| Автор |
Сообщение |
|
|
KORZHIN_35310 wrote:Павел русланович, с/з 90 прошу разобратся с вопросом и присвоения "необоснованное"
Ознакомился с перепиской в рамках этого С/З. В описательной части не понятно, какой именно элемент системы кондиционирования вы приговариваете. По описанию делаю вывод, что не предоставлены результаты диагностики при заезде автомобиля, есть уже после перезаправки системы. По логике П28-20 статус присвоен обоснованно.
|
 |
|
|
KOLOTUN_A wrote:Повторюсь, я же писал, что рокот слышен только с помощью стетофонендоскопа, или Вы не доверяете ИПГ и ТЭ? Автомобиль прошел с салона 161 км, и после замены подшипника задней правой ступицы, шум исчез или Вы также будете настаивать, что на видео П.1, как выразился Ваш коллега "циклический шум" это нормальное явление для нового автомобиля? Я понимаю, что легче отписываться, прикрываясь информационными письмами и предписаниями и методиками, но если что-то не укладывается в систему - то это "взрыв мозга". Вывод меняйте методику пишите модели какие кинокамеры надо использовать, каких режиссёров и сценаристов приглашать и что куда засовывать - микрофон в наушник стетофонендоскопа или ещё куда! Стыдно коллеги! Я работаю 12 лет, но такого маразма ещё не видел! И не обижайтесь за объективно выставленные Вам оценки за техническую поддержку!
Александр Викторович приношу свои извинения. Шум услышал. Соберите пожалуйста взорванный мозг обратно. Замена будет согласована.
|
 |
|
|
KOLOTUN_A wrote:Добрый день, Павел Русланович! Прошу, Вас, дать комментарий по поводу предсогласования № 22, от 09.12.2020. Прошу, Вас уточнить правила проверки подшипников ступиц, а то как на экзамене ответил правильно, получи ещё два дополнительных вопроса!
По видео шума подшипника я не услышал. Замер осевого зазора в поле допуска. Оснований для замены подшипника я тоже не увидел и не услышал.
|
 |
|
|
DROVNIKOV_30907 wrote:
SALEEV_P wrote:Эх Петр Борисович, Петр Борисович. АГОшку забрали и все, тишина.
Павел Русланович, информация со стенда не сохранилась, т.к. проверяли для себя (не доверяли показаниям стороннего стенда), а не для АГО, ведь для АГО показания со стенда не нужны из-за обильной течи и насквозь залитых колодок. Я бы вложил по первому запросу. Хотел вчера на почту Вам написать, но не уверен, что она рабочая, вроде когда-то ответа не дождался, но это было давно... И что дали бы эти показания, тоже непонятно.
Так что на счет просьбы.
|
 |
|
|
|
Эх Петр Борисович, Петр Борисович. АГОшку забрали и все, тишина.
|
 |
|
|
KOLOKOLTSEV_O wrote:
SALEEV_P wrote:
KOLOKOLTSEV_O wrote:Меньше галочек необоснованных бы ставили, чаще писали. Лишний раз боишься писать. Проще мелочь всякую за счёт клиента или конторы менять.
Олег Владимирович, "галочки" ставятся не за количество, а за невыполнение простых и доступных требований.
Я Вадимович. Пользуясь случаем, посмотрите AGR 156. Какая информация предоставлена не в полном объёме? Или не своевременно?
Бегло прочитал 156 АГР, та информация которая изложена в два этапа 29.11 в 13:36:34 и 30.11 в 07:55:57 по идее должна быть изложена изначально.
|
 |
|
|
|
Согласен. Не мыл. Совсем не мыл. И с грязными на дальняке вваливал.
|
 |
|
|
KOLOKOLTSEV_O wrote:Меньше галочек необоснованных бы ставили, чаще писали. Лишний раз боишься писать. Проще мелочь всякую за счёт клиента или конторы менять.
Олег Вадимович, "галочки" ставятся не за количество, а за невыполнение простых и доступных требований.
|
 |
|
|
|
Почитал. Поржал. Без комментариев.
|
 |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:
SALEEV_P wrote:Вопрос ко всем, а почему ССН не пишуться по течи тормозов?
Павел Русланович, отличный вопрос вы задали!
