SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: PASCHENTSEVA_63009
Индекс форума » Профиль для PASCHENTSEVA_63009 » Сообщения, отправленные пользователем PASCHENTSEVA_63009
Автор Сообщение
Коллеги!
Что с оценкой на 2 квартал??? какую стоимость н/ч в 3 квартале использовать?
Последняя информация от завода:
В связи с действием ограничительных мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением короновирусной инфекции (COVID-19), оценка деятельности дилеров будет проведена за март-май, без подведения промежуточных результатов. Результаты оценки и стоимость гарантийного нормо-часа на 3 кв. 2020г. будут доведены до дилеров по итогам отчетного периода.

И все.....июль на носу
Ребята с техподдержки исправили уже ссылку, регистрируйтесь.
И тему не ту выбрали.....
KULIKOV_AV wrote:
PASCHENTSEVA_63009 wrote:Подскажите,
Ситуация - приехал клиент на ТО и допустим "троит двигатель".
Машина заезжает на ТО + диагностика. После диагностики - определяем, что это гарантийный случай (в этот момент клиент сидит дома, ждет звонка).
Вопрос следующий
В каком составе пакет документов должны быть в данном случае для ТО и отдельно для гарантии??
Просто списком, если можно.
Вопрос в чем, в том что машина заехала и приемка оформила акт приема передачи уже, затем идет на расширение еще один зн, но уже гарантийный - в данном случае акт приема передачи тоже нужен? т.к. аудит его тоже запрашивает и получается, что мы ищем этот акт в коммерческих зн отдельно...

Добрый день.
Как мне рассказывали уважаемые люди, к компетенции которых не могу сомневаться. Акт приёма-передачи имеет свой номер и делается в одном экземпляре, а для ТО и гарантии оформляются два договора-заказа-наряда с другими уникальными номерами.
Про требования аудита показать 2 экземпляра сказать ничего не могу. Считаю это избыточным, но думаю в DMS дилера все ходы записаны и можно провести и показать логическую цепочку.
П.С. Сейчас документооборот очень активно обсуждается руководителями СЦ в рамках МАД, поэтому в скором времени будут изменения. Следите за новостями

Да, да там акт приема передачи привязан к заказ-наряду. Вот и думаем как бы сделать удобнее и чтобы клиенту не подписывать кучу бумаг
SEDLEZKYI_V wrote:Ты же сама ответила на вопрос:
аудит запрашивает, поэтому печатаем акт приема передачи для ТО отдельно, и для гарантии тоже отдельно. У тебя же новый номер заказ-наряда/договора. Соответственно и комплект документов к нему такой же полный.
Пусть клиент когда забирает автомобиль его подписывает...
Бумага улетает в принтер с бешеной скоростью, только и успеваем новые пачки загружать.

У нас еще мало... У "другого" бренда еще больше видела в 2 раза
STOLBOV_A wrote:посмотрел на товарке: если ремень не застегнут и сложить сиденье, то при небольшой тряске возможно проскакивание ограничителя ремня в прорезь пластмассовой фигни на сидении и в результате ремень заблокируется, так что вина эксплуатации тут вообще не вина

Вот тоже есть такие подозрения.... ну хоть кто-то проверил))
Вот как быть в данном случае?
Подскажите,
Ситуация - приехал клиент на ТО и допустим "троит двигатель".
Машина заезжает на ТО + диагностика. После диагностики - определяем, что это гарантийный случай (в этот момент клиент сидит дома, ждет звонка).
Вопрос следующий
В каком составе пакет документов должны быть в данном случае для ТО и отдельно для гарантии??
Просто списком, если можно.
Вопрос в чем, в том что машина заехала и приемка оформила акт приема передачи уже, затем идет на расширение еще один зн, но уже гарантийный - в данном случае акт приема передачи тоже нужен? т.к. аудит его тоже запрашивает и получается, что мы ищем этот акт в коммерческих зн отдельно...
SOROKIN_17006 wrote:
PASCHENTSEVA_63009 wrote:
NOZDREVATUH_39863 wrote:Подскажите как определить дату выпуска компрессора?

9050... 9 год 050 день, см. ser номер
Пора в Базу знаний в справочник внести эту информацию, часто спрашивают....

А я за 141 день 19 года. ))) По наблюдениям - дата в строке с буквой (Т) часто располагается. Но это не точно.

Этот Т9141 - у всех компрессоров)
NOZDREVATUH_39863 wrote:Подскажите как определить дату выпуска компрессора?

