока были обнаружены недостатки (статья 476), устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененный, если иное не предусмотрено договором купли-продажи.
Пункт 4 статьи 20 Закона о защите прав потребителей: При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.
|
 |
|
|
BARASCHYAN_34413_O wrote:
KULIKOV_AV wrote:
BARASCHYAN_34413_O wrote:Тоже самое!Машины стоят,TFR не могу написать!Уже достали со своим "допиливанием" портала!Каждый день что то новое!
Ованес Мелконович, что же так не жалеете свою нервную систему. Спокойнее надо реагировать. Бывают ситуации гораздо неприятнее.
Кстати, из 11 запросов от вашего предприятия за сентябрь по текущую дату за вашей фамилией оформлено всего 6. Как бы не видно причин для нервов...
Как спокойно реагировать если клиент капает на мозги?!Весты с отваливающимися ключами уже достали!Одна машина с ключами уже месяц стоит!Вчера только получили на неё блок от ИНТЕЛМЫ установили,а теперь не возможно оформить TFR.И как быть спокойным?!
И да,оформлено 6 запросов,потому что я не пишу из-за каждой мелочи!Смысл тратить на эту писанину время,если через некоторое время выходит предписание по этим мелочам?!
Ещё раз призываю к спокойствию, а так себя загоните
|
 |
|
|
BARASCHYAN_34413_O wrote:Тоже самое!Машины стоят,TFR не могу написать!Уже достали со своим "допиливанием" портала!Каждый день что то новое!
Ованес Мелконович, что же так не жалеете свою нервную систему. Спокойнее надо реагировать. Бывают ситуации гораздо неприятнее.
Кстати, из 11 запросов от вашего предприятия за сентябрь по текущую дату за вашей фамилией оформлено всего 6. Как бы не видно причин для нервов...
|
 |
|
|
BURAKOV_1982_TE wrote:
KULIKOV_AV wrote:Информация взята в проработку. Как временное решение указывать антикор с 0 ценой
Не забить списать со склада, и добавить в гар заказ. А то минус заказик при аудите (((
Туфту делать не советую. Если антикор не требуется по причине наличия АБС вопросов при аудите не будет.
|
 |
|
|
|
Информация взята в проработку. Как временное решение указывать антикор с 0 ценой
|
 |
|
|
LOBASTOV_61007 wrote:Анатолий Валерьевич, пойдёмте лучше в другую ветку чего-нибудь починим.. Здесь обратная связь иногда есть, но изменений нет, или есть, но, к сожалению, в худшую сторону..
Что тут сказать Дмитрий Николаевич. Изменения будут не раньше 2025 года, В.В. Гусев об этом писал, работы по новой ИС ведутся. Потерпите уж, в рамках вселенной не долго осталось
|
 |
|
|
BURAKOV_1982_TE wrote:Надо отменить эту **************ю, есть вин номер, есть машина. Машина починена - в люди. кто ее привез - это пусть сервис менеджер разбирается, законно она попала на сервис или нет. ТОЧКА. этих проверок достаточно.
Хотят клиентскую базу - пусть своего персонажа сажают в каждый ДЦ как представителя от завода, платят ему зарплату и собирают че хотят и у кого хотят.
Дармоеды.
Считаю Ваш тон общения не приемлимым
|
 |
|
|
GUBIN_14007 wrote: Спасибо за разъяснения. А не будет ли считаться нарушением закона то, что мы в АТО вкладываем сканы заказ-нарядов, мы же передаём данные клиентов на завод?
Выдержка из типового текста согласия на обработку персональных данных:
"Заказчик согласен с тем, что предоставленные им персональные данные будут переданы изготовителю АО «АВТОВАЗ» (Южное шоссе, 36) и могут быть использованы Изготовителем или уполномоченной Изготовителем на основании договора организацией для проведения опроса (аудитов, анкетирования, исследования), в том числе с целью выяснения мнения Заказчика относительно приобретенного автомобиля и качества обслуживания и с целью предоставления (получения) дополнительной информации о продукции и услугах АО «АВТОВАЗ» путем осуществления прямых контактов с помощью почтовой рассылки и других средств связи (в соответствии с ч.1 ст.15 Федерального закона «О персональных данных»). Перечень уполномоченных Изготовителем организаций размещен на сайте по адресу: https://www.lada.ru/personal-data".
|
 |
|
|
BELOV_45604 wrote:Господа у кого нибудь есть готовый набор ЛКП для окраски деталей по этому предписанию ? Отдел продаж уже на голове сидит, а кузовной не красит без примерных расчетов.
Как бы странно такое читать. Обычно кузовной расчет делает. Любой маляр скажет сколько чего нужно
|
 |
|
|
BELOV_45604 wrote:И ткните пожалуйста носом где лежат нормы расхода ЛКП (особенно по пластику) для проведения кузовных работ ? НР указанные в ИП 48-18 недоступны для скачивания.
Аннулированы из-за потерей актуальности.
|
 |
|
|
Начну с 00019. На сколько знаю формирование актуального состояния практически закончено. ЛИ прорабатывает возможность поставки и аналогов. Надеюсь много времени этот процесс не займет.
Со своей стороны (по почти как я думаю последней версии 00019) заканчиваем настраивать контроли. Думаю количество срабатывание 33 проверки сократится)))
Про цепь Н4М, увы, у меня комментария нет. Перешлем вопрос разработчикам НТД. Только боюсь решение этого вопроса может затянуться по причине отсутствия нужных а/м.
|
 |
|
|
Ваши высказывания какую цель преследуют?
Показать, что на заводе нехорошие бяки-буки, только и думают как дилеров "обидеть"?
BURAKOV_1982_TE wrote:Вопрос в том и состоит, что в документации, в ТИ нету - пошаговых действий по замене цепи на Н4м
А в трудоемкости нету такой позиции.
Ни там ни тут.
С/у цепи описана в рамках ТИ 40206, операция трудоемкости по замене 10153
BURAKOV_1982_TE wrote:Самый живой пример - передний сальник коленвала на тревеле с кондеем.
А что с ним не так? Есть в ТИ 20616 раздел 13, а в трудоемкостях операция 10112
BURAKOV_1982_TE wrote:Менее живой пример датчик фаз ларгус 16 клапанов - датчик поменять мука- добраться до датчика можно 3-мя способами. Ни один из них не отражен ни в трудоемкости ни в ТИ
В трудоемкостях есть работа 37156, где в описании указано: "Датчик фазы - с/у (при снятом кронштейне генератора)".
Для с/у кронштейна, в зависимости от модели авто, есть свои позиции работ с описаниями, что нужно сделать.
BURAKOV_1982_TE wrote:Что делать? И даже если я приведу конкретные примеры из каждой ти и каждой трудоемкости - результата не будет - не будет нужных изменений.
Если бы Вы сформулировали реальные недоработки и прислали на суппорт, то информация обязательно была бы доведена до разработчиков документации. И пусть не мгновенно, но была бы проработана и документация откорректирована (см. пункты 6,9 и 6,10 СТО 2С000.9536-2021 Подготовка к обслуживанию и ремонту новых и модернизированных автомобилей LADA).
|
 |
|
|
BURAKOV_1982_TE wrote: Было бы намного проще работать без "домыслов" - если в трудоемкостях было бы полноценно расписано.
Трудоемкости не технология, все расписывать в этом документе цели нет.
Будет проще принять такое правило, что если ничего не написано дополнительно (при снятом..., на снятом...), то ничего домысливать и не нужно. Рекомендую ознакомится с общими положениями в любом сборнике трудоемкостей.
|
 |
|
|
|
|