| Автор |
Сообщение |
|
|
POSPELOV_A wrote:День добрый коллеги. К нам обратился клиент с требованием устранить недостаток в виде повышенного истирания резины на внешней части покрышки заднего правого колеса. Автомобилю 4 месяца но пробег уже 40 тысяч. 2 ТО провел на другом ПССС и там вопросов по данному проявлению не задавал.(документально не зафиксировано в устной форме может диалоги и вёл). Визуально осмотр провели, повреждений не обнаружили. Увод по задней оси согласно стенду 11 метров на 1 км. Колесо визуально завалено.
Дело как я понимаю в задней балке. Как можно бороться с подобными проявлениями ? (думаю что завод подобную рекламацию не примет )
Предполагаю, что это ларгус. Так?
|
 |
|
|
Коллеги. Имеют место случаи некорректной работы программы кодекс. Проведите, только внимательно процедуру которая ниже.
Процедура:
1. Удалить приложение AvtovazDiagnosticsUpdater_х.х.хх.RELEASE.хх_Setup; из установленных программ.
2. Установить AvtovazDiagnosticsUpdater_0.1.12.RELEASE.48_Setup (находится на диске С в папке AVTOVAZUtiliies) в процессе установки главное не пропустить момент появления сообщения, которое во вложении, и нажать Yes;
3. После появления оповещение в трее о наличии обновления, загрузить и установить ПО.
|
 |
|
|
|
Я лишь озвучиваю варианты.
|
 |
|
|
|
Если есть мохра и вы ее визуализируете на фото и нет каких-то следов мех повреждений то мы эту рулевую тягу или наконечник (не помню что в запчастях идет) заберем. Если у вас регион снежный, то есть вариант, что налипшим льдом срезало.
|
 |
|
|
|
Мне кажется проволоку поймал и она этот пыльник отскальпировала. Уж больно срез ровный. Если резинка г... края мохрятся.
|
 |
|
|
|
Новых идей для вебинара не навеяло за последнее время?
|
 |
|
|
KOLOKOLTSEV_O wrote:
GORBUNOV_45026 wrote:Хотелось бы приоткрыть завесу тайны над назначением, функциями и принадлежности техподдержки.
Разъясню что именно интересует:
1. Сотрудники ТП позиционируют себя так - Есть МЫ и есть завод. ТП - это самостоятельное предприятие или это одно из подразделений завода-изготовителя уполномоченное действовать от его имени и по его поручению?
2. Для чего нужны предсогласования ремонтов, если ответственность за определение принадлежности, методы и способы ремонта полностью несёт дилер?
3. Для чего нужны запросы в ТП, если типичный вариант ответа - "Все необходимое для диагностики дефектовки находится в ИС ЛадаГарантия?
Поддерживаю пункт 2 и 3. Принадлежность к гарантии определяет дилер. Ответственность на нём. Иногда точки зрения расходятся. Предъявить ремонт невозможно. Тогда и расходы берём на себя. Если бы на фабрике знали сколько таких расходов. Хорошо было с персональными менеджерами по Весте. Они на местах подтверждали наличие проблемы. И если вдруг переписка заходила в тупик, решалось всё одним звонком и переговорами.
Как в этой ветке было сказано, что на фабрике не знают сколько вы ремонтов за свой счет делаете, так и вы - сеть не знаете что потом после этой армии персональных менеджеров было и сколько вам необоснованно замененных по их инициативе деталей мы не допустили вернуть. Все относительно.
|
 |
|
|
SIDIKOV_MA wrote:Есть две весты с пыльниками рейки задевающими за подрамник и как следствие имеющие дыры из которых теперь уже льется вода. Как обстоят дела с подобными обращениями на других станциях ? У меня от поддержки инфа: по одной - производственного дефекта нет...!? по другой аналогичной - просят фото, видео, фото, видео, того сего и т.д.
У нас даже в ТИ по вестам есть запись, что при полностью вывешенных колесах не допускается поворот колес. Следовательно касание происходит при движении когда происходит отрыв колеса от дороги с одновременным маневрированием. Если это не так прошу продемонстрировать в каком случае касание происходит на описываемом вами автомобиле.
|
 |
|
|
SMELKOV_61704 wrote:На данном авто с ППП не могли провести Token-сессию, сегодня на всех авто провели, а на этом так и не смогли.
Запрос? VIN? Скрин-шоты.
|
 |
|
|
GLAGOLEV_30804 wrote:Плохо. На оформление ЗТП уходит много времени именно в писанине. Потому как подбираешь слова.
Зато как звучал бы ответ:
- я твой РОТственник. Какого ... у тебя мультиметр установлен на Омах , если мы замеряем напряжение. Дэбил с бронепоезда))))
- на... мне напряжение? я его уже проверил давным давно. Просто тыкаю щупы куда попало.
- на кой ляд куда попало? слушай, что тебе говорят пока не спалил всё к е...м.
- п..... уже спалил. Что делать?
- идти козе в трещину.
- сам туда иди.
сообщение запрос закрыто.
