| Автор |
Сообщение |
|
|
KULIKOV_AV wrote:качнуть свежий з ЛГ не получается?
есть вот такой код 3840080-000-000 ДЕФЕКТ ЦБКЭ
Спасибо за стабильную оперативность. Непросто все у нас с "качнуть". Дефект ЦБКЭ я тоже нашел в своем стареньком кодификаторе, но смущает то что у нас виновник не ЦБКЭ, правомерно ли будет применить такой код к блоку дополнительному?
|
 |
|
|
|
А код дефекта не появился ли случаем на замену блока доп. электроники? А то у нас кодификатор старинный.
|
 |
|
|
|
Скажу лишь, что с помощью нашего чудо прибора нем это не удалось. Сторонний софт и самодельные шнуры.
|
 |
|
|
ELISEEV_61066 wrote:2 месяца угоняли :)))
Эх, не удержался таки от злорадного коммента
|
 |
|
|
|
Мы её "угнали"!!!!! Но, коллеги, из собственного опыта, не теряйте ключи от машинго особенно если он на охране.
|
 |
|
|
|
Вах, наш машинго нэ такой, наш машинго сэрый, сэрый как стал
|
 |
|
|
KRETOV_A wrote:Нам сразу сказали менять салон. Сидим, чешем репу, какой номер у этого салона
Получилось ли что нибудь "начесать?"
Мы просто только вчера начали чесать её самую по этому же вопросу.
По каталогу два варианта 8450007903, 8450030157. Оба применяются для нашего вин.
А чем отличаются ХЗ. Ответ куратора по запчастям - "выбирайте любой" порадовал. Приятно, черт возьми, когда у тебя есть выбор, но ценник как-то отрезвляет и почему-то хочется конкретики
|
 |
|
|
|
Действуйте только через ССН, у меня так неакцепт получился по автоматическому натяжителю с формулировкой - контрафакт. На мой вопрос - чем теперь руководствоваться при обнаружении конрафакта? ответ пока нет предписаний, но надо было написать ССН. А где написано что я должен писать ССН? Мне там было все понятно заклинил натяжитель загнуло клапана зачем напрягать инженеров? А как выяснилось надо было.
|
 |
|
|
|
Сегодня загнали весту с 179 мотором, то же самое, но раздражающий звук появляется на более высоких оборотах. И естественно испытания проводим со снятым экраном модуля впуска
|
 |
|
|
По ходу развития ситуации выяснилось - дребезг идет от модуля впуска на режиме холостого хода при плавном повышении оборотов в диапазоне 2000-2500. При снятии провода с фазорегулятра дребезг пропадает. Ошибок нет.
Попробовали на новом а/м. Тоже проявляется хоть и в меньшей степени. Проводили перепрограммирование контроллера не помогло. Наши предположение некорректные калибровки 179 мотора. Хотелось бы услышать мнение коллег. Неужели нет подобных обращений? У нас уже два таких авто.
|
 |
|
|
81024 - Датчик давления: с/у
00209 - Рулевое управление: проверка уровня и доливка масла
|
 |
|
|
|
Мы сейчас в ситуации угонщика неудачника. Т.е. имеем весту без комплекта ключей ( потерялся). В момент потери комплекта автомобиль был закрыт и находился на охране. Вскрываем её механически, заказываем комплект ключей + замок зажигания и т.д. все это дело меняем, приступаем к процедуре обучения и.... ничего. Процедура тормозится на этапе передачи данных (загрузка файла OUT). Перепробовали все и пришли к выводу, что проблема в том что контроллер находится в защищенном состоянии п.1.4.1 соответствующей ТИ. Попытки снять защиту ни к чему не приводят, так как ключ чистый и получается замкнутый круг
|
 |
|
|
|
А ещё там бывают мухи или шмели всякие и клиент тебя приводит и пальчиком показывает и с таким выражением праведного гнева на лице
|
 |
|
|
|
Не сняв не проверить. Я как то бывало в них воду заливал. Ну и смотрел клеевой шов. Правда зимой не занимаюсь этим, так как если предполагать что вода затекла через клеевой шов, то откуда она взялась у нас зимой то. Зимой это по любому конденсат, а запотевание дефектом не является
|
 |
|
|
STOLBOV_A wrote:и у нас были три двигателя с коромыслами упавшими, всем отказали в гарантии ввиду осмоления клапанов
Все верно логическая цепочка есть - осмоление на стержнях впускных клапанов - как следствие упавшие коромысла - загиб.
В случае описанном мною выше осмоления на стержнях не было, коромысла и загиб были и на впуске и на выпуске и все это в сочетании с небольшим пробегом привело к гарантийной замене двигателя
|
 |
|
|