| Автор |
Сообщение |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:
PASCHENTSEVA_63009 wrote:
SEDLEZKYI_V wrote:Анатолий Валерьевич, при гарантийном ремонте в формы документов указываем плательщиком АО "АВТОВАЗ".
Какие указывать ячейку "Адрес, тел. и E-mail плательщика"?
Подойдет:
445024, Самарская обл, г.Тольятти, Южное шоссе, дом №36
Какой Телефон и E-mail указывать?
Вот неугомонный))) т.е. моего ответане достаточно было??))
Ты сказала глянуть в базе предприятий по ИНН или в ДД.
Ну смотрю:
Юридический адрес: 445024, САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОД ТОЛЬЯТТИ, ШОССЕ ЮЖНОЕ, 36
Телефон: 8 (8482) 73-85-55, 8 (8482) 73-92-95, 8 (8482) 73-71-25, 8 (8482) 73-80-09, 8 (8482) 64-68-68
Факс: 73-83-38, 73-82-21
E-mail: m@tlt.volga.ru, epm@tlt.volga.ru
Сайт: www.lada-auto.ru
Тут 50 телефонов, какие-то непонятные е-майлы )))
Ну так выбери подходящее, это же в открытом доступе - ничего страшного)))
|
 |
|
|
RESCHIKOV_A wrote:Либо АГО которые отправлены на проверку и возвращенные можно было переотправить датой закрытия фактической, а не ограничивались 3 днями.
Незя, только не это))
|
 |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:Анатолий Валерьевич, при гарантийном ремонте в формы документов указываем плательщиком АО "АВТОВАЗ".
Какие указывать ячейку "Адрес, тел. и E-mail плательщика"?
Подойдет:
445024, Самарская обл, г.Тольятти, Южное шоссе, дом №36
Какой Телефон и E-mail указывать?
Вот неугомонный))) т.е. моего ответане достаточно было??))
|
 |
|
|
RESCHIKOV_A wrote: В нашем регионе в качестве октаноповышающих добавок применяют ферроцены и вот к чему это приводит
Анализ проводили?
Ферроцен не растворим в воде. Растворяется в бензине, дизельном топливе и пр. Для приготовления присадки к топливам рекомендуется предварительно растворить Ферроцен в толуоле, МТБЭ или ММА.
|
 |
|
|
Просто к слову про топливо и ДУТ:
Механизм действия кислородсодержащих октаноповышающих добавок заключается в увеличении концентрации кислорода в топливе, который в свою очередь снижает теплоту сгорания топливовоздушной смеси. Следовательно, замедляется распад пероксидных радикалов, происходит более быстрый отвод тепла из камеры сгорания, и в результате падает максимальная температура горения.
С кислородом в зависимости от температуры взаимодействия медь образует два оксида: 2Cu + O2 = 2CuO (черный цвет).
т.е. Производители бензина вполне легально увеличивают содержание кислорода в бензине....
|
 |
|
|
BIKTIMEROV_I wrote:
SEDLEZKYI_V wrote:Никто на графики сдачи смотреть не будет. Как запросил поставщик ЗИ для анализа - так дилеру и выставили запрос
В нынешних реалиях ТК может везти месяц, а то и более. Я по графику быстрее привезу.
Да не могут они заранее знать, когда у них поставщик запросит деталь. Судя по вашим изложениям:
сегодня я повез з/ч по графику
приехал обратно и всплыл запрос
Значит сейчас поставщик запросил у них эту деталь и они не могут месяц ждать следующей вашей сдачи - сроки должны быть соблюдены. А то что вы сроки все просахатили из-за ТК , в ПР же указано - вы сами выбрали ТК и несете за это ответственность.
|
 |
|
|
Увы, да. Алгоритм понятен.
Только теперь у нас ограничение по времени в 5 дней - а если еще закрыть такое АГО перед выходными или праздниками - то автомобиль можно вообще не выпускать до тех пор, пока АГО не примется. Ну соответственно так нельзя ведь делать.....
|
 |
|
|
Коллеги, не пишите запросы с пятницы на воскресение, иначе так и будете без конца переписываться - не понимая друг друга!
Я так и не понимаю, чем спасает данная запись Нас и Вас? посмотрела фото ДУТ - да такие в вашем выражении "отложения" на каждой втором а/м, тем не менее к неисправности не имеет никакого отношения да и доказать никак.
