| Автор |
Сообщение |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:
SALEEV_P wrote:
PISKAREV_AV wrote:
SALEEV_P wrote:
PISKAREV_AV wrote:
SALEEV_P wrote:
Василий Валерьевич, уверен, что проблема не в вашем глазу, который просмотрел, а в некорректном завершении предыдущей/их сессий диагностик. Я уже писал об этом. Или торсионные поля наводят тахионные помехи на ваш интернет.
Павел Русланович! Я видно что-то где-то пропустил.
Что значит « …в некорректном завершении предыдущей/их сессий диагностик.»? А как их нужно корректно завершать?
Не выдергивать шнур VCI из разъема, без корректного выхода и выключения зажигания.
Ага! Уже что-то конкретное. Спасибо!
А как насчет моей идеи «купить второй прибор, научить механиков им правильно пользоваться (но без токена!!!) и отправлять все сессии в конце дня разом»? Будет это работать?
Будет работать только если запросы по всем этим машинам вы будете оформлять на следующий день. Но торопится с новым прибором за дорого не стоит.
То есть правильно понимаем алгоритм:
1) Можно весь день заходить в автомобили сканером CODE-X, заехавших на ТО и Ремонт, просто смотреть ошибки и идентификаторы электронных блоков, с вытащенным USB-Token, с отсутствующим интернетом в сканере и не заходя ни в какое конфигурирование.
2) Техэксперт вечером вставляет USB-Token в сканер, заходит в одну машину в меню "конфигурирование". чтобы токен запросил пароль. И в этот момент вся информация за день передается на сервер АВТОВАЗа.
Верно?
При условии: "Не выдергивать шнур VCI из разъема, без корректного выхода и выключения зажигания."
Если вы сделаете все как написали, то в конце дня ваш ТЭ запрос передаст сессию только по машине на который он введет пароль для токена.
|
 |
|
|
PISKAREV_AV wrote:
SALEEV_P wrote:
PISKAREV_AV wrote:
SALEEV_P wrote:
Василий Валерьевич, уверен, что проблема не в вашем глазу, который просмотрел, а в некорректном завершении предыдущей/их сессий диагностик. Я уже писал об этом. Или торсионные поля наводят тахионные помехи на ваш интернет.
Что значит « …в некорректном завершении предыдущей/их сессий диагностик.»? А как их нужно корректно завершать?
Не выдергивать шнур VCI из разъема, без корректного выхода и выключения зажигания.
Ага! Уже что-то конкретное. Спасибо!
А как насчет моей идеи «купить второй прибор, научить механиков им правильно пользоваться (но без токена!!!) и отправлять все сессии в конце дня разом»? Будет это работать?
Будет работать только если запросы по всем этим машинам вы будете оформлять на следующий день. Но торопится с новым прибором за дорого не стоит.
|
 |
|
|
PISKAREV_AV wrote:
SALEEV_P wrote:
|
 |
|
|
GLAGOLEV_30804 wrote:
SALEEV_P wrote:Резюмируя все что написано про токен вижу следующее. Есть инструмент (градех+токен) есть требование (П29-19 + ИП 98-19), но выполняется так как хочет конкретный исполнитель на конкретном ДЦ. После пистона, началась дружная движуха с криками "ах" и "ох". Вопрос, а что Вами сделано с октября прошлого года когда в ответах на запросы вам размещали информацию об отсутствии диагностической сессии? И позднее, когда стали требовать сессию? Ответ (сугубо моя точка зрения) НИЧЕГО от слова СОВСЕМ!!! А когда мы воспользовались нашим правом поставить галочку, все завертелось. Может вместо дискуссий тут, вы сделаете различные шаги для исключения описанных ситуаций?
Павел Русланович. Мы не против подключаться к каждому АМ. Основная просьба в оптимизации автоматической отправки.
Утром пришёл на работу, ввёл пароль и весь день идёт отправка.
Сегодня одним глазом согласовывал стекло, вторым проводил контроль качества проведения ТО. И вот первый глаз не подключился токеном к стеклу. Хорошо хоть согласовали.))))
Чтоб злые языки не наговаривали, что мне согласовали без токена, уточню- согласовали, но галку я получил))
|
 |
|
|
|
Тогда замена комбинации приборов.
|
 |
|
|
GLADKIY_34703 wrote:Огромная просьба внедрить какой-нибудь индикатор-лампочку показывающую что токен работает и отправляет информацию
Индикатор будет но попозже.
|
 |
|
|
VALOV_42613 wrote:На мой взгляд все очевидно. Про шум при движении задним ходом действует П 78-14. В Вашем запросе отсутствует фото состояния шестерни ЗХ (непонятно почему, но факт, а так же отсутствует фото предмета попавшего под шестерни). Если развить тему шума процесс прост. Первично происходит излом зуба шестерни ЗХ в силу невыполнения рекомендаций РпЭ. Затем осколки попадают под другие зубья и один из вариантов та картина которую вы видите. Но повреждения могут быть и на других элементах, зависит как полетят осколки.
