| Автор |
Сообщение |
|
|
Подарочки к Новому Году. Как приятно.
Хорошо, что середина месяца. Есть время внести корректировки.
|
 |
|
|
KULIKOV_AV wrote:
GORBUNOV_45026 wrote:
KULIKOV_AV wrote:
GORBUNOV_45026 wrote: Тем самым добавили работы ИПГ. Теперь сверять цифры из АГО и в базе 1С предприятия надо будет вручную с калькулятором. Спасибо огромное за помощь. От души, что называется.
Пожалуйста. А обратный процесс наладить не получится? Из 1С в АГО.
В 1С суммы с НДС, в ЛГ без. С калькулятором на руках конечно получится, но зачем на это тратить время ?
Могу нюансов не знать про 1С. Но думаю есть варианты.
1. Существует пакетная загрузка данных.
2. Проверять по бумажному экземпляру заказа-наряда, так столбцы и с НДС и без есть.
Так проще распечатать ЗН с ЛГ и сверить ИТОГО.
|
 |
|
|
GORBUNOV_45026 wrote:
KULIKOV_AV wrote:
KOLOKOLTSEV_O wrote:Где кнопка "печать" рекламационного акта??
В связи с внедрением единой формы сервисных документов на предприятиях дилерской сети по РД 2C000.37.101.0007 – 2019 «Правила предоставления услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей дилерами LADA» функция печать заказа-наряда в ИС "Лада-Гарантия" исключена.
А бирки к деталям теперь будем самостоятельно изготавливать?
Приготовил линейку и черную гелевую ручку, только не знаю как 2D код рисовать. С остальным можно справиться
|
 |
|
|
KORNYAKOV_S wrote:
KLISHIN_41201_IPG wrote:Не могу зайти в справочник инженера по гарантии и не ищет предписания.
предписания и информационные письма находятся во вкладке - система публикации документов.
а если интересует справочник ИПГ, который был ранее, то он находится - база знаний - 01-документы по обслуживанию и эксплуатации автомобилей - далее - 02 Справочник применяемости узлов/деталей, маркировка и методики диагностики. там все и как и было.
Уже не знают чем нас потренировать
|
 |
|
|
GORBUNOV_45026 wrote:Энкодер - это устройство, а мех повреждение - это мех повреждение. Тем более монтажной платы. Клиент естественно всё отрицает, следов его воздействия снаружи нет. Обнаружить следы воздействия можно только после вскрытия и проверки состояния деталей энкодера.
Мне интересно, как техподдержка смогла выявить дефект по фото внешнего вида аппарата.
Может есть какое-то тайное знание? Прошу поделиться.
Мне интересно, если дело дойдет до суда, то сотрудник давший ответ о мех повреждении с УОСОА сможет доказать это?
Я уверен, что придется выкручиваться самому. А для суда вся эта переписка "до лампочки".
Коллеги с другого ДЦ столкнулись: получили отказ по сообщению/запрос в замене КПП (наволакивание металла). Дело дошло до суда, где владелец потребовал замену а/м, так сразу же пришло письмо с Тольятти о одобрении замены КПП. Только было уже поздно
|
 |
|
|
|
Год назад меняли несколько ЭУР. Естественно через с/з
|
 |
|
|
CHERNOV_35404 wrote:
LOBASTOV_61007 wrote:Первый раз переклеиваем.. При повторном дефекте меняем.. При повторной попытке переклеить - АГО вернется с ошибкой.. Возможно, имеет смысл сразу менять, но после переклейки возвращаются не все..
Подскажите, по какому коду дефекта переклеивали?
8212301-026-000
|
 |
|
|
Если уверены в отсутствии дефекта и хотите отказать потребителю-экстремитсу, пишите акт тех.состояния.
Описывайте с чем обратился и чего хочет владелец/представитель.
Проводите замер манометром холодный/прогретый двс ХХ/повышенные обороты (4 замера), отражайте инфу в акте, что давление соответствует ТИ. Время через которое тухнет лампа не регламентировано. Рекомендуйте дальнейшую эксплуатацию. Не забудьте про АНО.
|
 |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:Так как эта тема на форуме самая просматриваемая, то напишу сюда ))
Клиент купил Приору 2015 года выпуска и звонит нам с информацией, что ему не ставят её на учет в ГИБДД на основании того что в багажнике нише запасного колеса отсутствует идентификационный номер.
Изучаю РЭ
2013 года:
Идентификационный номер нанесен на правой опоре телескопической стойки кузова и продублирован в нише запасного колеса.
2014 года и позже:
Идентификационный номер дублируется на правой опоре телескопической стойки передней подвески.
Руководство по эксплуатации сотрудников ГИБДД не устраивает.
Может есть где-то официальная информация от АО "АВТОВАЗ" что с такого-то числа исключено нанесение дублирующего VIN-номера в нише запасного колеса. Я в базе знаний в изменениях конструкции автомобилей не нашел. Может еще где есть?
Мне один раз служебную (будущий тест драйв) не хотели ставить из-за отсутсвия дублирующей вин таблицы на рамке радиатора ( это когда убрали алюмишку и сделали наклейку на правой стойке). Попросил инспектора написать в заявлении отказ, поставить роспись, расшифровку и печать. Инспектор пошел узнавать и через пол часа прогулки сверил.
Может также предложить инспектору официально отказать, а не на словах. Можно подумать он впервые увидел отсутствующий вин код в нише запасного колеса на тачке 2015 года.
|
 |
|
|
|
Не понятно только одно, зачем такие эксперименты в конце месяца, когда нужно все хвосты подчищать?
|
 |
|
|
|
Создал з-н, аго не создал (ЛГ начала тупить при добавлении дефекта и дефектной детали). Решил перезапустить ЛГ. Теперь не могу войти в созданный ЗН для его редактирования
|
 |
|
|
SALEEV_P wrote:Мойкой высокого давления бывает "смывают".
Павел Русланович, почему тогда только один из четырех?
Меняли по гарантии и не раз. В ОАД принимали.
|
 |
|
|
GLAGOLEV_30804 wrote:
SOROKIN_17006 wrote:А я считаю, что для каждого нашего клиента посещение ДЦ - праздник! А праздника хочется всегда. Поэтому при малейшем поводе они стремятся посетить оф дилера - поговорить с приятными людьми, попить кофе, посмотреть новые автомобили и телевизор.
Будь то крышка бачка омывателя, трясущийся рычаг на Хрее или Ларгусе, клиенты их ищут, выслушивают, высматривают и подойдет любой повод. Именно повод, а не причина! Ведь праздник он всегда по поводу, а не по причине! А чувство торжества, праздника с лихвой покрывает все финансовые затраты.
Ром. Ты опять кайфуешь на работе? Откуда такие мысли в голове? У них одно желание - свалить с работы. А потом с пеной у рта писать по всем форумам- мне крышку поменяли по гарантии, я дилера размотал.
У нас есть такой клиент, который сначала звонит на горячую линию АВТОВАЗ, а потом звонит нам, чтобы записаться.
Хорошо, что не с письменной претензии начинает
|
 |
|
|
|
Нашли причину?
|
 |
|
|
Хрей кросс
Готовим на выдачу.
Горит лампа СНПБ
Код B00D2. В ТИ по весте и ларгусу мануала нет.
По Хрею отдельно ТИ найти не могу.
Коллеги, кто сталкивался?
|
 |
|
|
|
|