| Автор |
Сообщение |
|
|
BUCHENKO_62307 wrote:Аналогичная проблема с нивой легендой 2022 года. Пробег 6000 км. Давление топливо под нагрузкой в норме. Что где искать? И с чем сравнивать параметры мониторинга?
Например, процент открытия дросселя, длительность впрыска. Сравнить можно с легендой, на которой дефект не проявляется. На форуме упоминали TEXA OBD LOG, интересные возможности.
|
 |
|
|
BOGUSLOVSKYI_17362 wrote:
GONCHAROV_24104 wrote:
BOGUSLOVSKYI_17362 wrote:Прошу меня простить.
Мигает красная индикация на клавишах.
Нашел распиновку контактов блока, стоит проверить напряжения во время проявления неисправности.
Спасибо за информацию. Завтра буду проверять.
Подскажите, где вы нашли распиновку блока. Ищу не могу понять и найти, где в ладе гарантия, разместили данную схему ( функцию ) а/м.
Нашел в интернете через поиск по номеру блока (из предписания) со словом "распиновка". На портале информация должна быть на схемах, но не обнаружил под комплектацию выборочного автомобиля из списка предписания. Если обнаружите, прошу также поделиться информацией.
|
 |
|
|
BOGUSLOVSKYI_17362 wrote:Прошу меня простить.
Мигает красная индикация на клавишах.
Нашел распиновку контактов блока, стоит проверить напряжения во время проявления неисправности.
|
 |
|
|
|
Загрузил сначала не ту картинку
|
 |
|
|
BOGUSLOVSKYI_17362 wrote:Сам обогрев работает.
Две ситуации:
1. Автомобиль стоит в цеху, салон прогрет:
- запуск ДВС
- включаю обогрев передних сидений
- всё работает в штатном режиме ( горит зеленая индикация ).
2. Автомобиль стоял всю ночь на улице:
- запуск ДВС
- включаю обогрев сидений
- на клавишах горит красная индикация
- стоянка а/м с работающим ДВС и включенным отопителем ( 10-15 минут )
- пробное включение обогрева - всё работает.
Если постоянно горит красная индикация, то это по руководству нормально, т.к. включается режим максимального нагрева.
|
 |
|
|
BOGUSLOVSKYI_17362 wrote:Коллеги, всем доброго времени суток.
На данный момент, в нашем ДЦ, присутствует автомобиль с данным дефектом.
Пробовали менять блок, но с одинаковой маркировкой К-137 ( безрезультатно ), блок с нужной маркировкой КУ-42 не присылают.
Прошу у Вас помощи, кто и как устранил дефект.
Здравствуйте. Может у Вас сам обогреватель не работает? Помню, когда меняли по предписанию, неисправности до и после замены не было.
|
 |
|
|
Порадовал чертеж шаблона для изготовления наклейки в рекомендациях "Устранение натиров ЛКП наружной ручкой двери
автомобиля LADA VESTA". Даже получилось нарисовать что-то подобное.
|
 |
|
|
TSEPLYAEV wrote:Добрый день!
На сервис обратился владелец автомобиля с неисправностью. При движении на скорости 115-120 км/ч начинает моргать "чек", обороты двигателя не реагируют на нажатие педали газа. ДВС не глохнет, но неустойчиво работает (троит). При остановке, заглушив и вновь произведя пуск, работоспособность оборотов ДВС восстанавливается, автомобиль продолжает движение, "чек" уже горит постоянно.
Коды неисправностей фиксируют пропуски воспламенения 1-2 цилиндра.
Свечи, катушка, бронепровода, компрессия, в момент проверки, неисправности не проявили.
Пробег автомобиля 13000 км. 2022 г.в.
До 100 км/ч неисправность не проявляется.
На днях был звонок от ещё одного клиента с описанием аналогичной неисправности.
Выведите некоторые параметры через мониторинг: пропуски, обороты, процент открытия заслонки дросселя, скорость и т.д., и сравните.
|
 |
|
|
|
В списке от 28-го, при выборе фирмы отгрузки со значением "пусто", присутствует 510 автомобилей. Поэтому сначала и не ясно, куда направят эти автомобили. Зато информация появляется у продавцов.
|
 |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:С какого момента "опять" ?
Последний файл датирован 28 декабря. В списке 5449 автомобилей
Заказывал 28-го, а сейчас обнаружил прибавление. Насчет даты документа претензий нет.
|
 |
|
|
|
Опять изменился список в ПР 111-22, нам добавили еще 1 автомобиль. Закрадывается мысль, что это не окончательная редакция.
|
 |
|
|
IVCHENKO_39409 wrote:У нас схожая ситуация на новых classic:
- Дама купила а/м в ноябре 2022 и через пару тысяч км обратилась с проблемой: загорается чек, снижается t ОЖ, отопитель не греет но вентилятор ДВС молотит.
-Проверяем ЭСУД ошибка Р0116.
-Проверяем датчики и термостат- в условиях ДЦ всё исправно. Отпустили.
-Через пару дней вернулась. Решили пробно установить термостат т.к. по гарантии предъявить его проблематично.
-Вернулась опять через месяц с тем же. Проверили термостат ОК. Подкинули ДТОЖ.
-После ремонта выехал сам и полчасика покатался при -20°С. Результат-печка огонь, температура от 82 до 79 на приборке. Опустили.
-Звонит вечером, говорит через пару часов езды после ДЦ всё повторилось.
-Вызвали её на после праздников к ТЭ.
А вот сегодня ещё одна classic с те ми же симптомами и ошибкой. Вопрос коллегам, может кто сталкивался с подобным и как лечить или термостаты некачественные мод. 8450037236 и надо искать старого проверенного поставщика BEHR?
Стоило профильровать антифриз и проверить его плотность.
|
 |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:Нет новости на главной что обновился список машин по предписанию 111-22 (замена форсунок).
Я случайно скачал предписание, а там список новый от 26 числа...
и добавили еще 7 авто нашему ДЦ
Спасибо за информацию! Тоже проверил, еще +6)
|
 |
|
|
BOGUSLOVSKYI_17362 wrote:
Всем коллегам, здравствуйте.
Систематически в отдел сервиса обращаются клиенты с проблемой, увода автомобиля от прямолинейного движения.
23.12.2022 обратился владелец автомобиля Granta, с данной проблемой.
По стандарту выполнили все осмотры и проверки систем автомобиля:
- тормозная система
- подвеска и рулевое управление
- осмотр шин, проверка давления
- проверка и регулировка развал-схождение.
По результатам осмотра, отклонений в системах автомобиля не выявлено.
Клиентов это беспокоит. Ради эксперимента выполнил пробные поездки на 4-х новых автомобилях, три едут ровно, один сильно тянет в сторону.
Может кто-то всё таки нашел решение данной проблемы.
Я думаю что не одного меня беспокоит данная проблема.
Заранее, благодарен за информацию.
К нам также обращаются с этой претензией. Иногда это устранялось перестановкой передних колес, по углам никаких отклонений не было. Ссылаемся на пункт ПДД, по которому водитель должен держать руки на рулевом колесе.
|
 |
|
|
|
Изредка встречались Lada Niva, у которых не был прописан VIN при ППП. Заносили через Grade-X. Возможно ваш случай, на стоянке сейчас нет ВИС.
|
 |
|
|
|
|