Надо в этой теме прояснить по оформлению "Сообщения/запроса", вид документа "ССН".
СТП 37.101.9618 предписывает оформлять ССН по неисправностям влияющим на безопасность эксплуатации автомобиля, а предписание № 28-20 уточняет термин несоответствий, влияющих на безопасность:
- разрушение элементов рулевой системы
- разрушение элементов тормозной системы
- неисправности системы надувных подушек безопасности
Неужто негерметичность колесного цилиндра можно отнести к РАЗРУШЕНИЮ элементов тормозной системы?
Негерметичность колесного цилиндра можно интерпретировать как РАЗРУШЕНИЕ уплотнителя поршня (элемента тормозной системы). Так устроит?
|
 |
|
|
DROVNIKOV_30907 wrote:
SALEEV_P wrote:
DROVNIKOV_30907 wrote:Есть ли целесообразность в ССН, что ССН изменило бы? До этого случая вопросов по цилиндрам из-за отсутствия ССН не задавали. В момент заезда авто тормоза на стенде не проверяли, т.к. клиент приехал с техосмотра с информацией, что тормоза не исправны. Увидели течь, сделали всё "по старинке". Колодки залитые промыли, просушили, проверили на стенде - тормоза задние не в норме. Я задал в этой ветке вопрос по залитым колодкам, Вы ответили - замена обязательна. Поменяли колодки, стенд показал норму, клиент успешно прошел техосмотр.
Вот и вопрос, а был ли мальчик? По этому, смысл оформления ССН есть, но нужно вкладывать то что требуют, а не горлопанить зачем это нужно. Если цилиндр тек, а сам цилиндр вы не меняли, т.е он должен будет вернуться вновь, когда новые колодки снова зальет если течь есть.
Естественно цилиндр тормозной поменяли первым делом.
Петр Борисович я заберу ваш АГО 14805. Но прошу выполнить мою просьбу.
|
 |
|
|
DROVNIKOV_30907 wrote:Если владелец приедет за 100 км, будет выявлена течь тормозного цилиндра, по вашему, мы должны задержать его автомобиль до момента, пока ответят по ССН (до 2х дней) из-за 300руб?
Не надо задерживать. Надо проверить. Из всего что тут предъявлено на фотоматериалах пока только один АГО с подозрением на течь цилиндра.
|
 |
|
|
DROVNIKOV_30907 wrote:Есть ли целесообразность в ССН, что ССН изменило бы? До этого случая вопросов по цилиндрам из-за отсутствия ССН не задавали. В момент заезда авто тормоза на стенде не проверяли, т.к. клиент приехал с техосмотра с информацией, что тормоза не исправны. Увидели течь, сделали всё "по старинке". Колодки залитые промыли, просушили, проверили на стенде - тормоза задние не в норме. Я задал в этой ветке вопрос по залитым колодкам, Вы ответили - замена обязательна. Поменяли колодки, стенд показал норму, клиент успешно прошел техосмотр.
Вот и вопрос, а был ли мальчик? По этому, смысл оформления ССН есть, но нужно вкладывать то что требуют, а не горлопанить зачем это нужно. Если цилиндр тек, а сам цилиндр вы не меняли, т.е он должен будет вернуться вновь, когда новые колодки снова зальет если течь есть.
|
 |
|
|
GORBUNOV_45026 wrote:
SALEEV_P wrote:По вашему коду ДЦ вижу 50 сессий (но возможно ограничение просмотра). Эксплуатационные параметры в сессиях отсутствуют. При наличии вопросов мы их запрашиваем отдельно. Об этом Николай Евгеньевич вещал вам на вебинаре. Рекомендую пересмотреть.
Понятно. Поясню, с чем связан вопрос - есть автомобиль, который обращался к нам ранее (в ноябре) для прохождения ТО. Эксплуатационные параметры тогда не анализировали, поскольку жалоб не было. Сейчас мы видим некие цифры в эксплуатационных параметрах этого автомобиля и хотели бы знать, что как они изменились по сравнению с прошлым заездом.
Но нет, так нет. И на том спасибо.
Если скрин-шоты сбросите на почту попробую помочь.
|
 |
|
|
|
Вопрос ко всем, а почему ССН не пишуться по течи тормозов?
|
 |
|
|
|
|