| Автор |
Сообщение |
|
|
SALEEV_P wrote:Номер запроса?
Спасибо большое. Вопрос разрешился.
|
 |
|
|
Опять кнопку "Печать" убрали. (((
Вместо того чтобы сделать что-нибудь полезное.....
Слов приличных нет.
|
 |
|
|
KOLOTUN_A wrote:….чёткий сценарий съёмки - Как? Где? Что? и чем снимать, с каких ракурсов что должно быть на записи. А получается, что Вы нам не доверяете.
Поддерживаю. Мы здесь в составе 6 человек - клиент, ИПГ, ТЭ, МК, мастер цеха, механик ясно слышим звук воющего подшипника, снимаем видео, прикладываем к АГО - АГО возвращается с пометкой "на видео не слышен шум". Получается мы все здесь либо дебилы, либо шизофреники, либо жулики. Ремонт выполнен, довольный клиент уехал, з/н закрыт, а оплачивать его будет ИПГ из собственного кармана.
Дайте чёткие критерии чем, где и как снимать. У нас не фото- видеостудия и уж тем более не студия звукозаписи. На соседнем подъёмнике долбят пневмогайковёртом, на другом пневмозубилом, на третьем кувалдой фигачат. Прекращать работу всей станции ради того, чтобы нам поверили? Откуда такой беспрецендентный уровень недоверия к собственным партнёрам? Ни в одном бренде такого не встречал.
Прям накипело.
|
 |
|
|
KULIKOV_AV wrote:Для информации, не в тему печати заказа-наряда.
Логика заложенная в РД 0007 подразумевает не только соблюдение форм документов, но и порядок действий при поступлении автомобиля в ремонт.
Можно назвать пять шагов:
1) приемка в ремонт, осмотр, диагностика;
2) оформление заявки-ДОГОВОРА-ЗАКАЗА_НАРЯДА (предварительный заказ-наряд, где всё посчитан, оценено);
3) ремонт по указанным в заказе-наряде работам (при необходимости согласование/выполнение доп. работ);
4) оформление ДОГОВОРА-ЗАКАЗА-НАРЯДА (итоговый), выдача автомобиля;
и только после этого
5) оформление АГО на основании закрытого ДОГОВОРА-ЗАКАЗА-НАРЯДА.
P.S. Был этой весной, до начала санитарных ограничений, в крупном мультибрендовом предприятии, не в Тольятти. Знакомился как поставлен процесс у дилеров Рено. Почти один в один как написал выше и для их ИПГ вносить данные в АГО с заказа-наряда не вызывает никаких вопросов и затруднений. С момента выхода РД прошёл год...
Я работал в крупном мультибрендовом предприятии ИПГ, обслуживал 2 широко известных и ныне здравствующих иностранных бренда.
Да, там процесс происходит примерно так, как Вы описали, но.
1. В базе 1С предприятия коды и трудоёмкости работ полностью соответствовали таковым на портале бренда.
2. Цены и артикулы з/ч в 1С предприятия полностью соответствовали актуальным ценам и артикулам портала.
3. Не было этого странного явления, именуемого на ВАЗе 16 тип гарантии. Все з/ч были свободно доступны к заказу.
4. В справочнике запчастей можно было сразу посмотреть ремонтные операции, необходимые для замены дефектной детали с технологией ремонта, бюллетенями по техническому обслуживанию, артикулами з/ч, номерами работ и нормочасами.
5. При оформлении рекламации на портале достаточно было указать код дефекта и система сама предлагала список з/ч с актуальными ценами и ремонтные операции с нормочасами.
По 1 и 2 пунктам да, можно сказать, что это косяк предприятия не умеющего синхронизировать свои БД с БД бренда. Всё остальное полностью отсутствует на портале ВАЗа, поэтому сравнивать технологию работы ИПГ ВАЗа и инобренда совершенно бессмысленно.
|
 |
|
|
|
Вернули кнопочку. Большое спасибо. )))
|
 |
|
|
SOROKIN_17006 wrote:
GLADKIY_34703 wrote:мы тоже цифры из ЛГ из PDF зн переносили в 1с и все нормально шло. а теперь начнется ......
О том и речь! Не нужна форма з/н как таковая большинству из присутствующих, но ОООООЧЕНЬ нужен функционал "сумма документа" ЗЧ-Работы-НДС-ВСЕГО.
Золотые слова! +1
|
 |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:Гарантийный ремонт не всегда копейка в копейку возможен. ...
Неужели не понятно? БУХГАЛТЕРИЯ требует, чтобы цифры совпали копейка в копейку. Если на вашем предприятии это пофиг, то могу только позавидовать.
|
 |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:А что вы там сверяете?
Печатная форма из 1С по последнему РД вообще сейчас не требует каких-либо денежных цифр при гарантийном ремонте.
у меня сумма в з/н и в АГО должна совпадать копейка в копейку. Таково требование бухгалтерии предприятия. Вот их и сверяю. Расхождения бывают очень часто.
А вы что, перед бухгалтерией не отчитываетесь ежемесячно?
|
 |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:Что-то мы как-то работаем без этой печать заказа-наряда из ИС ЛГ...
Берешь цифры в 1С и вносишь их в ЛГ. Чего там сверять-то?
Это зависит от конкретной 1С конкретного предприятия. У нас так не получается.
|
 |
|
|
KORNYAKOV_S wrote:ну в 1С по любому открывается заявка, заказ-наряд и все остальное прочее, я про работы по гарантии для МК через себя делаю, а он уже в 1С вносит просто и все.
А я и работы и материалы вбиваю в 1С, потом сам же и закрываю з/н. Если к конце месяца хоть копейка не идёт - бухгалтерия меня трясёт как грушу. Если есть на руках печатные з-н-д из ЛГ, то найти расхождения элементарно. Без них очень тяжело и трудозатратно. Жаль, что те, кто занимаются порталом ЛГ не знают этих нюансов работы ИПГ и подгоняют портал по сферического ИПГ в вакууме.
|
 |
|
|
KULIKOV_AV wrote:
KORNYAKOV_S wrote:а у нас ни как не было, печатали из ИС ЛИ заказ-наряд и отдавали МК, он уже по данному з/н закрывал в 1С, а затем распечатывал договор-заказ-наряд из 1С согласно РД.... для клиента. Я так думаю, что это не те меры, из-за которых надо было удалять печать из ИС ЛИ.
В том числе и по этому отключили. Спасибо подтверждение. Г-н Горбунов у вас так же организовано?
У нас организовано не так. Мы печатаем з/н из 1С предприятия.
|
 |
|
|
KULIKOV_AV wrote:
GORBUNOV_45026 wrote:Если ВСЕ напишут, то полагаю, это возымеет какое-то действие. А так нас и будут душить под вялые повякивания единичных индивидуумов здесь в чатике.
Нужен бунт! )))
А вы себя сейчас корректно ведете?
Вы наверняка знаете, что означают закрывающие скобочки за фразой. Это первое.
Всякое действие влечёт за собой противодействие, это из школьного курса физики. Это второе.
Вы реально усложняете жизнь предприятия этим "нововведением", снижая тем самым производительность труда, вместо того чтобы оказывать дилерам помощь. Это никуда не годится.
|
 |
|
|
Павел Русланович!
Может Вы можете подействовать на многоуважаемых творцов портала Лада Гарантия? Удаление кнопки "Печать" из АГО очень сильно затрудняет работу ИПГ. Если ранее я выводил печатную форму АГО на экран и сверял её с цифрами в 1С предприятия, то теперь это надо делать в бумажном варианте и на калькуляторе пересчитывать суммы, чтобы убедиться в отсутствии расхождений. 21 век на дворе! Куда это годится!
|
 |
|
|
KULIKOV_AV wrote:
GORBUNOV_45026 wrote:
KULIKOV_AV wrote:
GORBUNOV_45026 wrote: Тем самым добавили работы ИПГ. Теперь сверять цифры из АГО и в базе 1С предприятия надо будет вручную с калькулятором. Спасибо огромное за помощь. От души, что называется.
Пожалуйста. А обратный процесс наладить не получится? Из 1С в АГО.
В 1С суммы с НДС, в ЛГ без. С калькулятором на руках конечно получится, но зачем на это тратить время ?
Могу нюансов не знать про 1С. Но думаю есть варианты.
1. Существует пакетная загрузка данных.
2. Проверять по бумажному экземпляру заказа-наряда, так столбцы и с НДС и без есть.
1. В нашем предприятии отсутствует пакетная загрузка данных.
2. Предлагаете бегать из цеха на приёмку с бумажками, а потом с калькулятором пересчитывать?
|
 |
|
|
Если ВСЕ напишут, то полагаю, это возымеет какое-то действие. А так нас и будут душить под вялые повякивания единичных индивидуумов здесь в чатике.
Нужен бунт! )))
|
 |
|
|
|
|