| Автор |
Сообщение |
|
|
SALEEV_P wrote:Тема не совсем для этого раздела на мой взгляд, но продолжим. Коммерция только потому, что фабрика в настоящее время не считает это дефектом, но мы имеем доступ к новой версии. Коммерция для оплаты ваших услуг, так как в АГО в настоящее время это не принимается.
Павел Русланович, до недавнего времени (около полугода назад), эти несоответствия устранялись намного быстрее. При обращении в ТП я ни разу не видел ответа о коммерческой основе ремонта по этому поводу, обновили и забыли. А уж если клиент жаловался на разряд АКБ и горящий индикатор АБС одновременно, то показывали на видео как ток утечки падает после снятия колодки ГА и согласование не коммерческого ремонта происходило еще быстрее. Т.е. полгода назад это было дефектом, сейчас уже нет.
|
 |
|
|
Всем доброго времени суток. Хотелось бы обсудить следующую тему.
Периодически в ДЦ обращаются владельцы Лада Гранта выпуска, оборудованные ГА АБС "KESENS" или уже "Ителма" с жалобами: не работает ЭУРУ, не работает спидометр и на КП горит индикация "ABS" и ( ! ). Если в этот момент опросить диагностикой блоки, то, на связь не выйдет ГА АБС. Проверяем цепи питания, сопротивление шины CAN на колодке ГА - норма. Подключаем колодку к ГА и опрашиваем блоки - ГА на связи, т.е. по сути, выполнили перезагрузку ГА по питанию ин снова появился в сети. Если после этого глянуть идентификаторы, то версия по будет "NXP...23" или "NXP...30". Оформляем ЗТП, расписывая что и как, на что получаем ответ "выполнить ремонт (обновление ПО ГА) на коммерческой основе" и "следить за состоянием АКБ это обязанность клиента". Со второй частью ответа согласен на 100%, вопросы вызывает первая часть.
ВАЖНО: при обращении ни клиент, ни кто-то из ЭБУ не жаловались на низкое напряжение в бортовой сети, что также подтверждает отсутствие ошибок, на это указывающих. На мои замечания в запросе по этому поводу я не получаю ответа о том, почему же ремонт должен быть выполнен на коммерческой основе.
Да, немного статистики. После подобных обращений (а их было не мало) и обновлений ПО ГА клиенты более не возвращались с этими несоответствиями.
|
 |
|
|
|
Присоединюсь к желающим в поске истины по предписанию, ибо текст листа-вкладыша не соответствует тексту предписания.
|
 |
|
|
|
|