| Автор |
Сообщение |
|
|
Все правильно как выше описали. В РЭ указан просвет только от картера двигателя, остальное не регламентировано.
Амортизаторы передние и задние если работают - то все в порядке.
|
 |
|
|
KULIKOV_AV wrote:
SELCHENKOV_16301 wrote: Соответственно, смею предположить, что данное требование РД не распространяется на гарантийный ремонт.
Правильное предположение. На выходе новое РД 0232 по гарантии, там будет описаны все гарантийные нюансы
А документооборот же касается и гарантийного ремонта? что-то совсем запутали....
А приложение №9 (именно гарантийный) ДД п. 4.1.2 гласит иное.....
|
 |
|
|
|
Хотелось бы, чтобы такие РД корректировались/выпускались заранее. А то за 1 ночь не успеваем скорректировать формы документов... с 27.12.2019 года (замечательно просто).
|
 |
|
|
KULIKOV_AV wrote:
PASCHENTSEVA_63009 wrote:5.2. .....ассистент сервисного центра придерживается алгоритма действий, описанного в «Стандартах клиентского сервиса дилера LADA – Послепродажное обслуживание»...... Где найти этот стандарт? Подскажите, или он будет?
Будет, обязательно получите, потерпите немного
В данном документе будут "скрипты" общения ассисента с клиентом?
|
 |
|
|
KULIKOV_AV wrote:
PASCHENTSEVA_63009 wrote:6.10. «Наряд на работы» должен содержать:
- заключение инженера по гарантии о характере и статусе неисправности (с подписью).
Что за заключение ИПГ должен написать? Понятие характер и статус необходимо уточнять, так как "характер" -это Отличительное свойство, особенность, качество чего-н. "Статус" — состояние, положение. В заключении может оказаться "Сильная неисправность устранена", или "Слабопроявляющаяся вибрация присутствует" возможны и более изощренные комбинации....
Какой именно классификацией должен пользоваться инженер по гарантии при описании неисправности в заключении?
Мне искажаться здесь не нужно применять словарные определения на 100%.
Всё гораздо проще, подразумевается:
Характер - наличие или отсутствие заявленной неисправности, определённые параметры, проявление
Статус - отсутствие неисправности или гарантия или эксплуатация
Проще, но не всем понятна на самом деле. Мне как ИПГ - не понятно что хотят от меня получить в данной форме документа и в каких случаях (только в гарантийных ремонтах или поголовно во всех зн.... А спрашиваю, потому что мне нужно объяснить Ваши намерения - что именно хотите Вы видеть (ведь ИПГ никто сейчас не обучает и я не говорю про стареньких как я, а про тех, кто только вступил в должность)
|
 |
|
|
|
5.2. .....ассистент сервисного центра придерживается алгоритма действий, описанного в «Стандартах клиентского сервиса дилера LADA – Послепродажное обслуживание»...... Где найти этот стандарт? Подскажите, или он будет?
|
 |
|
|
6.10. «Наряд на работы» должен содержать:
- заключение инженера по гарантии о характере и статусе неисправности (с подписью).
Что за заключение ИПГ должен написать? Понятие характер и статус необходимо уточнять, так как "характер" -это Отличительное свойство, особенность, качество чего-н. "Статус" — состояние, положение. В заключении может оказаться "Сильная неисправность устранена", или "Слабопроявляющаяся вибрация присутствует" возможны и более изощренные комбинации....
Какой именно классификацией должен пользоваться инженер по гарантии при описании неисправности в заключении?
|
 |
|
|
Добрый день,
Изучая РД... сразу возникают вопросы.
6.7 Если Потребитель, несмотря на своевременное и обоснованное предупреждение, со стороны Дилера, в оговоренный сторонами срок не заменит непригодные или недоброкачественные запасные части и материалы, не изменит указаний о способе выполнения работы либо не устранит иных обстоятельств, грозящих ее качеству, Дилер вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор и потребовать полного возмещения убытков.
???
Т.е. клиент сам должен заменить непригодные или недоброкачественные запасные части или все таки должен "предоставить исправные запасные части в замен непригодных"?
|
 |
|
|
Понятно)) во второй группе так то практически тоже не надо писать)
|
 |
|
|
с чего вообще взяли, что согласно группе будете красить или нет?
Согласно ГИДу:
Восстановительный ремонт (ВР) – одно из направлений послепродажного обслуживания автомобилей клиентов. Предоставление клиенту полного спектра услуг послепродажного сопровождения (в т.ч. и кузовного ремонта) является обязательством производителя и обеспечивается Дилерской сетью.
Там только делится на минимальные площади для той или иной категории, и то если нет цеха, то должен быть подрядчик.
• Если своего или холдингового цеха ВР нет, обязательна реализация услуг ВР силами подрядчика, проинспектированного LADA – региональным менеджером (Договор с Дилером о ВР).
• Через 3 года после открытия ДЦ LADA без цеха ВР (с СП) Дилер обязан организовать собственный цех ВР или в составе холдинга.
|
 |
|
|
Результат оценки:
"сентябрь - ноябрь" дает стоимость нормочаса на "январь - март"
"декабрь - февраль" на "апрель - июнь"
"март - май" на "июль - сентябрь"
"июнь - август" на "октябрь-декабрь"
|
 |
|
|
|
Ищи работу по коду 9999... она там единственная. А трудоемкость бери из обычного ларгуса и ставь цифру
|
 |
|
|
Т.е. молча убрали данный кодификатор из Базы знаний и теперь мы должны какими-то путями его найти? Молодцы....
Спасибо, что хоть тут подсказали.
|
 |
|
|
KHACHATURYAN_K wrote:
MAKSACHEV_AA wrote:Коллеги подскажите пожалуйста, где сейчас кроется кодификатор дефектов?
Отчеты-Справочник дефектов
Переместили в отчеты?
У меня нет такой вкладки.....О_о всмысле отчеты есть - там нету справочника
|
 |
|
|
|
Самое интересное, я поставила себя на место "покупателя" зашла в Лада.ру посмотреть комплектации данных автомобилей и про плафон вообще ничего не сказано....т.е. в какой именно он комплектации? А если он мне жизненно необходим был?)))))
|
 |
|
|