| Автор |
Сообщение |
|
|
KHACHATURYAN_K wrote:
SEDLEZKYI_V wrote:Добрый день!
Я конечно может и ошибаюсь.
Задача 1.
Устраняем дефект в течение одного дня. Трудоемкостью 7 нормочасов.
Клиент приехал на ремонт 22.03 в 8:00
Клиент уехал после ремонта 22.03 в 16:00
Подменный автомобиль на 1 день мне одобрят?
1000 рублей мы получим?
Добрый день. Нет не получите.
Почему? Все же попадает под условие программы. В программе не указано что эти 6 нормочасов должны быть зафиксированы как минимум двумя рабочими днями.
4.2 Критерии выдачи подменного автомобиля с последующей компенсацией затрат при гарантийном машинозаезде (в одном из следующих случаев) (изм.2):
- автомобиль не может эксплуатироваться из-за трудоемкости ремонта, указанной в НТД АО «АВТОВАЗ», более 6 н/ч (изм.1) (по одному дефекту) (изм.2);
KHACHATURYAN_K wrote:
SEDLEZKYI_V wrote:
Задача 2.
Устраняем дефект в течение двух дней. Трудоемкость более 6 нормочасов или запчасть заказали например.
Клиент уехал после ремонта 23.03 в 16:00
Подменный автомобиль на 2 дня мне одобрят?
2000 рублей мы получим
Одобрят 1 день. Подменный а/м был в пользовании сутки а не два дня.
Как сутки? с утра одного дня до вечера второго дня более чем 1 сутки проходит.
KHACHATURYAN_K wrote:
SEDLEZKYI_V wrote:
Основной вопрос.
дни считаются включительно?
- день сдачи в ремонт
- день выдачи из ремонта
Почему при ремонтах более 10 дней мне всегда 1000 рублей урезают если я считаю включительно от дня заезда на ремонт до дня выдачи? ))
Потому что неправильно считаете. Я же вам пример с калькулятором приводил (в почте).
6.1 Компенсация затрат дилеру на предоставление подменного автомобиля во время гарантийного ремонта составляет 1000 руб./день.
6.4 В АГО по устранению несоответствия (вкладка «Доп. затраты» – строка «предоставление подменного автомобиля») внести сумму из расчета 1000 р. за каждый день предоставления подменного автомобиля,[/b]
|
 |
|
|
Добрый день!
Я конечно может и ошибаюсь.
Задача 1.
Устраняем дефект в течение одного дня. Трудоемкостью 7 нормочасов.
Клиент уехал после ремонта 22.03 в 16:00
Подменный автомобиль на 1 день мне одобрят?
1000 рублей мы получим?
Задача 2.
Устраняем дефект в течение двух дней. Трудоемкость более 6 нормочасов или запчасть заказали например.
Клиент уехал после ремонта 23.03 в 16:00
Подменный автомобиль на 2 дня мне одобрят?
2000 рублей мы получим?
Основной вопрос.
дни считаются включительно?
- день сдачи в ремонт
- день выдачи из ремонта
Почему при ремонтах более 10 дней мне всегда 1000 рублей урезают если я считаю включительно от дня заезда на ремонт до дня выдачи? ))
|
 |
|
|
а как потом добавить трудоёмкость операции по замене МОК : 4,20 н/ч (позиция 10037), если надо понадобится менять на новой ГБЦ ?
Ведь как раз в эту самую работу 10037 (4,2 часа) входит разборка/сборка старой ГБЦ. А две одинаковые работы в АГО не добавить.
|
 |
|
|
Мы всегда вынимаем клапана.
Хотя послежу за темой ))
По сути, да, зачем их вынимать если меняем ГБЦ в сборе.
Может этап 7 - если автомобиль более позднего выпуска с новыми МОК ?
|
 |
|
|
Ой, ладно, подолью масла в огонь )).
Согласно РД 2С000.37.101.0007-2019 лист 19:
При оформлении АГО обязательно вложить фотографии (с автоматической датой на снимке выставленной
фотоаппаратом) по всем дефектам в строго определенном порядке:
a) VIN табличка заводских номеров (сфотографирована при фактическом заезде Потребителя к дилеру)
b) VIN табличка заводских номеров (сфотографирована при фактическом окончания ремонта а/м у дилера).
c) фотографии гарантийного талона и договора-заказ-наряда с подписью владельца;
d) Фотографии, относящиеся к дефекту и дефектной детали.
Моя интуиция подсказывает что пункты b и c в полном объеме не выполняют как минимум 95% дилеров.
А эта РД для всех автомобилей LADA.
|
 |
|
|
Правильно понимаю что вопрос про НИВУ ЛЕГЕНДА 2121, 2131 ?
Там обычный гарантийный талон LADA 2020 года.
На ЛКП гарантия как и на автомобиль 24 месяца или 50 тыс. км пробега.
Если сквозная коррозия, то пункт 4.1
4.1 Изготовитель гарантирует отсутствие сквозной коррозии деталей кузова вследствие производственного дефекта материала, нарушения технологии изготовления или нанесения защитного покрытия, при условии соблюдения потребителем правил ухода за кузовом, изложенных в «Руководстве по эксплуатации автомобиля и его модификаций» и «Сервисной книжке». Срок данной гарантии составляет 6 лет с момента передачи автомобиля потребителю.
|
 |
|
|
|
добавлю: XTA212300 производства АО "АВТОВАЗ"
|
 |
|
|
|
Видеофайл "8. Поиск в новых каталогах" из раздела "07 Работа с каталогом деталей и сборочных единиц" обрывается через несколько секунд просмотра. До конца не показывает что и как там искать
|
 |
|
|
|
выключатель положения педали сцепления. разъем не одет или дефект его.
|
 |
|
|
это хорошо что сейчас в оценку нормочаса 16 тип не учитывается, можно и попробовать:
Токен- АГО - Заказ - Неликвид на складе))
|
 |
|
|
Мы все 6 авто сделали и все 6 уже продали.
Проблема в чем? По 15 типу мы смогли отчитать и осмотр и перемонтаж.
|
 |
|
|
MAKSACHEV_AA wrote:Коллеги, в приложении к ПР по проверке жгутов имеем автомобили, но при просмотре в Лада-Гарантии списка OTS данного ПР. не имеется. Как проводятся продажи данных авто у ВАС?
Потому что 05-22 это не отзывная кампания (OTS), а разблокировка продаж.
Отзывная - 13-22
|
 |
|
|
KHACHATURYAN_K wrote:
SEDLEZKYI_V wrote:А можно письмом согласовать возмещение за подменный автомобиль (16 дней) до окончания срока ремонта? Я планирую послезавтра завершить сборку ДВС. Заранее отправить письмо и получить ответ чтобы в день окончания вложить ответ в АГО.
Думаю торопиться не стоит. Заканчивайте ремонт, отправляйте письмо, ответим быстро.
Хорошо, спасибо! Ремонт планируем завершить в пятницу 18.03.2022г. В этот день Вам направлю письмо.
Достаточно данных приложений к письму, или добавить что-то еще, или что-то лишнее:
1. Акт приема-передачи автомобиля
2. Заявка на ремонт
3. Скриншот АГО по 16-му типу гарантии
4. Скриншот заказа з/ч в АО Лада Имидж
5. Счет-фактура
6. Товарно-транспортная накладная
7. Договор на подменный автомобиль
8. КАСКО на подменный автомобиль.
|
 |
|
|
|
А можно письмом согласовать возмещение за подменный автомобиль (16 дней) до окончания срока ремонта? Я планирую послезавтра завершить сборку ДВС. Заранее отправить письмо и получить ответ чтобы в день окончания вложить ответ в АГО.
|
 |
|
|
DUNAEVA_35310 wrote:ПОДСКАЖИТЕ еще у Амортизатора отсутствует наклейка маркировки, Могу ли я поменять деталь в отсутствии ее? чтоб потом не платить за нее самому.
Часто отклеиваются бумажные этикетки на амортизаторах. Мы ориентируемся по выштампованным на корпусе
|
 |
|
|