| Автор |
Сообщение |
|
|
A_VASILIEV wrote:
KORNYAKOV_S wrote:кто ни будь смог войти на вебинар «Внедрение в действие СТО 00232934-28.16-2020 "Гарантийное обслуживание автомобилей LADA производства АО "АВТОВАЗ" на внутреннем рынке"» регистрацию прошел, а ссылка так и не пришла.
У меня вообще "К сожалению, исчерпан лимит регистраций пользователей для этого события"
+1
|
 |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:Файл с инструкцией как отдельное тарное место?
У меня ПЭК сопровождающие документы сунул в конверт и взял дополнительных денег.
|
 |
|
|
|
В общем выкрутить удалось только сняв рулевую колонку. Стыдно механику в глаза смотреть. Несколько часов потрачено, заработано 0,3 ч.
|
 |
|
|
SHAROV_62506 wrote:Если резьбовой фиксатор подтверждается, то перед демонтажем наверно как-то греть надо.
Когда грузовые "Магирусы" пошли из Германии в СССР (для строительства БАМа). Чтобы снять крышечки у крестовин карданов, все ключи в автобазе сломали, потом головки болтов отломили. А приехали немцы и показали "мастер-класс" - нагрели, и малюсеньким ключиком открутили. Для нас резьбовой герметик-фиксатор тогда был за пределами понимания.
Чтобы нагреть верхний болт надо снимать рулевую колонку полностью.
|
 |
|
|
У меня механ уже час с этим болтом колупается. Сидит мёртво. Похоже на резьбовом фиксаторе.
Тому кто оценил эту работу в 0,3 часа надо бы инструмент в руки и показать мастер-класс.
|
 |
|
|
|
Что-нибудь прояснилось с болтами?
|
 |
|
|
ПР 05-21 - Замененные в соответствии с данным предписанием валы промежуточные возвратить на склад зарекламированных изделий АО «АВТОВАЗ».
Ждать запроса или как?
|
 |
|
|
Опять АГО зависли на проверке.
У меня одного так?
|
 |
|
|
С утилизацией подушек безопасности тоже вопросы. Согласно ТИ их нужно взрывать... я чёт опасаюсь... И как её потом сдавать, если запросят, взорванную?
В инобренде работал - там всё культурно было. Раз в квартал приезжал регионал, давал списочек из 5-10 позиций, я ему показывал снятые з/ч и потом в его присутствии аккуратно стукал по ним кувалдой. Подписывали акт и улыбаясь расходились, а здесь ад кромешный - пилить ржавые дырявые глушители - нахуа? Они и так дырявые.
|
 |
|
|
RAZINOV_62807 wrote:
SEDLEZKYI_V wrote:Ладно с ним с буфером, а по стойке какое решение приняли?
вот для этого и сделал пост по вопросу. Прямых поводов к отказу не вижу. Следы удара отсуствуют, шток не гнутый.
Меня рваный буфер как раз и наводит на мысль о неаккуратной эксплуатации. При движении по дорогам соответствующим ГОСТ при отсутствии предельно допустимых нагрузок такое невозможно.
|
 |
|
|
|
Судя по фото я бы отказал, сославшись не неправильную эксплуатацию.
|
 |
|
|
Вышло ПР12-21. Там очень здравое описание процесса и форма.
Почему бы не сделать аналогичный порядок оформления для всех остальных ТК?
|
 |
|
|
PASCHENTSEVA_63009 wrote:У вас же 490 км, спокойно все исправили по гарантии и все. Это просто делается на всякий разный случай. По сути после регулировки правильной вашей клиент выезжает от вас и на первой кочке вся регулировка уходит ваша. Тут уж извиняйте товарищ клиент - далее читайте внимательно РЭ.
Чел приехал в 7 вечера, 490 км это по предсогласованию. Шансов получить ответ от ТП в этот день никаких.
|
 |
|
|
PASCHENTSEVA_63009 wrote:
GORBUNOV_45026 wrote:
PASCHENTSEVA_63009 wrote:После 500 км пробега все регулировочные работы за счет клиента. Гарантийный талон.
В том-то и дело, что нет в ГТ про 500 ничего.
500 км не для клиента, а для НАС.
Для клиента ВСЕ регулировочные работы за счет клиента.
Я прям рад. Только нытик позвонил на горячую линию, горячая линия вынесла мозг клиентской службе, клиентская служба выносит мозг мне, а у меня нет никаких доказательств своей правоты.
|
 |
|
|
PASCHENTSEVA_63009 wrote:После 500 км пробега все регулировочные работы за счет клиента. Гарантийный талон.
В том-то и дело, что нет в ГТ про 500 ничего.
|
 |
|
|