SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: SEDLEZKYI_V
Индекс форума » Профиль для SEDLEZKYI_V » Сообщения, отправленные пользователем SEDLEZKYI_V
Автор Сообщение
Принято к сведению
GLAGOLEV_30804 wrote:В каждой работе, к каждому отделу имеются определённые требования. Пишутся они не просто от личного чьего то желания. Я тоже не знаю для чего эта сессия, но если она нужна, есть требование, я её сделаю.
...
Правила пишутся не с бухты барахты.

Так в том то и вопрос у меня: такого требования не нахожу. Всё внимательно перечитал и сопоставил в действующих Информационных письмах и Предписании (123-23).

Если есть информация в действующих ИП/ПР в которой указано "С МОМЕНТА ОТПРАВКИ ТОКЕН-СЕССИИ ДО МОМЕНТА ОФОРМЛЕНИЯ С/З ДОЛЖНО ПРОЙТИ НЕ БОЛЕЕ 24-х ЧАСОВ", то покажите её мне, может я не так ищу?)

P.S: Честно говоря тему можно то уже и закрыть, с данного квартала в оценку стоимости гарантийного нормо-часа уже не включен показатель "НЕОБОСНОВАННЫЙ С/З". Можно хоть каждый день С/З писать и спрашивать там у техподдержки:
- а могу ли я по гарантии поменять такую-то деталь?)
GLAGOLEV_30804 wrote:
С/З (все виды документов) должно быть оформлено в течение 24 часов с момента обнаружения несоответствия с соблюдением порядка «одно С/З – одно несоответствие» и приложением фото и видеоматериалов (приложение). Как только ты закончил дефектовку и имеешь на руках дефектовочную ведомость, пошло 24 часа.

Вот четкий ответ - 24 часа на написание С/З после получения дефектовочной ведомости. ОК.
Хотя тоже странно. Вот я закончил дефектовку. Получил ведомость, а после этого сделать надо ещё раз токен-сесиию) 24 часа ж отсчет..
GLAGOLEV_30804 wrote:
Что тебе мешает сделать сессию при снятом дрыгателе?

Вариантов можно много накидать:
1. Сессия будет "мусорная" с отключенными датчиками. Получается лишь бы была, неважно какая.
2. Рампы нет, надо отключить топливный насос (вынуть предохранитель, реле, или подставить ёмкость для топлива)
3. Аккумулятор вытащен с автомобиля и заодно попутно установлен на обслуживание/подзарядку к ЗУ.
4. Автомобиль, например, выкатили на улицу. Понадобился подъемник для другого авто.
5. Грейд-Х завис, разрядился, занят диагностом.
6. Отсутствуют прямые указание действующих ИП, ПР в максимальные 24-часа от момента отправки сессии до момента написания С/З

GLAGOLEV_30804 wrote:
Что тебе мешает написать в запросе- не велите казнить, велите сессию сделать.
На сколько я помню, всегда пишут- гидэ сэссия Уасссяяя.

Мешает то что С/З сразу закрыли, присвоив необоснованное ввиду отсутствия сессии 24-часа )))
Я понимаю если бы отвечающий так и написал: "Уважаемый ИПГ/ТЭ, Ваша токен-сессия устарела, обновите, пожалуйста, нам она очень нужна"
А тут за секунду закрывают С/З. Зачем его закрывать? Всё, вопрос решился что-ли? А ТЭ или ИПГ теперь создавать новый запрос, заново подгружать текст/материалы/фото/ тратить ВРЕМЯ (а его бывает катастрофически не хватает).
Благо теперь появилась кнопка "СОЗДАТЬ С/З по шаблону", работа частично упростилась, осталось только фото подгрузить.
Или всё-таки Вы хотите сказать что должно пройти не более 24-х часов с момента обращения потребителя до момента оформления С/З ?
24 часа это что?
в 8:00 приехал клиент с дымным выхлопом. Ок. Снимаем видео, делаем сессию, разбираем, фотографируем, дефектуем, замеряем, подбираем список необходимых деталей для ре6монта, раскидываем по архивам фото.

а до 8:00 следующего дня С/З должен уже быть отправлен?