Мда. Так не продуктивно получается))))
И опять +100500100500
|
 |
|
|
KOLOKOLTSEV_O wrote:
SALEEV_P wrote:
KOLOKOLTSEV_O wrote:
GLAGOLEV_30804 wrote:Павел Русланович. Вы ведь знаете, что если запретить ненормативную лексику в сервисе, то работа встанет. Никто, ничего не поймёт.
Всего одним словом можно назвать дефект, его проявление, метод ремонта.
К сожалению потом на этот диалог нельзя будет делать ссылку при оформлении АГО, некоторые не поймут или поймут привратно.
Это только для неформальной технической помощи. В АГО уже проявим культурное красноречие.
Не прокатит. Мы пробовали но потом поступали жалобы о предвзятом отношении и т.п.
|
 |
|
|
KOLOKOLTSEV_O wrote:
GLAGOLEV_30804 wrote:Павел Русланович. Вы ведь знаете, что если запретить ненормативную лексику в сервисе, то работа встанет. Никто, ничего не поймёт.
Всего одним словом можно назвать дефект, его проявление, метод ремонта.
К сожалению потом на этот диалог нельзя будет делать ссылку при оформлении АГО, некоторые не поймут или поймут привратно.
|
 |
|
|
+100500100500
|
 |
|
|
KOLOKOLTSEV_O wrote:
SALEEV_P wrote:
GORBUNOV_45026 wrote:Хотелось бы приоткрыть завесу тайны над назначением, функциями и принадлежности техподдержки.
Разъясню что именно интересует:
1. Сотрудники ТП позиционируют себя так - Есть МЫ и есть завод. ТП - это самостоятельное предприятие или это одно из подразделений завода-изготовителя уполномоченное действовать от его имени и по его поручению?
2. Для чего нужны предсогласования ремонтов, если ответственность за определение принадлежности, методы и способы ремонта полностью несёт дилер?
3. Для чего нужны запросы в ТП, если типичный вариант ответа - "Все необходимое для диагностики дефектовки находится в ИС ЛадаГарантия?
Попробую приоткрыть завесу тут.
По п.1 Сотрудники ТП являются работниками АО "АВТОВАЗ" и действуют в соответствии с действующими нормативными документами описывающими их виды деятельности.
По п.2 Предсогласования нужны для контроля выбираемых методов ремонта и в ряде случаев когда требуются отклонения от действующих технологий (в рамках различных работ).
По п.3 Запросы в ТП, я полагаю, больше нужны дилерам в тех случаях когда нет понимания по поиску и устранению. Но стоит учесть, что если сотрудники ТП не видят результатов проведенных работ по действующим НТД, то они обязательно их запросят.
По первому пункту. Вот всё у вас как на параде, салфетку туда, галстук сюда, да «извините», да «пожалуйста», «мерси», а так, чтобы по-настоящему, – это нет. Мучаете себя, как при царском режиме. Нормативные документы!
А если серьёзно, люди пишут запросы когда нужна помощь. Вы видите что не полностью всё проанализировано, согласно НТД, опять же. Не надо формальностей. Направьте в нужное русло диалог. Проверить то и то, по тому что так и так. Согласно таких инструкций. Бывает просто глаз замылится и не знаешь как действовать дальше. Сообща всё получится. Делаем одно дело вместе. Вот от Вас, Павел Русланович, поступает информация в запросах очень полезная. Есть такие же специалисты. А есть кто относится формально. Фамилий называть не буду.
В ряде случаев в беседе посредством личных телефонов я применяю ненормативную лексику, что иногда ускоряет процессы взаимопонимания. НО (!) есть правила делового этикета по которым и "мильпардонте" и "будьте любезны" и т.п. По этому в общении посредством ИС формат общения будет официально-нейтральным. В этом "формализме" есть здравое зерно, а именно отсылка для повторного ознакомления с тем или иным материалом ибо повторение - мать учения.
|
 |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:О! Павел Русланович, давайте отменим ненужные никому листы ознакомления по ПР 04-21 с последующим их вложением в Заявку-декларацию.
Ну ознакомил я весь персонал, что извещением 841-21 введены в действие технологические инструкции 3100.25100.12097 Иммобилизатор АПС-6 LADA NIVA TRAVEL. Что это дает?
Эти инструкции априори должны быть выложены в ИС Лада Гарантия при выпуске новой модели на конвейер и при необходимости (заезд автомобиля с неисправностью) диагност сразу ее открывает в последней редакции (а то ведь еще потом надо ознакамливать с кучей изм1. изм2 и т.д. ))
А если завтра у меня новый диагност приходит на работу. Мне его знакомить со всеми выпущенными на сегодняшний день инструкциями, ТИ, РД, СТП. трудоемкостями под роспись и вкладывать их в заявку-декларацию? Да это ж бардак будет в З-Д
Может как-то поменять техническую сторону ознакомления персонала с новой информацией выпускаемой в ЛГ ?
Например, один лист ознакомления, что такой-то механик/диагност/МК/ИПГ ознакомлен что в ЛГ есть вся необходимая техническая информация для проведения ТО, ремонта и диагностики всех моделей LADA. И он обязуется руководствоваться её в своей работе.
"Мучаете себя и нас" - цитата предыдущего собеседника ))
Это вы не по адресу.
|
 |
|
|
|
|