Я тоже могу обратное сказать - например "Я вижу следы окисления/разложения металла (на ДУТ), которое не выдерживает "качественное" топливо?
|
 |
|
|
RESCHIKOV_A wrote:Анатолий Валерьевич, вопрос такой: АГО падает на ручной пропуск по материалам или по трудоемкостям, обосновываем, Ваши специалисты дают добро, АГО идет на проверку, возвращается с ошибкой главная деталь не указана или указана не верно, корректируем деталь или код дефекта и АГО снова на ручной пропуск по материалам или трудоемкостям. Можно как то сделать что бы АГО повторно на ручной не падало?
Я думаю тут очередность ошибок местами поменять надо - "по превышению" - "главная деталь не указана или указана не верно", я думаю и работ со стороны ОТПД уменьшится вдвое. а так получается им приходится повторно пропускать АГО.
|
 |
|
|
KULAKOV_N wrote:Все нарушения были когда-то.
Встречались владельцы приезжавшие с канистрой бензина в багажнике с надписью "некачественное топливо"?
Мы с Вами рассматриваем неисправности наблюдая следы нарушений, последствия условий эксплуатации или брака детали.
Заполнить СК или акт не прошу.
Я спросил есть ли отметки в СК. Отметок нет. Я указал что они должны там быть. И некому кроме дилера это сделать.
т.е. по логике, когда вы попросили осмотреть ДУТ и в это же время попросили предоставить записи об отклонениях - вы имели ввиду, что во время эксплуатации данного а/м дилер должен каким-то образом (экстрасенсорной силой) увидеть применение некачественного топлива?
Или же мы должны сделать отметку только после того как достали ДУТ по вашей просьбе?
Может все таки отметку сделать уже перед закрытием АГО перед выдачей отремонтированного а/м? т.к. мы сейчас только обнаружили "следы"....
Поясните, пожалуйста.
|
 |
|
|
SALEEV_P wrote:. Если у вас регион снежный, то есть вариант, что налипшим льдом срезало.
В таких случаях если клиент поверит - пройдет, а если нет, то как доказать? (P.S. снег растаял:D )
|
 |
|
|
KULIKOV_AV wrote:
PASCHENTSEVA_63009 wrote:По поводу ЛКМ кузовной ремонт, может я не услышала ответ (инет лагал)?
Мне как инженеру и вам как производителю - важен результат покраски?
или все таки важно какой именно материал был списан при покраске элемента? (я НЕ имею ввиду стоимость и количество)
стоимость 1 элемента покраски у нас и так ниже рыночного, а цены простите растут.
Я про работу с подрядчиками - именно в этом и проблема.
Сейчас требований по использованию определенной линейки ЛКМ нет, дилер сам выбирает какой линейкой красить.
Рост цен важный фактор, но не критический. Адекватное количество и номенклатура материалов в заказе-наряде - критерий при приемке. Цену компонентов тоже смотрим с оглядкой на курс У.Е.
т.е. я правильно поняла, что как раз таки из-за этого и убрали в архив нормы расхода материалов в зависимости от производителя ЛКМ?
|
 |
|
|
KULAKOV_N wrote:
PASCHENTSEVA_63009 wrote:
Чем Вы раздосадованы?
Заполнять СК это компетенция дилера.
При обнаружении нарушений правил эксплуатации дилер заносит информацию о них в акт и СК, в соответствии с СТО 28.16.
При направлении сообщения тех.поддержке целесообразно также сообщить о нарушениях.
Делать запись в СК разумно. Эта запись помогает в борьбе с экстремистской деятельностью потребителя.
Конкретно в Вашем случае мы наблюдали следы применения некачественного топлива. Само некачественное топливо уже сгорело давно, его в баке нет, следовательно делать анализ того что находится в баке сейчас бессмысленно.
Так вы просите нас заполнить акт/СК - о нарушении, которое было когда-то, но которое доказать невозможно?
|
 |
|
|
Цитата из запроса, фраза от ТП:
"О факте обнаружения следов применения некачественного топлива и должна присутствовать запись в Сервисной книжке."
почему мы должны это делать? где написано - что мы обязаны заносить данную информацию?
Мое мнение такую запись вносить без лабораторных исследований топлива - как минимум не разумно.
Объясните, пожалуйста!
|
 |
|
|
По поводу ЛКМ кузовной ремонт, может я не услышала ответ (инет лагал)?
Мне как инженеру и вам как производителю - важен результат покраски?
или все таки важно какой именно материал был списан при покраске элемента? (я НЕ имею ввиду стоимость и количество)
стоимость 1 элемента покраски у нас и так ниже рыночного, а цены простите растут.
Я про работу с подрядчиками - именно в этом и проблема.
|
 |
|
|
|
|