Какие осколки теперь никто не скажет,что гадать если есть следы, по вопросу того что нет фото шестерни з.х можно было запросить доп. информацию.Eсли не трудно было посмотреть. что 3 видео которые отправлены были при движении вперед 1 видео движение назад. шестерня заднего хода целая имеет эксплуатационный износ не более,дефект определен ,то что вы описали выше никаким образом не имеет отношения к данной ситуации П 78-14
Сергей Викторович, я полагаю что вы внимательно ознакамливались с ИП 81-18. Там указано про предоставление результатов диагностики и оценку причинно-следственных связей. Моим коллегам не нужно додумывать ту информацию которую вы не предоставляете. Мы делаем заключение по ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ информации, а по ней мы видим только нарушение РпЭ.
|
 |
|
|
|
Резюмируя все что написано про токен вижу следующее. Есть инструмент (градех+токен) есть требование (П29-19 + ИП 98-19), но выполняется так как хочет конкретный исполнитель на конкретном ДЦ. После пистона, началась дружная движуха с криками "ах" и "ох". Вопрос, а что Вами сделано с октября прошлого года когда в ответах на запросы вам размещали информацию об отсутствии диагностической сессии? И позднее, когда стали требовать сессию? Ответ (сугубо моя точка зрения) НИЧЕГО от слова СОВСЕМ!!! А когда мы воспользовались нашим правом поставить галочку, все завертелось. Может вместо дискуссий тут, вы сделаете различные шаги для исключения описанных ситуаций?
|
 |
|
|
|
Ну что переживаете, в самом деле!? Находите на своих ДЦ описанных "Петров" и используйте выданную Вам "лицензию на убийство". Нормальная седушка - ей ничего не будет, ненормальная - помрет, ненормальная панель пола - тоже загибнет.
|
 |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:
SALEEV_P wrote:
Что касаемо изменений паролей токенов. Я не знаю как к вам попали пароли администраторов. Но в будущем при возникновении проблем с этими устройствами в плане передачи данных имейте чесность признаваться о проведенным манипуляциях.
В Едином клиенте JaCarta для изменения PIN-кода пользователя не нужен пароль администратора.
Пароль пользователя необходим для идентификации того что именно данный пользователь (техэксперт), на которого записан USB-Token ввел верный пароль и открылся доступ к передаче информации.
Как может смена пароля пользователя привести к возникновению проблемы с передачей информации? Скорее всего проблема возникнет, когда неверно вводишь предложенный по умолчанию пароль, чередующий большие и маленькие буквы, поскольку согласно новости от 10.06.2019 при ввведении 15 раз (накопительно) неверного пароля работа Токена блокируется.
Хотя после стольких вводов ежедневно пароля по умолчанию - уже и среди ночи можно проснуться и сказать этот пароль )))
Мне к мною написанному больше добавить нечего.
|
 |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:
SALEEV_P wrote:
PASCHENTSEVA_63009 wrote:Отмените этот бред с токеном по запросам касающихся новых ам (не проданных) и особенно не касающихся электрооборудования!
Либо конкретнее объясните, для чего это Вам нужно?? Скринов с грейда Вам не хватает? (если пробег узнать), машина не продана - можно на счет этого расслабиться по-моему)))
По вашей логике нарушение правил дорожного движения, которое не привело к негативным последствиям толже бред? Вам лично ГИБДД объясняло смысл всех правил дорожного движения? По работе с токенами примите необходимость проведения сессий как правило. Просто для информации - наличие сессий предшествующих сессии с запросом к нам очень сильно помогало в поиске причин.
Павел Русланович, да мы то не против проведения сессий и подключаться к автомобилям чтобы это в дальнейшем привело к более продуктивному поиску причин неисправностей. Основной вопрос поставленный в этой теме:
Упростить передачу информации на завод посредством USB-Token, чтобы происходила автоматически передача требуемых данных, например при опросе электронных блоков в момент подключения прибора к автомобилю. Или какую-нибудь кнопку внедрить на первой вкладке программы " передать данные", на нажатие которой происходило бы формирование файла и отправка его на завод, и по итогу выскочило сообщение: " данные переданы успешно!".
Понимаю что вопрос это скорее всего к IT-разработчикам данной программы диагностики, но может как-то реально внедрить при будущем обновлении ПО?
Часть того что вы тут описываете уже включена в программу доработки ПО градеха.
|
 |
|
|
PASCHENTSEVA_63009 wrote:
SALEEV_P wrote:
KULAKOV_N wrote:
PASCHENTSEVA_63009 wrote:Отмените этот бред с токеном по запросам касающихся новых ам (не проданных) и особенно не касающихся электрооборудования!
Либо конкретнее объясните, для чего это Вам нужно?? Скринов с грейда Вам не хватает? (если пробег узнать), машина не продана - можно на счет этого расслабиться по-моему)))
История диагностики сохраняется на портале при подключении token. Эта история часто помогает при возникновении проблемы у автомобиля в будущем.
Токен у нас всегда подключен и интернет есть. А вот с Нивой как то не совсем понятно. Новый а/м совсем. Проблема с сиденьем (механически). Где логика?
Видимо не смог донести. Отбросьте логику. Выполните требование.
Что делать например с Нивой где вин Грейд не видит?? вызвать токен не можем, а/м новый.
Сбросьте скрин шоты идентификаторов КСУД. Посмотрите активированы ли сервисные записи.
|
 |
|
|
GORBUNOV_45026 wrote:
KULAKOV_N wrote:История диагностики сохраняется на портале при подключении token. Эта история часто помогает при возникновении проблемы у автомобиля в будущем.
Николай, в запросе на ПРЕДСОГЛАСОВАНИЕ, Вы сослались на ИП 98-19, но ведь в ИП 98-19 идёт речь о запросе в ТЕХПОДДЕРЖКУ. Предсогласование = Запрос техподдержки?
Запрос в техподдержку = сообщение/запрос. Предсогласование = сообщение/запрос вид "предсогласование".
|
 |
|
|
KULAKOV_N wrote:
История диагностики сохраняется на портале при подключении token. Эта история часто помогает при возникновении проблемы у автомобиля в будущем.
Токен у нас всегда подключен и интернет есть. А вот с Нивой как то не совсем понятно. Новый а/м совсем. Проблема с сиденьем (механически). Где логика?
Видимо не смог донести. Отбросьте логику. Выполните требование.
|
 |
|
|
|
После отключения клеммы АКБ работоспособность восстанавливается?
|
 |
|
|
|
|