SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: BURASHEV_D
Индекс форума » Профиль для BURASHEV_D » Сообщения, отправленные пользователем BURASHEV_D
Автор Сообщение
SALEEV_P wrote:
BURASHEV_D wrote:
TELYSHEV_A wrote:Зачем куда то отправлять, если на этом может "мастер-приемщик" заработать, продав клиенту замену жидкости!

Всех интересует денежный вопрос, а разобраться, почему она черная (даже на товарках) никто не хочет(((

Те немногие пробы потемневшей жидкости, которые мне все таки прислали исследуются. Этим вопросом занимаются. Вот если ВЫ будете продавать услугу по замене, то вопрос "почему потемнела" останется без ответа.

Это очень радует, что занимаются. Только вот проблема появилась больше года назад, скоро гарантия закончится на тех Нивах. Где-то уже закончилась, а вопрос еще не решен. Печально...
SEDLEZKYI_V wrote:а как определить на КПП индекс:

21800-1700014-10
21800-1700014-00

На картере в месте 2Д кода есть маркировка, что-то вроде 218010 или 218000
GREK_S wrote:Механизм переключения передач будет разный.

Не всегда, зависит от года выпуска КПП. Если механизм отличается, то понадобятся тросы переключения, как попутная деталь.
TELYSHEV_A wrote:Зачем куда то отправлять, если на этом может "мастер-приемщик" заработать, продав клиенту замену жидкости!

Всех интересует денежный вопрос, а разобраться, почему она черная (даже на товарках) никто не хочет(((
Скорее всего изнашивание было, когда протектор был еще высоким. После этого параметры углов установки привели в соответствие, и/или переставили колеса по схеме. Клиент сейчас ездит, изнашивание идет равномерно, но тот износ, который был получен на ранних стадиях эксплуатации (при высоком протекторе почти не заметен) сейчас стал видимым, т.к. высота протектора уменьшилась.
Как правило клиенты обращаются с неравномерным износом, когда результат виден невооруженным взглядом. Если же в начале эксплуатации с одной стороны шины 8 мм протектора, а с другой 6 мм, никто не скажет, что резина изношена. Ездим дальше и начинаются "охи-вздохи".
Устранимо регулировкой регулятора тормозных сил с его очисткой и обильной смазкой.
KRAVCHENKO_A wrote:Была такая гранта, стук перебои в работе. Данный дефект вызван повышенным содержанием смол в топливе, зависают только впускные клапана. Для эксперимента в стеклянную тару слили 200 мл топлива из бака а/м и топливо с товарки затем подожгли, после выгорания топлива с дефектного а/м на стенках тары явно были видны и липли к пальцам рук смоляные отложения. На таре из под нормального бензина ничего не было кроме черной копоти. Виновник хреновый бензин. в гар. ремонте было отказано, от проведения тех.экспертизы после демонстрации этого эксперимента владелец отказался.

Топливо жгли в стеклянной или металлической таре? Очень интересно, возьму на заметку!
SALEEV_P wrote:
№ССН или №АГО пожалуйста.

я про телефонное общение
ZHUTOV_AB wrote:
общение с некоторыми сотрудниками ОТПД по телефону, не прибавляет желания работать над устранением дефектов изготовителя...
ЦУП реально помогают и быстро...
А по поводу опроса.... Ну написал я , что хочу видеть ССН других ПССС, чтобы не писать свое, дополнительно не загружая ИС, хочу распечатать з\н в Лада Гарантия, чтобы не платить за еще одну программу, хочу иметь куратора в ОТПД, хочу........ и что???
Похоже ничего.

Аналогичная ситуация и у нас. Инженеры отпд строят из себя профессоров, хотя сами в глаза не видели некоторых автомобильных деталей.
SALEEV_P wrote:Видимо я некорректно обозначил суть вопроса. Я просил при опросе сотрудниками ЦУП называть промлемные ССН, что бы они их указывали в своих отчетах. Но ни в коем случае не предлагаю закрыть эту тему по вопросам и непоняткам, которые возникают в нашей работе.

Опрос сотрудниками ЦУП проводится очень быстро. Нереально вспомнить все косяки. Назовем 1-2 проблемы, они их укажут в отчете. Со стороны будет выглядеть, что в ИТЦ все впорядке. Хотя это далеко не так...
DEGALZEV_N wrote:Я собственно поэтому и спрашиваю, что получил от Павла Руслановича ответ на ССН: "Удалить капнувшую из чехла жидкость и отправить автомобиль для дальнейшей эксплуатации."

Год назад общался с директором по качеству АО "ВАЗИНТЕРСЕРВИС" по поводу капель тормозухи под резиновыми пыльниками. Для них это допустимо и не является дефектом. Менять тормозной цилиндр следует в случае каплеобразования из-под резинового чехла, засаливания тормозных колодок, щита тормоза и т.д., то есть течь (следы тормозной жидкости) должна быть видна без отгибания резинового чехла.
Посоветовал обращать внимание на тросы ручного тормоза (трещины оболочки, тугой ход троса в оболочке). Раньше мы не обращали внимания на это, поэтому часто меняли цилиндрики. Уже год активно меняем троса по этому дефекту, и проблему течи тормозных цилиндров у клиентов как рукой сняло!
Телефон и электронку АО "ВАЗИНТЕРСЕРВИС" найти не могу, может из коллег по форуму кто с ними общался...
SALEEV_P wrote:
BURASHEV_D wrote:
SALEEV_P wrote:По ПС какие АГО с необоснованными ошибками? КПП про котрую много написали не в счет.

Ну вот, например, по втулкам и стойкам стабилизатора ваш ответ

Я считаю, что из моего вопроса все понятно. Из одного дефекта вы оформляете 2, по этому и задан вопрос. Но ответ от Вас я не получил.

Вы АГОшку то хоть открывали?
Там отдельный дефект по втулкам и отдельный по стойкам стабилизатора. Или вы до сих пор считаете, что втулка и стойка стабилизатора на Ларгусе это одна и та же деталь? Мы вам их уже на склад привезли. При телефонном звонке вы обещали посмотреть, как они выглядят. Не дошли до склада еще?
Хруст при включении на всех передачах - скорее всего гайки валов не законтрены были. Часто встречается.
Предъявить можно было, просто надо разобраться из-за чего происходит хруст, и оформлять другое АГО на эту же машину.
SALEEV_P wrote:По ПС какие АГО с необоснованными ошибками? КПП про котрую много написали не в счет.

Ну вот, например, по втулкам и стойкам стабилизатора ваш ответ
SALEEV_P wrote:ИП или П по фотграфированию разрушения муфты нет.

Ну и зачем было несколько раз возвращать это АГО, если нет оснований?

Индекс форума » Профиль для BURASHEV_D » Сообщения, отправленные пользователем BURASHEV_D
Перейти: