SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: GORBUNOV_45026
Индекс форума » Профиль для GORBUNOV_45026 » Сообщения, отправленные пользователем GORBUNOV_45026
Автор Сообщение
ZATSEPIN_A wrote:Обратился клиент с дефектом в а\м-стук в ГБЦ в районе 4 цилиндра. ДВС 8 кл. Пробег 20000 км. Очень похоже на р\вал. Неужели вернулся тот дефект когда меняли р\валы по стуку. Было у кого такое в последнее время
На машинах 19 года несколько раз встречались р/в с полностью сожранными кулачками.
GLAGOLEV_30804 wrote:… Поэтому и рекомендуем всем прогревать дрыгатель. И чем сильней морозы, тем дольше прогревать.
Учёные мужи говорят, что для удаления влаги из ДВС необходим прогрев масла до 107 град. Вряд-ли масло прогреется до указанной температуры, если ДВС будет молотить на морозе на ХХ. Скорее это даст обратный эффект. Моё предположение, естественно. Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха.
Я так думаю, что остальные ДЦ его посылали по 5.13 не вникая в суть, а вы полезли и попали. Завод обычно однозначно считает, что они установили 100% исправные детали, если нет явных доказательств обратного. Здесь 100% доказательств вины завода нет. Попробуйте написать в ТП, что ещё посоветовать не знаю.
Я обычно, если нет 100% доказательств заводского брака пишу АНО и Акт проверки технического состояния.

Да. И судя по настырности клиента, думаю, что он мог сам бороться с запотеванием подтягивая винтики.
SMIRNOV_15501 wrote:да причем тут запотевания, суть в том, что клиенту не нравится трещина на фаре, которую он обнаружил, хрен с ним с этим запотеванием
Ты же пишешь, что с запотеванием обратился. Трещину вы сами нашли. Доказать, что это заводской косяк, как и то что это не дело рук клиента вы вряд-ли сможете.
Хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха.
По запотеванию фар и фонарей в ГТ однозначно написано.
П5.13
SALEEV_P wrote:Интересно, а как вы не выполняя рекомендаций П66-14 определяете шум подшипника? Я согласен, что ряд шумов слышен на подъемнике (когда подшипнику совсем хана). Клиент то к вам не с подъемника приезжает. Как проводите селекцию шумов?
Сначала всё же на подъёмнике смотрим. Хорошо слышно шумящий подшипник и, как правило, если подшипнику плохо - имеется люфт более 0,05. А уж потом, чтобы соблюсти все пункты 66-14 и гоняем по площадке. Но в салоне это, как правило, плохо слышно именно благодаря "специфике" имеющейся у нас площадки для тестовых поездок, а на подъёмнике очень даже. На видео-то надо именно манёвры предоставить.
SALEEV_P wrote:А в чем была проблема сделать выезд когда попросили это видео с комментариями?
Это очень хороший вопрос. При наличии свободного участка дороги в непосредственной близости от СЦ, установленного под капотом диагностического прибора и видеоаппаратуры, позволяющей записывать видео с ГрадЭкса во время движения - никаких проблем.
К сожалению сочетание всех перечисленных условий в реальной жизни - фантастика.
Нам, к примеру, для записи шума грёбаного заднего ступичного подшипника на Гранте приходится гоняться по теперь уже заснеженной площадке, лавируя между товарными автомобилями. Занятие не для слабонервных.

Да. И в соответствиями с требованиями, клиентский автомобиль при этом должен быть обут в летние шины. Представляете себе весь этот трэш?

А потом увидеть в AGR ответ: "На представленном видео слышен только звон ключей в замке зажигания."

Скажу по секрету - это не ключи. )))

Дешевле прикинуться глухим и отправить клиента подальше. Так и теряем лояльность.
KULIKOV_AV wrote:Чтобы не создавать отдельную тему задам вопрос здесь.
Как-то вроде уже обсуждали, но..
При включенном на обогрев отопителе, при поворотах, проезд кольца на скорости, по затылку водителя прокатывается волна холодного воздуха. Что это может быть, кто сталкивался? Авто GFL110

С этим явлением сталкивался на самых разных автомобилях. Насколько я понимаю в задней части салона находится относительно холодная и малоподвижная масса воздуха, которая при интенсивном движении в поворотах наплывает в переднюю часть автомобиля, что хорошо чувствуется затылком водителя или пассажира в зависимости от поворота.
ОК. Спасибо.
ELISEEV_61066 wrote:
GORBUNOV_45026 wrote:Пробовать-то можно, но не нравится в отчёте оформлению гарантийной отчётности видеть неудачные попытки. Хотелось бы с перовой попытки правильно оформлять АГО. Да и время терять...

снятая и поставленная ступица с подшипником -что за не удачные попытки???

Т.е. если я укажу дефект 3104020, а деталь виновница и снятая деталь будут 3104014, то всё пройдёт без ошибки 35 или 91?
Пробовать-то можно, но не нравится в отчёте оформлению гарантийной отчётности видеть неудачные попытки. Хотелось бы с перовой попытки правильно оформлять АГО. Да и время терять...
ELISEEV_61066 wrote: 3104020-096-004 ШУМ ПОДШИПНИКА СТУПИЦЫ З/КОЛЕСА ЛЕВОГО-дефект
21100-3104014-00-дефектная деталь ступица
но можно очень по правильному -дефектный подшипник - 21080-3104020-00
снятое и поставленное ступица с гайкой и колпаком,хотя технической разницы в оформлении что в первом то и во втором случае нет!!

Обычно такие вещи не проканывают. Должно быть: дефект 3104020, деталь 3104020. Дефект 3104014, деталь 3104014.
А вот скажите граждане и гражданочки, по какому дефекту теперь оформлять АГО с задними ступичными на Грантах?

Если по дефекту шум подшипника, то снятая/главная деталь будет ступица в сборе - не проканает ведь.

По дефекту самой ступицы что-ли?
Год назад дело было. Сейчас трудно найти ту АГОшку

Индекс форума » Профиль для GORBUNOV_45026 » Сообщения, отправленные пользователем GORBUNOV_45026
Перейти: