| Автор |
Сообщение |
|
|
KOVALEV_D wrote:Коллега, я конечно дико извиняюсь, но с Ваших слов, вам отказали в замене...только вот беда, Вам в этой замене никто не отказал, потому как даже никто не удосужился элементарно позвонить, и поинтересоваться, каким образом провести данную замену КПП. Более чем уверен, что данную замену МОЖНО БЫЛО провести по гарантии, пусть с письмом, с ССНкой, но можно.
Та коробка уже давно сдана в ОАД и давно уже в мартене переплавилась. Дело не в этом.
ПЕРВЫЙ вопрос - есть ли ИП или ПР по фотографированию разрушения муфты?
ГЛАВНЫЙ вопрос полемики - как по фото определить необходимость замены КПП?
ПС: Задолбали уже возвращать АГОшки с необоснованными ошибками, тем самым увеличивая их количество и забирая 1 балл при вычислении стоимости нормочаса.
|
 |
|
|
|
Вроде как дефект 3720010 на ручном контроле, но 11180-3720010-00 пропускают без ССН.
|
 |
|
|
SALEEV_P wrote:
Возникает вопрос если все осмотрено, то куда после ремонта делось масло?
Да, блин, вытекло через трещину! Ставили КПП с сухим картером, по прошествии времени сняли с сырым. Причем видно стало трещину в месте течи, пыль сцепления промыло. Что не понятно-то. Или вы думаете что на ПССС работают тупые люди?
SALEEV_P wrote:Опять не понятем смысл Ваших слов. Если Вы меняете КПП после ремонта по разрушенному выжимному из-за другого несоответствия в истории ремонта есть факт разрушения.
Причем тут ДРУГОЕ несоответствие? Я говорю о конкретном случае с открывшейся с течением времени трещиной.
|
 |
|
|
VAROSYAN_VL wrote:ни разу даже не тормознули ;-)
Нас тоже не тормозили до недавнего времени. Просто много вопросов к Щербакову, а он трубку скидывает. Ни на один вопрос толком не ответил, просто "так хочу" говорит...
Ни одного документа мне так и не назвал!!!
|
 |
|
|
SALEEV_P wrote:Задача сервиса устранить заявленное несоответствие и его последствия.
То есть по вашему вмятины менее 4 мм не являются последствием разрушения муфты?
SALEEV_P wrote:Если при осмотре КПП с повреждениями от выжимного сотрудники не обнаружили место негерметичности то это печально
Сам лично осматриваю КПП при таком дефекте (там иногда и стартер страдает) - течи не было, даже следов масла, сухой налет продуктов износа. И каким образом я должен был определить негерметичность? Видимо, только инженер ОАД способен по фотографии это сделать.
SALEEV_P wrote:А кто Вам отказал в замене этой КПП?
Каким образом мы ее должны были менять, если на автомобиле на данный момент ИСПРАВНЫЙ выжимной и картер с повреждениями. Наверняка ваши коллеги скажут: "Попадание постороннего предмета... Не гарантийный случай..."
|
 |
|
|
SALEEV_P wrote:
КПП надо менять в том случае когда глубина повреждений картера 4 мм и более вплоть до сквозного пробития
Тогда выпускайте предписание, что при повреждениях менее 4 мм картер КПП соответствует конструкторской документации.
|
 |
|
|
В моей практике была КПП с парой маленьких повреждений, не более 1 мм. Коробку решили не менять. Через неделю приехала без масла в КПП. Затраты по замене выжимного уже предъявлены. Пришлось ремонтировать КПП за счет сервиса.
Поэтому сказки не рассказывайте...
|
 |
|
|
|
Инженерам ОАД следует понимать, что картер с повреждениями в ЛЮБОМ случае не соответствует конструкторской документации.
|
 |
|
|
SALEEV_P wrote:Смысл прост. По фотографиям можно попробовать оценить требуется ли замена КПП или стартера при разрушении муфты. Когда вы привезете сдавать детали будет поздно.
В каком случае по вашему не требуется замена КПП?!!!
КПП надо менять в ЛЮБОМ случае, иначе при повторном ремонте по дефекту колец синхронизатора в приемке откажут!!!
Каким образом вы смотрите наличие микротрещин картера сцепления по ФОТО?!!!
|
 |
|
|
ARTAMONOV_NA wrote:Я так полагаю делается для того чтобы мы левака не гнали))))
Смысл какой в фотках, если мы сдаем детали каждый месяц?
У них данных для анализа не хватает что-ли?
|
 |
|
|
ARSLANOV_DR wrote:Тогда предписание 70-13.
"С целью оптимизации выполнения требований предписаний о фотографировании деталей"
Опять не туда...
|
 |
|
|
|
Больше всего бесит, что он трубку бросает
|
 |
|
|
PETROV_YUA wrote:Тоже возвращали такое АГО. Просто приложите фото самих поврежденных изделий и все. В чем проблема то. Отправлял без фото VINа, т.к. авто уже уехало, все норм
Проблема в том, что очень часто АГО возвращаются без объяснения причин. Просто так кому-то захотелось, а ответить за свои действия не могут.
|
 |
|
|
ПРЕДПИСАНИЕ № 45-14 Об использовании выжимного подшипника 2181-1601180-01
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 40-15 Об устранении разрушения муфты 21810-1601180-01
Все не то, у нас муфта 21810-1601180-00 и дата выпуска авто 06/2013.
|
 |
|
|
Коллеги, может здесь кто подскажет, есть ли ИП или ПР по фотоматериалам при разрушении муфты 21810-1601180-00.
АГО возвращается с ошибкой. Щербаков общаться не хочет, сбрасывает трубку.
1601180-030-000 Данный дефект с главным специалистом УОСОА Щербаковым Н.И. не согласован. Ответ Щербакова: "Без фотоиллюстрации зарекламированных изделий АГО №6362 не принимать!"
|
 |
|
|