Да там по нормо-часам на разборку и дефектовку уходит уже более 8-ми часов рабочего времени. (полный ремонт ДВС 20,16 часа). Потом наступает ночь: механик, фотограф, ИПГ, ТЭ спят. к 8-00 они пришли на работу и уже опоздали написать С/З ? Какое-то недоразумение.
LOBASTOV_61007 wrote:
А что случилось?
Логично писать AGR или ZTP после выполнения полной диагностики и определения причины несоответствия.

Присвоен статус "НЕОБОСНОВАННОЕ" AGR № 18 от 10.03.2024 с формулировками:

1. Прошу ознакомиться с новостью в разделе Важное от 17.02.2020г. "О возможности контроля передачи сессии (USB-token)".
2. В соответствии с (п.1 стр.24 приложения) Пр №123-23 сообщению присвоен признак "необоснованное".

Разбираем ответ представителя ТП:
1. С новостью я ознакомился. Новость в разделе «Важное» от 17.02.2020г «О возможности контроля передачи сессии (USB-token)» ведёт к аннулированному предписанию № 08-20 (на эту новость ссылаться некорректно).
2. Читаем далее.... В соответствии с п.1 стр.24 приложения предписания № 123-23 Сообщению/Запросу может быть присвоен статус «необоснованный», если в ИС «Лада Гарантия» отсутствует диагностическая сессия или сроки передачи сессии не соответствуют требованиям предписания № 123-23.

Разбираемся:
- сессия присутствует 07.03.2024 (в день заезда на ремонт, до демонтажа и разборки/дефектовки двигателя). Этот пункт не нарушен. ОК.
- далее о сроках сессии: в пункте 5 предписания № 123-23: сессия должна быть передана на сервер в день обращения потребителя и до момента отправки С/З на рассмотрение в АО «АВТОВАЗ».
Потребитель заехал 7.03.2024. Сессия есть в этот день. ОК.
Отправка С/З выполнена 11.03.2024 в 7:00 (мск) (автоматическая отправка, не стали отправлять в ручную 10.03.2024 в воскресенье вечером, как просили на вебинаре.) Этот пункт тоже выполнен - сессия же отправлена ДО оформления С/З. Тоже ОК.

Расклад карт показывает что всё сделано правильно, ничего не нарушено, галка несправедлива.

Нам же сообщают ещё одним письмом:
На Ваше письмо повторно сообщаем, что Предсогласование № 18 от 11.03.2024г. не соответствует требованию Предписания № 123-23 в части необходимости оформления сообщения/запроса (любого вида) в течение 24 часов с момента обнаружения неисправности (token-сессия передана 07.03.2024г.,Предсогласование направлено 11.03.2024г.).
Статус «необоснованное», присвоенный указанному Предсогласованию в соответствии с Предписанием № 123-23, изменению не подлежит.

Разбираем это письмо:
1. Во первых Предсогласование от 10.03.2024 (в правом верхнем углу дата создания, оно лишь "Автоматически отправлено на рассмотрение" 11.03.2024 в 7-00
2. Во вторых возвращаемся к моему предыдущему сообщению, оставленному без ответа: В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ С МОМЕНТА ОБНАРУЖЕНИЯ НЕИСПРАВНОСТИ надо создать С/З.
Неисправность обнаружена 10.03.2024г., о чем свидетельствует штамп даты на фотографиях и дата составления карты замеров ЦПГ. Заключение сформулировано в день оформления предсогласования, тоже 10.03.2024г.

Павел Русланович, Вы можете подсказать по тексту ПРЕДПИСАНИЯ № 123-23:
С/З (все виды документов) должно быть оформлено в течение 24 часов с момента обнаружения несоответствия с соблюдением порядка «одно С/З – одно несоответствие» и приложением фото и видеоматериалов (приложение).

Интересует вопрос:
Каким моментом времени надо считать "момент обнаружения неисправности" ?
1. момент жалобы клиента, указанной в заявке на ремонт,
2. момент заключения специалистов ДЦ (ИПГ и ТЭ) о том что является причиной, вызвавшей неисправность?

Например, при сложной дефектовке двигателя, коробки передач и т.д. необходимо определенное время с момента обращения клиента до заключения по результатам дефектовки, обусловленное процессом снятия и разборки узла, проведения замеров, составления диагностических карт.
По-моему если есть АГО с 16ТГ, то аудит это не считает за нарушение сроков ремонта
Ещё надо возможность заказа в ЛАДА ИМИДЖ этих переключателей на ВОСПОЛНЕНИЕ СКЛАДА!!!!!!!!!!!!

Как работать???

Ну приедут клиенты с оповещением, а нам делать токен, 16 тип, гарантийный заказ. Клиенту снова приезжать.
Извините, бардак.

Как и БЭГ

Как и с ПДУ

Хоть ВСТ удалось заказать на восполнение небольшое количество.
SOROKIN_17006 wrote:
SHVARC_A wrote:
KORNYAKOV_S wrote:у меня тоже при добавлении материалов сохраняется только один из них, т.е. если надо выписать масло, ты его выбрал, написал кол-во, стоимость, нажал сохранить, высветилось окно для подтверждения, нажал ОК, начинаешь добавлять еще материал, также добавить сохранить, выходишь в заявку, а первого материала нету.

Можно сразу выбрать несколько материалов, а потом нажать кнопку "Добавить".

Я после изменений пробовал - добавлять приходится только по одному, возвращаться и опять добавлять. Так же, как с работами - списком - не добавлялись. Больше попыток добавить материалы списком не делал, времени нет.
Или было уже еще одно изменение алгоритма и теперь можно списком материалы добавить?

Только что проверил. Всё работает.
По-моему ещё возвращаются вариаторные модели ХТАGFL44, ХТАGFK44.
GAB44 - не проверял
да как не проблема когда многие (ОЧЕНЬ) многие запчасти не доступны на "восполнение склада"
Даже всякие детали разового монтажа: болты, гайки, прокладки, уплотнители......
А ещё прикол расскажу!
Мы заказывали платы по 16-му типу гарантии. Естественно этих 16 платов оформлено огромное количество по 93-му и 120-му предписаниям.
А потом проходит время и оп! Отгружают нам программатор и все заказы из Лада Имидж по платам аннулируются! То есть платы нам отгружать не будут.
Но 16-е типы в Лада Гарантии почему=-то сами не исчезли )))
а по справедливости НЕ УЧИТЫВАТЬ заказы в отчет 16 типа по тем деталям, которые НЕ ЗАКАЗЫВАЮТСЯ на восполнение склада.
Я для ДРМ сальники, болты, гайки, прокладки вынужден оформлять по 16-му тип гарантии! ((( Это мне не нравится. Хочу всё на восполнение. Тем более не бесплатно же....
Новость была что обещали не учитывать платы, заказанные по предписанию 93-23.
А теперь это же 120-23 )))

Просмотр новости от 08.11.2023
О публикации отчетов оценки деятельности за сентябрь-октябрь 2023г.
Информирую, что в разделе «Отчеты – Оценка деятельности ДЦ – Сводный отчет с 01.04.2020» опубликован сводный отчет оценки за сентябрь-октябрь 2023г.
Сообщаю, что АГО с 16 типом гарантии с заказами деталей для выполнения сервисной кампании по Предписанию 93-23 исключены из расчета показателя «Доступность з/ч для гарантийного ремонта».
Вопросы, касающиеся оценки, направлять на supportotpd@vaz.ru
Мне не нравиться что одни информационные письма и предписания качаются с главной страницы полностью архивом в котором есть ПДФ письма и все приложения, другие просто открывают новую страницу с номером письма, у третьих качается только список автомобилей, и чтобы зайти в методику - надо открыть вкладку "предписания и информационные письма". ИП в которых много текста невозможно сохранит в ПДФ для работы и невозможно распечатать потому что там появляется справа линия прокрутки и принтер её не понимает. Приходится копировать с браузера текст письма и пересохранять всё в Word.
Извините, какой-то бардак. Ну сделайте тогда едино всё. Пусть уже с главной вообще ничего не открывается.

Индекс форума » Профиль для SEDLEZKYI_V » Сообщения, отправленные пользователем SEDLEZKYI_V
Перейти: