| Автор |
Сообщение |
|
|
PASCHENTSEVA_63009 wrote:Проще, но не всем понятна на самом деле. Мне как ИПГ - не понятно что хотят от меня получить в данной форме документа и в каких случаях (только в гарантийных ремонтах или поголовно во всех зн.... А спрашиваю, потому что мне нужно объяснить Ваши намерения - что именно хотите Вы видеть (ведь ИПГ никто сейчас не обучает и я не говорю про стареньких как я, а про тех, кто только вступил в должность)
После нового года будет период внедрения с участием региональных менеджеров. Думаю в рамках этих мероприятий будет дан ответ и на этот вопрос.
Хотя подобные практики, легшие в основу РД, существуют у многих брендов...
Согласен, что некоторые формулировки сейчас могут быть не совсем точными и корректными, но со временем и с вашей помощью думаю отшлифуем
|
 |
|
|
PASCHENTSEVA_63009 wrote:
KULIKOV_AV wrote:
PASCHENTSEVA_63009 wrote:5.2. .....ассистент сервисного центра придерживается алгоритма действий, описанного в «Стандартах клиентского сервиса дилера LADA – Послепродажное обслуживание»...... Где найти этот стандарт? Подскажите, или он будет?
Будет, обязательно получите, потерпите немного
В данном документе будут "скрипты" общения ассисента с клиентом?
на сколько знаю, да
|
 |
|
|
|
Про бумагу вопрос был ожидаем. Странно что прозвучал в этом контексте. Видимо Вы РД еще не прочитали и не все формы документов посмотрели
|
 |
|
|
PASCHENTSEVA_63009 wrote:6.10. «Наряд на работы» должен содержать:
- заключение инженера по гарантии о характере и статусе неисправности (с подписью).
Что за заключение ИПГ должен написать? Понятие характер и статус необходимо уточнять, так как "характер" -это Отличительное свойство, особенность, качество чего-н. "Статус" — состояние, положение. В заключении может оказаться "Сильная неисправность устранена", или "Слабопроявляющаяся вибрация присутствует" возможны и более изощренные комбинации....
Какой именно классификацией должен пользоваться инженер по гарантии при описании неисправности в заключении?
Мне искажаться здесь не нужно применять словарные определения на 100%.
Всё гораздо проще, подразумевается:
Характер - наличие или отсутствие заявленной неисправности, определённые параметры, проявление
Статус - отсутствие неисправности или гарантия или эксплуатация
|
 |
|
|
PASCHENTSEVA_63009 wrote:Добрый день,
Изучая РД... сразу возникают вопросы.
6.7 Если Потребитель, несмотря на своевременное и обоснованное предупреждение, со стороны Дилера, в оговоренный сторонами срок не заменит непригодные или недоброкачественные запасные части и материалы, не изменит указаний о способе выполнения работы либо не устранит иных обстоятельств, грозящих ее качеству, Дилер вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор и потребовать полного возмещения убытков.
???
Т.е. клиент сам должен заменить непригодные или недоброкачественные запасные части или все таки должен "предоставить исправные запасные части в замен непригодных"?
Да тут смысл, что должен принести другие
|
 |
|
|
PASCHENTSEVA_63009 wrote:5.2. .....ассистент сервисного центра придерживается алгоритма действий, описанного в «Стандартах клиентского сервиса дилера LADA – Послепродажное обслуживание»...... Где найти этот стандарт? Подскажите, или он будет?
Будет, обязательно получите, потерпите немного
|
 |
|
|
ЛКП не повреждено - прозрачная наклейка
ЛКП повреждено (не до металла) - окраска кистью, непрозрачная наклейка
ЛКП повреждено до металла, коррозия - ремонтная локальная окраска, прозрачная наклейка.
Про количество.
Родная наклейка имеет диаметр 22 мм. Круг вырезать дело не благодарное, решили резать квадраты 22х22. Поэтому этот размер был принят при расчете количества с одного листа А4. Не спрашивайте откуда взялось 25 мм, комментировать не буду.
Поэтому из одного листа можно сделать:
297/22=13,5 мм
210/22=9,5 мм
Округляем 13х9=117 шт., округляем еще раз до 100 наклеек из одного листа.
На 1 а/м требуется 2 наклейки. Вопрос: сколько в десятичной дроби это будет от 1 листа?
Ответ: 0,02 листа формата А4 на 1 авто.
Еще вопросы есть?
|
 |
|
|
|
В приложении 2 к предписанию написано как нужно указывать в АГО. ваше АГО принято, считаю инцидент исчерпанным. На будущее прежде чем претензии выдвигать изучайте документы.
|
 |
|
|
|
инструкция внутренняя, предоставляется по запросу суда
|
 |
|
|
|
ответил в личку
|
 |
|
|
Аглицкий перевод термина нам не совсем подходит))))
В 4 разделе ТУ есть еще по теме.
Удачи!
|
 |
|
|
Я понял про зазор. Так не подводную лодку или космический корабль делаем, цели сделать полностью герметичным авто нет. Вода не должна попадать в салон, при определенных условиях. Еще раз повторюсь, нет документов регламентирующих пыленепроничаемость.
Я рассказал про документ, которым можно апеллировать мнению "эксперта", как этой информацией пользоваться вам решать.
|
 |
|
|
|
Думаю нужно использовать ТУ на автомобиль. В п. 1.2.30 TУ4514-029-00232934-2015 а/м семейства Веста есть требования к водонепроницаемости. Про пылепнероницаемость нет ни слова. Также не встречал таких требований во внутренних инструкциях по испытаниям, для воды есть, по пыли нет.
|
 |
|
|
|
[
|
 |
|
|
|
[