SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: BELENKO_V
Индекс форума » Профиль для BELENKO_V » Сообщения, отправленные пользователем BELENKO_V
Автор Сообщение
Повторюсь - смещение меток и есть доказательство. По какой причине они сместились? Сами по себе? Тут либо таскание на веревке, либо кто-то там побывал. А загиб клапанов - уже следствие. Опять же подчеркиваю при исправных остальных деталях.
Просто дальше будет интереснее доказывать заводу почему так произошло. Ведь логической цепочки нет. Видим загиб клапанов. А деталь виновник?
А что касается темы "как доказать", то, как мне кажется само по себе смещение фаз или несовпадение установочных меток (на К7М насколько я понимаю они присутствуют) при исправных остальных деталях (помпа, ролики и т.д. ) и является доказательством.
В любом случае все проясняет вскрытие. Мы тоже однажды были озадачены. Ларгус (16-клап.)- неустойчивая работа причем приехал своим ходом. Меряем компрессию - нет в двух горшках. Тоже приходят мысли о 9-11, о смещении фаз и т.д., но после вскрытия все оказалось проще - три рычага (коромысла) клапанов соскочили с посадочных мест и находились под клапанной крышкой в свободном полете. Итог - замена двигателя по гарантии.
А если не горит одна лампа на режиме ДХО ( в левой блок фаре) разъем в норме лампа тоже, ошибок нет, все остальные световые приборы работают. Неужели тоже блок дополнительный? (комплектация люкс). В наличии его у нас нет, а цена таки впечатляет. Может у кого было подобное?
KULIKOV_AV wrote:В последнее время для устранения косячков Весты очень популярны силиконовые смазки, например моликот. Может и это им лечить;-)

Все верно! Лечим смазкой, только конечно не моликотом и, естественно, исключительно на коммерческой основе.
VLASOV_A wrote:Коллеги, добрый день! Подскажите, кому не трудно, что означают эти пункты данных этого ТУ: пункты 5.1, 5.2 ТУ 017200-254-00232934-2006

Ответ получил по ССН (ответ на ССН: Если данная претензия не связана с комплектующими, то руководствуйтесь пунктами 5.1, 5.2 ТУ 017200-254-00232934-2006). Делал запрос на ремонт КПП по хрусту 2-й передачи в 3-й раз (дефект повторился в 3-й раз, до этого делали ремонт КПП 2 раза по этому же дефекту). Не можем понять за чей счет сейчас ремонт? (за счет ПССС или АВТОВАЗА, по гарантии?)
На это ТУ ссылается Шумилин А.С., дозвонится не могу до него ни как!

И все таки есть смысл дозвониться, при абсолютно такой же ситуации после телефонного звонка нам разрешили замену КПП в сборе
ПЕДАЛЬ СЦЕПЛЕНИЯ В СБОРЕ 21901-1602006-30 80629 СИМОС-ЗКС, г. Тольятти 01.05.2015 31.05.2015
KOVALEV_D wrote:Да в основном с/у ветрового только и предъявляем.

Ну можно ещё прибавить
Уплотнитель стекла ветрового окна: с/у (на снятом стекле)
Рычаг щетки стеклоочистителя : с/у (за 1шт.)
А что касается материалов, то читая инструкцию по с/у стекла ветрового на 4х4 не нашел я
никакого герметика.
KRETOV_A wrote:Если КПП потом будет меняться, а ремонта в истории нет, то кому-то может быть очень больно и обидно

Да не о том разговор. Разговор тут хомутовский, о хомутах. Я просто пытался высказать свое мнение о том, что работу то провести можно и нужно несмотря на её копеечность, но хомуты никакие не предъявлять
Коллеги и говорят о том, что если указывать только в установленных этот пресловутый хомут, то аго выпадает в ошибки и приходится тогда в снятых ставить несуществующий хомут.
Есть ли смысл заморачиваться и предъявлять этот хомутик?
Там цена наверное даже не рубль. А на выходе получаем -
1. Ошибки в АГО (на период экспериментов со снятыми установленными)
2. Если этот хомут будет в снятых значит по теории он должен быть оснащен РА и храниться на складе полгода и по логике при очередной проверке его могут попросить показать, понятно что и тут можно найти выход, но опять же вопрос стоит ли оно того?
Сразу вспоминается тема о возможности предъявления заводу использованной ветоши
А зачем нам колхозить?? Почитал форумы по этой теме - завод не собирается разворачивать сервисную компанию несмотря на протесты владельцев. Если только для общего развития, то на тех же форумах уйма идей.
SIDOROV_YU wrote:Ребят, 2 включается с хрустом, а/м ХТА219110ЕY113170 д.в. 10.07.2014. Было вроде предписание по замене КПП в сборе при такой проблеме? (не могу найти нигде) Если данный а/м не попадает под процедуру, скажите какой идет рем.комплект на 2181? меняется же все таки 1 и 2 передача? или синхронизатор?

ПР 7-15
А разве на Весте блок Эра Глонасс находится не за вещевым ящиком?
У меня такие же позиции трудоемкости прошли

Индекс форума » Профиль для BELENKO_V » Сообщения, отправленные пользователем BELENKO_V
Перейти: