| Автор |
Сообщение |
|
|
P1733-13 - контроллер СУТ - драйвер электропривода переключения передач
-Статус - активный -кпп в аварии - передачи не переключаются.
Установлено - трогаю рыжий провод у разъема АВП ( верхний, если я нечего не путаю - на мандуле переключалки передач)
ошибка уходит, обучения проходят успешно. Трогаю в другую сторону - ошибка приходит.
В общем жгутик болеет внутри разъема не видно лапок мамки, опять же разбирать нельзя для оценки состояния. , ну или болеет приемник с контактами на АВП- хотя выглядит цело, прозвонке не поддается.
|
 |
|
|
Доброго.
Буквально только что, веста -почти 3 года. пробег около 60 000
P1733-13 - контроллер СУТ - драйвер электропривода переключения передач
-Статус - активный -кпп в аварии - передачи не переключаются.
Установлено - трогаю рыжий провод у разъема АВП ( верхний, если я нечего не путаю - на мандуле переключалки передач)
ошибка уходит, обучения проходят успешно. Трогаю в другую сторону - ошибка приходит.
В общем жгутик болеет внутри разъема не видно лапок мамки, опять же разбирать нельзя для оценки состояния. , ну или болеет приемник с контактами на АВП- хотя выглядит цело, прозвонке не поддается.
|
 |
|
|
MIHEEVA_45503 wrote:На ДСТ скриншот не сделаешь, а если откатить программирования не все могут удачно пройти
Ну радио и что то там еще не шибко и нужно, АБС читает. Наблюдается проблема с К4М - то видит то не видит. Вот если будет замена штатного майфуна - думаю, что придется откатывать программу. Точнее полностью переставлять - через диспетчер программ все делетить, скачивать 4.7.2 или как она там называется, и ставить ее.
|
 |
|
|
ZAYCEV_A wrote:9 из 10 случаев были с мех неисправностью именно КП.
Спасибо. Принято! )))
|
 |
|
|
|
Артем, а что сначала лучше, отписывать актуатор выбора передачи, или разбор кпп для диагностики?
|
 |
|
|
|
дст 14 или откатить программу.
|
 |
|
|
GLAGOLEV_30804 wrote:
SEDLEZKYI_V wrote:шайбами делают дополнительную вентиляцию между корзиной сцепления и плоскостью маховика )))
У меня 2 вопроса- НАХРЕНА И ЗАЧЕМ?
Ответ очень примитивен - незнание конструкции.
|
 |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:шайбами делают дополнительную вентиляцию между корзиной сцепления и плоскостью маховика )))
Ага. Все понятно. Ну молодцы.
|
 |
|
|
KRUPININ_D wrote:Доброго времени суток! Имеем обращение от владельца автомобиля Vesta 1,8 с топливной рампой старого образца. Со слов владельца и по предоставленной им видео-записи при пуске "холодного" двигателя происходи заброс оборотов до 1500-2000 об/мин, при этом при нахождении на территории ПССС дефект не проявляется, ошибки в памяти контроллера СУД отсутствуют, пропуски воспламенения по цилиндрам при работе ДВС отсутствуют. Ранее устраняли заменой топливной рампы после выхода ИП106 данные работы нужно согласовывать. Написан запрос в ТП согласно ИП106, приложили две видезаписи от владельца и параметров работы на ПССС получили ответ "спасибо", который привел в ступор нашего ТЭ. Вот я тоже сижу и думаю что написать в ответ(
Дроссель?
Воздухан - забит или нет, что показывают датчики температуры - наружнего В и ОЖ, ДК1 ДК2 - нет ли окисления в разъеме датчика кондея. Какое время впрыска? Происходит ли регулировка муфты впуска на ХХ в эти моменты?
|
 |
|
|
|
разбирать.
|
 |
|
|
|
тогда лирика. С корзиной варианты есть.
|
 |
|
|
A_VASILIEV wrote:Добрый день! Куда еще лезть? Клиент достал уже. Установили мы этот диск сакс, шайбы, сделали адаптацию. Рывки при переключении передач реально стали менее ощутимы, но все равно остались. По эсуд ошибок нет, в амт тоже нет, свечи поменяны, бензин поменян, катушки меняли.
Какие рывки? Без рывков только вариатор и ручка. И то, если ездить умеет. Ну или танк, с одной передачей.
А вообще заморочились знатно, шайбы, сакс.... Катушки...
В момент переключения передач происходит изменение крутящего момента, двигатель чувствует нагрузку и адаптирует впрыск под новые "ощущения". Потребитель в этот момент - чувственная поэтичная натура, всеми фибрами ощущает нагрузку в полтора G........ Это так, лирика.
Корзинку то штатную оставили? или тоже поменяли?
|
 |
|
|
|
Привода?
|
 |
|
|
Зря про радик не верится. Во первых - мойка радика - это хорошая рекомендация на платную работу. Если он действительно загрязнен, а во вторых, если он загрязнен, то актуатор охлаждается воздухом, если продувки нет, то нет и охлаждения. Под капотом создаетюся очень большие температуры. Кроме того, при забитом радиаторе в условиях "пробки" неадекватная температура с датчика температуры наружнего воздуха ( с переднего бампера).
И Коллеги, у нас в процессе "троганья" не только КПП участвует, но и мотор.
|
 |
|
|
MARTIROSOV_A wrote:
PISKAREV_AV wrote:
BURAKOV_1982_TE wrote:
И коллеги, у кого 5,2 кодекс, лагает, на ларгусах не видит бсм и музыку, на вестах отваливается ксуд.
Реношные моторы не читает.
Подозреваю, что у всех. Просто ещё не все об этом знают. Или не обращают внимания.
ПисАл на SupportOTPD@vaz.ru именно по этой проблеме неделю назад.
Ответ: «Ваш вопрос передан в работу. Ожидаем решения данной проблемы.»
А в понедельник глянул на сервере – «крайняя» версия программы снова 4.7.1.3. Вероятно надо или «откатиться», если «приспичило», или потерпеть. Я пока терплю – мне, на данный момент, пятёрка больше нравится.
у меня после последнего обновления полностью пропал весь интерфейс программы жму по памяти на иконки !!!! как вернуть все назад не подскажете??? все по английски и иероглифы какието при этом все работает исправно
В теме на базе знаний там про кодекс- есть установочные материалы. Эту версию сносите через диспетчер программ. потом ставте 4.7
http://portal-etc-auto.vaz.ru:7003/nsi/wiki?3&id=1842321317
с первого раза может не прокатить. Лучше отдайте сисадмину, пусть мучается))). Наш не шарит, мучаюсь я.
|
 |
|
|
|
|