| Автор |
Сообщение |
|
|
PASHENCEVA_63003 wrote:
KHACHATURYAN_K wrote:Предписание №123-23, презентация страница 21 - "Поля «ССН» заполняются аналогично полям «Запрос в ТП», в поле «суть вопроса к технической поддержке» указать «информирование АВТОВАЗ».
Не нужно писать: "прошу согласовать замену гарантии, прошу сообщить метод устранения" и тд. Некоторые ДЦ грешат этим.
Спасибо за ликбез.
Только при написании данной фразы в SSN портал теперь ругается
"Количество символов в поле "Суть вопроса к технической поддержке" меньше 30."
)))))
Можно написать: "Информирование АВТОВАЗ о неисправности выявленной при проведении предпродажной подготовки".
|
 |
|
|
Предписание №123-23, презентация страница 21 - "Поля «ССН» заполняются аналогично полям «Запрос в ТП», в поле «суть вопроса к технической поддержке» указать «информирование АВТОВАЗ».
Не нужно писать: "прошу согласовать замену гарантии, прошу сообщить метод устранения" и тд. Некоторые ДЦ грешат этим.
|
 |
|
|
BELOV_45604 wrote:Пытаюсь заказзать ЗЧ по 16 типу ... АГО возвращается c ошибкой :
"118 АГО по 16 типу используется только для заказа запасных частей для гар.ремонта."
Что за прикол такой? Автомобилю полгода с момента продажи, пробег 500 км.
Добрый день.
Напишите на SupportOTPD@vaz.ru
|
 |
|
|
SMOLYANINOVA_41405 wrote:Добрый день!
Подскажите0 пожалуйста, в каком документе найти информацию по зазорам кузова?
ТУ 017207-255-00232934-2021
|
 |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:В п.3.3 программы надо ИЗМЕНИТЬ следующий пункт:
3.3. Нормативное количество подменных автомобилей у дилера рассчитывается исходя из обязательного наличия одного подменного автомобиля на каждые 100 гарантийных машинозаездов в месяц (среднее значение за полугодие, тип гарантии 15 не учитывается), но не менее одного.
Надо добавить еще тип гарантии 11.
Из-за проверки климатических систем на грантах у нас за март 11 типов гарантии большем чем всех остальных.
А вторая подменка нашему ДЦ для товарных автомобилей думаю никчему))
Добрый день.
11 тип гарантии при расчете кол-ва подменных а/м не учитывается.
|
 |
|
|
BELOV_45604 wrote:Вроде где то проскакивало, что допускается разница в 1 год, найти не могу.
ПРЕДПИСАНИЕ № 57-10
|
 |
|
|
BURHIN_F wrote:Коллеги добрый вечер. Подскажите какое использовать основание для предсогласования? Согласовываю применение 22типа гарантии через AGR. Замена стойки стабилизатора на а/м Веста по 22типу гарантии (тип гарантии 16 на стойку есть). А/м приедет на замену уже после окончания гар. периода.
Добрый день.
Если замена стоек стабилизатора стабилизатора не попадает под обязательное предсогласование согласно действующей НТД, то согласовывать замену по 22 типу через AGR не нужно. По окончанию ремонта пишите письмо на А.В.Ульянчука с просьбой принять аго по 22 типу гарантии. В письме указываете дату обращения клиента, номер аго (16 тип) и номер клиентского гарантийного заказа на поставку стоек из портала "Лада Имидж".
|
 |
|
|
|
Я всё написал. Не вижу смысла разводить здесь полемику. Для удобства подсчета кол-ва дней, пользуемся калькулятором с функцией вычисления разницы между датами.
|
 |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:Добрый день!
Я конечно может и ошибаюсь.
Задача 1.
Устраняем дефект в течение одного дня. Трудоемкостью 7 нормочасов.
Клиент приехал на ремонт 22.03 в 8:00
Клиент уехал после ремонта 22.03 в 16:00
Подменный автомобиль на 1 день мне одобрят?
1000 рублей мы получим?
Добрый день. Нет не получите.
SEDLEZKYI_V wrote:
Задача 2.
Устраняем дефект в течение двух дней. Трудоемкость более 6 нормочасов или запчасть заказали например.
Клиент приехал на ремонт 22.03 в 8:00
Клиент уехал после ремонта 23.03 в 16:00
Подменный автомобиль на 2 дня мне одобрят?
2000 рублей мы получим?
Одобрят 1 день. Подменный а/м был в пользовании сутки а не два дня.
SEDLEZKYI_V wrote:
Основной вопрос.
дни считаются включительно?
- день сдачи в ремонт
- день выдачи из ремонта
Почему при ремонтах более 10 дней мне всегда 1000 рублей урезают если я считаю включительно от дня заезда на ремонт до дня выдачи? ))
Потому что неправильно считаете. Я же вам пример с калькулятором приводил (в почте).
|
 |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:
KHACHATURYAN_K wrote:
SEDLEZKYI_V wrote:А можно письмом согласовать возмещение за подменный автомобиль (16 дней) до окончания срока ремонта? Я планирую послезавтра завершить сборку ДВС. Заранее отправить письмо и получить ответ чтобы в день окончания вложить ответ в АГО.
Думаю торопиться не стоит. Заканчивайте ремонт, отправляйте письмо, ответим быстро.
Хорошо, спасибо! Ремонт планируем завершить в пятницу 18.03.2022г. В этот день Вам направлю письмо.
Достаточно данных приложений к письму, или добавить что-то еще, или что-то лишнее:
1. Акт приема-передачи автомобиля
2. Заявка на ремонт
3. Скриншот АГО по 16-му типу гарантии
4. Скриншот заказа з/ч в АО Лада Имидж
5. Счет-фактура
6. Товарно-транспортная накладная
7. Договор на подменный автомобиль
8. КАСКО на подменный автомобиль.
Будут нужны: товарно-транспортная накладная, копия договора и действующий полис КАСКО.
|
 |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:А можно письмом согласовать возмещение за подменный автомобиль (16 дней) до окончания срока ремонта? Я планирую послезавтра завершить сборку ДВС. Заранее отправить письмо и получить ответ чтобы в день окончания вложить ответ в АГО.
Думаю торопиться не стоит. Заканчивайте ремонт, отправляйте письмо, ответим быстро.
|
 |
|
|
POSPELOV_A wrote:
POSPELOV_A wrote:
Учитывается ли сумма выдачи подменного автомобиль в АГО в общую сумму?(1 категория, порог 40000 рублей) (ИП 82-19)
Не понял вопроса.
Согласно ИП82-19 ДЦ имеющим 1-ю группу, установлен лимит на проведение ремонта без согласования до 40.000 рублей. стоимость подменного автомобиля указывается в АГО и суммируется с общей стоимостью по дефекту. Так вот, если ремонт составляет 35.000 рублей, а подменный автомобиль 8.000 рублей, сумма по дефекту 43.000 рублей, что является превышающей порог. В данном случае требуется оформление дополнительного предсогласования на ремонт, ведь сумма превышает допустимую по одному дефекту?
Нет, оформление предсогласования в данном случае не требуется.
|
 |
|
|
POSPELOV_A wrote:Добрый день, прошу уточнить, согласование запрос на возмещение затрат должен был оформлен на автомобиль клиента или подменный автомобиль?
Добрый день. На автомобиль клиента.
POSPELOV_A wrote:
Учитывается ли сумма выдачи подменного автомобиль в АГО в общую сумму?(1 категория, порог 40000 рублей) (ИП 82-19)
Не понял вопроса.
|
 |
|
|
LAVRENTEV_60323 wrote:
KHACHATURYAN_K wrote:Добрый день.
Оформляете предсогласование с формулировкой "прошу согласовать компенсацию затрат на выдачу подменного а/м" и указываете причину выдачи (см. программу "Подменный автомобиль")..
А у меня другой вопрос - мы просим компенсацию подменного а|м и вкратце указываем причину дефекта - так нам не согласовывают подмен потому что не понравилось | не увидели что всё уже есть во вложении, и мы не метод согласовываем устранения, а именно компенсацию именно подменного - а тем временем сроки ремонта увеличиваются потому что не можем аго отправить и сессия тает с каждым днем, потом аго с ручного пропуска вернётся по каким-то причинам (иногда не всегда корректными - но видимо потому что ошибки в оценку деятельности теперь учитываются и нужно всех дилером накрячить...) и потом аго вообще можно попрощаться с ней - письма писать, недели ждать а там конец месяца и аудит потом неакцептует такие аго....
Вопрос то в чем?
с/з № 197 ДЦ 60323, правильно ? Я вам там уже ответил.
|
 |
|
|
RS_LATUKHIN wrote:обращение- протерся теплоотражатель крышками бачков ГУР и расширительного. Санкционировал ли кому завод подрезку этих прокладок для сохранения эстетики? или замена целиком?
Таких обращений никогда не было. На функционал и эстетику никак не влияет.
|
 |
|
|