9050... 9 год 050 день, см. ser номер
Пора в Базу знаний в справочник внести эту информацию, часто спрашивают....
SELIVYORSTOV_A wrote:
PASCHENTSEVA_63009 wrote:Добрый день, коллеги!
Много обращений от клиентов по блокировке (проскакивания ограничителя ремня внутрь) именно среднего ремня безопасности.
Много мы клиентам объясняем, что Клиент не правильно опускает спинку.
Все же хотелось услышать позицию УОСОА на счет этого. Уже клиенты попадаются "буквоеды" в РЭ конкретно про этот ремень ничего не сказано.
Лично я считаю, что это недоработка, установив его в саму спинку. При опускании спинки ремень еще сильнее подтягивается, а когда поднимаешь - он уже заблокирован....
я уже устала объяснять что клиент виноват сам.... а подтвердить это никак нельзя

А позиция наша очень простая. Как показал анализ данного несоответствия, виновница этого безобразия "Направляющая среднего ремня безопасности" (8450102227). Она либо стоит в спинке с перекосом и потерей геометрии либо у неё сломаны защелки крепления. Это может произойти в двух случаях:
1. При складывании и последующем поднимании спинки с застёгнутым в замок ремнём безопасности (спинка сложена, эксцентрик заблокировал ремень, при попытке поднять спинку происходит натяжение заблокированного ремня и вырыв или излом направляющей).
2. Установка доп. оборудования (чехлы сидений) со снятием/установкой направляющей.

Т.е. нарушение правил складывания спинки заднего сиденья, изложенных в руководстве по эксплуатации автомобиля (запрещается складывать спинку заднего сиденья с застёгнутым в замок ремнем безопасности) либо п. 5.8 гарантийного талона.
Устраняется данное несоответствие заменой направляющей среднего ремня на коммерческой основе. Благо её цена у "Лада-Имидж" копеечная.

Спасибо за развернутый ответ)
TRISHKIN_A wrote:Ещё вопрос появился - в ИП 43-20 написано, что с 01/07/2020 уберут заказ-наряд-договор из Л-Г. Но при закрытии своего внутреннего наряда во внутренней 1С я ориентируюсь исключительно на суммы в заказ-наряде-договоре из Лады-Гарантии, чтобы сходилась сумма в Л-Г с суммой во внутренней программе.
Больше в Л-Гарантии корректных сумм взять неоткуда - они без НДС, а мы работаем с НДС...Как поступать в этом случае, как мне сверять суммы?

В самом ЗН есть сумма без НДС, у нас в 1С видно и сумму без НДС и сумму с НДС. Если сумма без НДС совпадает, то и сумма с НДС тоже. Мы всегда ориентируемся на сумму без НДС всегда.
Ноуфрост еще не придумали в машине)))
Все таки жду, что напишут наши коллеги с УОСОА.
На что нам ссылаться при отказе вот в таком случае?
GORBUNOV_45026 wrote:Я вообще не понимаю владельцев ВАЗовских автомобилей жалующихся на какие-то звучки в салоне. А рёв мотора, вой трансмиссии их не смущают? Чесслово, когда я пересаживаюсь с ХРэя на свой личный соплатформенный вроде бы, десятилетний Логан, мне кажется что я оглох. Двигатель где-то только после 3000 начинает быть слышным, коробку вообще не слыхать. Автомобиль абсолютно штатный, без всякой доп шумки.

Не будем от темы уходить, речь не о звуках. Речь идет о заблокированном ремне безопасности...
GORBUNOV_45026 wrote:
PASCHENTSEVA_63009 wrote:Это не решение причины проблемы, это решение самой проблемы. А причина так и осталась...за кадром не решенная.
Значит ТАМ не видят в этом проблемы. Но об этом не нам судить.
Хотите я вам расскажу историю с посещением завода Форд во Всеволжске? Так вот, в Фиестах и Фокусах из поколение в поколение идёт одна и та же проблема - дребез защёлок спинки заднего сиденья. Производитель рекомендовал дилерам обматывать проушину замка изолентой (..ЛЯ!!!) На вопрос почему этот дефект не устраняется производителем уже много много лет, ответ последовал такой - Ну тогда ведь придётся сертифицировать новые замки, краш-тесты и прочее. Очень дорого. А доля таких жалоб от общего количества сотые доли процента. Экономически нецелесообразно.
Сильно подозреваю, что с ремнями такая же ситуция

Ну так пусть нам дадут бумагу - замотайте изолентой и я отстану)))
GLAGOLEV_30804 wrote:Из наблюдений. Более часто проявляется на АМ с чехлами. меняется угол

Из наблюдений встречается и без чехлов...

Индекс форума » Профиль для PASCHENTSEVA_63009 » Сообщения, отправленные пользователем PASCHENTSEVA_63009
Перейти: