| Автор |
Сообщение |
|
|
PASHENCEVA_63003 wrote:... гарантия у нас не на клиента распространяется...
Согласно ЗОЗПП ответственность за а/м несёт продавец. Если клиент второй/третий владелец, то требование о (например) возврате а/м он должен предъявить тому, у кого непосредственно покупал а/м (продавцу). Я думаю АвтоВАЗ таким образом подстраховывается. В ГТ один человек, в з/н другой - это наводит на мысли :)
|
 |
|
|
MOSKVIN_63012 wrote:Вот интересный вопрос мне задал один из клиентов "А каким образом Вы собираетесь продвигать свою продукцию если нигде нет вменяемых каталогов запасных частей на нее? ВАЗ просто не реально стало отремонтировать". И таки я действительно задался вопросом а есть ли каталоги по которым можно подобрать запчасти и как оказалось нет нету, в частности по кузовщине ларгуса например в интернете треш и угар, а соответственно привлекательность такого автомобиля я считаю падает до уровня... ну сами придумаете.
Логичный ответ на вопрос - АвтоВАЗ хочет иметь монополию на ремонт и обслуживании своих автомобилей. Зачем ему терять деньги, предоставляя информацию конкурентам?
|
 |
|
|
PISKAREV_AV wrote:
GORBUNOV_45026 wrote:Чет мне кажется репрогом дело не ограничится. Аппаратный какой-то баг.
Ну почему? «Отвал» ПДУ же «вылечили» репрогом БСМ и ПДУ.
Там импульс на катушку считывателя не приходит. Возможно транзистор какой-то вылетает, или еще чего.
|
 |
|
|
LOPES_39469 wrote:А вот и у нас есть такой клиент, который кричит - раньше же работало, а теперь нет! увидимся в суде!
У него есть доказательства, что раньше работало?
Приезжала как-то клиентка на Трэвеле, утверждала, что раньше (Совершенно точно! Я помню! Я не сумасшедшая!) включалась лампочка в кнопке фар. Разобрали кнопку, показали что там лампочки нет, не было и быть не могло :)))
|
 |
|
|
PISKAREV_AV wrote:Я так понимаю, что Ителма заколебалась менять «шило на мыло» и готовится очередная сервисная кампания по модернизации (новый репрог или еще какая другая доработка).
Остается только уговаривать клиентов «потерпеть» (((
Чет мне кажется репрогом дело не ограничится. Аппаратный какой-то баг.
|
 |
|
|
|
Где это я?
|
 |
|
|
KURAKIN_44253 wrote:Так у нас нету грейдикс,у нас кодекс
Ну тогда письмо на саппорт. Пусть пришлют методику.
|
 |
|
|
KURAKIN_44253 wrote:Коллеги, добрый день.
Подскажите пожалуйста как правильно привязать блок ESCL через LADA CODE-X по ТИ 3100.25100.12113,только Crade-X
Ну так делай как в ТИ написано. Через Грэйдикс.
|
 |
|
|
|
Сам лично, я этого никогда не видел, просто слышал за спиной, в трамвае, разговор двух незнакомых гадов :)))
|
 |
|
|
|
На ХСайтах вообще интересно получается с историей ремонта. Токен с них априори не отправляется, следоватеьно и историю ремонта невозможно посмотреть вообще НИКОГДА. Об этом запрещальщики подумали?
|
 |
|
|
BIKTIMEROV_I wrote:Надо сказать "спасибо" коллегам, которые сливают историю ремонта потребителям. Допрыгались.
Можно подумать, что принятые меры что-то изменят. Как сливали, так и будут сливать, только после токен-сессии. Глупо запрещать то, что не можешь проконтролировать.
|
 |
|
|
BELOV_45604 wrote:Всем доброго дня.
Заменили ЭУРУ по дефекту "карандаши в стакане" под рулём. Установлена новый ЭУР ИТЕЛМА.
Не проходит калибровка ноля.
По ТИ вроде только две операции - Запись VIN - Калибровка. Вин прописался, а калибровка (декалибровка) ни в какую не идёт.
Руль стоит прямо, ДВС остановлен.
Есть какие то нюансы ?
А датчик положения руля в комплектации есть? Если его нет, то и калибровать нечего. Как ЭУР поймёт, что он в нулевом положении без датчика?
|
 |
|
|
SCHITENKOV_P wrote:Полностью согласен, не думал что это требует объяснения, это-же очевидные вещи!
Понятно что очевидные, я намекаю на то, что в условиях наших ДЦ обеспечить соблюдение этих условий на сегодняшний день невозможно. Нет условий, оборудования, персонала и желания у него же возиться с этими мелочами. Я работал в приборостроении, знаю в каких условиях должна производиться работа с электроникой - это точно не условия СТО. :)
|
 |
|
|
SCHITENKOV_P wrote:Здравствуйте коллеги!
Имеется в виду лак Plastik 71?
Описание
PLASTIK-71 изготовлен на основе акриловой смолы, идеально удовлетворяет требованиям микроэлектроники.
Образует блестящую и гибкую защитную пленку, которая устойчива к кислоте, соли, плесени, коррозионным испарениям, термическим воздействиям, механическим повреждениям, щелочи, спирту, влаге и агрессивной окружающей среде.
Сохраняет эффективность в широком температурном диапазоне: от -70 до +150°С.

Надо понимать, что перед нанесением лака плата должна быть тщательно промыта, обезжирена и просушена. Нанести лак на сырую плату - гарантированно ушатать её.
|
 |
|
|
LOBASTOV_61007 wrote:
GORBUNOV_45026 wrote:
GLAGOLEV_30804 wrote:Марку стали
Удивительно, но фабрика говорит, что там не сталь, а высокопрочный ковкий чугун. Замеряем в нём содержание углерода в виде графитных шариков в у.е.
Данные манипуляции с контрольными образцами из ЧУГУНИЯ только для проверки/калибровки прибора.
Ступица сделана из чугуна ВЧ50. Это высокопрочный чугун с шаровидным графитом.
|
 |
|
|
|
|