SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: BURAKOV_19802_TE
Индекс форума » Профиль для BURAKOV_19802_TE » Сообщения, отправленные пользователем BURAKOV_19802_TE
Автор Сообщение
POSPELOV_A wrote: почти 2 года автомобилю неделя до конца гарантии пробег 17246 . Мне тоже кажется что мех. повреждения но как доказать ? ( можно пойти на экспертизу но не уверены до конца)

Все просто - дефект окраса - сползает весь слоями.

Здесь локальное повреждение. - под окрасом гниль, каррозия раковины.

В следствии того, что клиент не обратился сразу со сколом в молярку - под сколом пошел процесс окисления. Который в свою очередь уничтожил след внешнего механического воздействия.

Гнать в шею. Такое вылезает сразу. (Например на УАЗЕ) -там это вообще нормально.
MAKSACHEV_AA wrote:
KULIKOV_AV wrote:
MAKSACHEV_AA wrote:Коллеги при утере одного из ключей на Весте, по номеру на бирке, как то можно заказать второй брелок?

никак, нет такой процедуры, увы...

Как я понял процедура значит такова.
Заказываем комплект ключей с замком зажигания.
Оформляем предсогласование на конфигурацию со сканом заявления владельца о потере и обучаем ключи?

Я правильно понимаю?
И больше двух ключей все-равно не будет?

Самое прикольное, что да, по нормам не будет. Система поддерживает до 4-х включительно в памяти.
SOROKIN_17006 wrote:Недавно выдали такую после ремонта по коммерции. Клиент рассказал - простояла 2 дня, АКБ сел, прикуривать стал от другого авто, и получилось, что ни стартер ни ЭБН не работают. Привез на эвакуаторе. В мониторе ВСМ мы усмотрели, что при включенном зажигании параметр "транспондер используемого ключа" то код 8-значный показывал, то 00000000, перемаргивал.
Интересный момент - в его ВСМ не был прописан VIN, хотя по дате производства все сходилось.
Итог - замена ВСМ за счет владельца.
Надо поинтересоваться у ответственных сотрудников отдела продаж - как себя АКБ чувствовал (есть мнение, что при медленном разряде АКБ ВСМ также выходит из строя), не пытались ли запускать от внешнего источника, другого а/м и т.п. А перед этим - проверьте состояние АКБ "в тихую".

Вопрос этот задавался на конференции в Питере для ТЭ. Лично свидетель - сказано Салеевым - ВИН ни при каких обстоятельствах не делетится. (Доброго здоровья Павел Русланович! )

Исключение КУРКП -по саморазряду акб.

В качестве примера привели историю о молнии в машину - от машины -хлам - вины есть.

Опсисанную историю видел после попытки угона, и после попытки редактирования пробега.

По теме - похожее было - с автовоза съехала, а дальше все, каюк. Когда спрашивали как съехала? - Никто не сказал, что ее заводили. - Вопрос к транспортной компании. Или за счет диллера. - Опять же на конференции об этом говорил Андрей Владимирович.

Задавайте вопросы тому, кто у вас принимает машины.

SHAROV_62506 wrote:"Есть подобный автомобиль, периодически глохнет.
Ошибка Р0638-78 - несоответствие положения дроссельной заслонки с сервоприв - 2 DEF. Несоответствие сигнала.
Заменили бензонасос (с тестового), уехал на нем, а тестовый на этом насосе даже не завелся. С виду чистый."

Для нашего случая - продолжение: бензонасос не приняли (перебиты провода вакуумной деформацией бака). Копали дальше, выявили непроходимость адсорбера. Вентиляционная трубка расоложена неудачно, засасывает пыль и закупоривается.

Прикольно)) Спасибо. ценно, важно!
KIREEV_A wrote:И еще вопрос, кто делал автоматическое конфигурирование ЭГУР, оно своими силами или через согласование?

На днях было. Как сказали выше - по согласованию. Сказать что зачем как и почему....
Мало информации.

У вас в кодексе 3 пункта - сначала делаем первый пункт - обучение КПП - если не делает - вангую мех проблему, или слабое напряжение АКБ. Эти ошибки как раз и возникают когда обучения не проходят.

Тогда следует пользоваться инструкциями по СУ актуаторов - проверка принудительного включения передач отверткой. - если включаются - то проблема или в питании актуатора, или в самом актуаторе.

Перед всеми "выводами" проверить АКБ, массу.

Предысторию бы тоже неплохо получить. Для анализа)
постоянная? на прозвонку при отключенном ГА замыкания нет?

скорости с колес в движении прямолинейно равны?

может быть, как сказал г-н KRETOV_A - заусенец, порвало гребенку и тд. грязь.

Как вариант вода и грязь в проводке - близко лежит силовой провод...
SOROKIN_17006 wrote:Я бы массу поискал плохую под сиденьями, или где она там.

Немного недалеко от ручника, перебивается в районе под водительской сидушкой.
MARTIROSOV_A wrote:
BURAKOV_1982_TE wrote:МУС - многофункциональный управляйкин светом?

Задняя ПТФ с предом если мне память не изменяет. Подкидывать фаключатель света с аналогичной комплектахи.

удалось выявить что без нагрузки он питание не подает ...есть у меня контролька на 21ват так вот если ее сунуть в пин выхода на заднюю туманку она загорается как положено ..но есть одно но!! на панели приборов не загарается лампа что он включен ...... фонарь на гранте светодиодный буду прозванивать провод от МУС до фонаря .. обрыв найду полюбому ..но как быть с лампой активации куда она делась ?? в режиме теста она тоже не горит как и передних туманок ... очень все интересно

Интересно девушки танцуют... Я бы попробовал воткнуть туда плафон диодный штатный. Раньше чем приборку.
Присосусь куда добавят)))) Спасибо.

Ватсап +79213102942

Телеграм +79213102942
VALOV_S wrote:
TITOV_45602 wrote:Были такие машину. В основном проблема возникает если быстро вставлять и поворачивать ключ в замке. Не успевает пройти опрос и авторизация.

Есть такой косяк тоже, НО при этом повторно машина запускается без проблем и комбинация приборов загорается сразу. В нашем случае - поворот ключа, комбинация приборов загорается через 5 секунд, стартер не крутит. И так бесконечно, пока автомобиль не постоит какое-то время. Дилеры молчат, как и завод, причину видимо никто не знает.

1-е смотреть на питающий провод кп - когда приходит питание - спустя 5 секунд? или сразу - если сразу - проблема в кп - можно попробовать подкинуть соблюдая правила ( абс отрубить)

2-е если питание не приходи на кп - то проблема раньше - бодик - смотрите на питание с бодика и на бодик (если я не путаю схемы ) - бывает что долго тупит реле 30 кл. бывает, что тупит реле 15 кл. - в основном виноват плохой контакт.

3-е кан - да, кан - небольшие сбои кана влияют на запуск шестеренок в бодике - это и сигналка и вода в проводке, грязь.

Как то так.
мда.... Походу загнули.
Сказали на обучении техъэкспертов - внимание на признак несанкционированного изменения данных внимания не обращать.

Никак. Скрины ПО, фото наклеек - запрос в ТП. если все соответсвует - скорее всего скажут, что прошивы не было.

Косвенно можно проверить ДК2 - отключить, завести проверить - ошибка будет - ну значит если и прошили, то изменили немного.

Если ошибки нет, не было и не будет - часик погазовать или отрубить на прогретом моторе - есть признак того, что ошибка удалена из маски. - Тут уже где то про это писали.

И у вас есть защита от потребительского экстремизма - "ПОКАЖИ" - здесь и сейчас. Видосиков я могу сделать каких угодно и как угодно.

Сига есть? И там в эксплутационных параметрах - есть количество задок и неудачных - сравниваем. Удачи вам и терпения.
Фигня какая то. Разъемы, предохранители??? Или подвешивали? ЭГУР хоть гудит?
Может оно и правильнее. Опять же ролики проконтролить, помпу...

Индекс форума » Профиль для BURAKOV_19802_TE » Сообщения, отправленные пользователем BURAKOV_19802_TE
Перейти: