| Автор |
Сообщение |
|
|
RAEVSKIY_10501 wrote:
BELENKO_V wrote:Из сегодняшней практики - крутить стартером не обязательно, достаточно рулем и начинает вытекать свежая жижа.
Нам надо чтобы вытекала старая. Пусть крутится стартером.
Не нужно стартером еще сожжете не дай бог. Приподнимите передние колеса и рулем прекрасно прокручивается и сливается.
|
 |
|
|
|
Скоро будет более актуальная информация по методике. Ожидайте.
|
 |
|
|
|
Информирую, особенно тех у кого не стоит версия 1.7.4.5, что информация об обновлении в "трее" будет появляться только начиная с указанной версии. Сейчас актуальная версия 1.7.4.7, с 1.7.4.5 автоматически обновляется, проверяли.
|
 |
|
|
|
Чего нет? Ликсира или мобила?
|
 |
|
|
|
С версии 1.7.4.5 реализована функция автоматического поиска обновлений. Еще более новая версия ПО планируется на следующей неделе. Прошу проверить эту опцию и дать обратную связь.
|
 |
|
|
|
Вам же еще 06.10 написали, что делать нужно. Вместо того что бы выполнить наши рекомендации вы тратите время.
|
 |
|
|
KRIVEGA_41015A wrote:Есть какое-то уже ПРАВИЛЬНОЕ решение, чтобы всей этой процедурой не заниматься?
Экийвы батенька! Вместе с коллегами НИОКРом заниматься не хотите, но финишное решение вам подать под кисло-сладким соусом и быстро!
|
 |
|
|
|
Тему жижи подтверждают ваши коллеги из СПб. У них на исходной выпал осадок. Промывка пока не дала результат. Пробег ТО-1.
|
 |
|
|
VOLUEV_24310 wrote:
SALEEV_P wrote:Тема не совсем для этого раздела на мой взгляд, но продолжим. Коммерция только потому, что фабрика в настоящее время не считает это дефектом, но мы имеем доступ к новой версии. Коммерция для оплаты ваших услуг, так как в АГО в настоящее время это не принимается.
Павел Русланович, до недавнего времени (около полугода назад), эти несоответствия устранялись намного быстрее. При обращении в ТП я ни разу не видел ответа о коммерческой основе ремонта по этому поводу, обновили и забыли. А уж если клиент жаловался на разряд АКБ и горящий индикатор АБС одновременно, то показывали на видео как ток утечки падает после снятия колодки ГА и согласование не коммерческого ремонта происходило еще быстрее. Т.е. полгода назад это было дефектом, сейчас уже нет.
Ситуация имеет свойство меняться со временем.
|
 |
|
|
|
Если вы намеряли отклонения по биению дисков (ИП 10-2008), даже всех четырех не вижу оснований не менять их.
|
 |
|
|
|
Тема не совсем для этого раздела на мой взгляд, но продолжим. Коммерция только потому, что фабрика в настоящее время не считает это дефектом, но мы имеем доступ к новой версии. Коммерция для оплаты ваших услуг, так как в АГО в настоящее время это не принимается.
|
 |
|
|
GORBUNOV_45026 wrote:
SALEEV_P wrote:Если вы про ваш запрос 124, то тут история несколько иная, ваш МЭБР почил после выполнения 52-25, где то через месяц, а мы этот аспект не сразу скубаторили.
Вы не скубаторили, а я полдня ставил клизму покойнику. :)))
Ошибся не 124 а 134. Номы друг друга поняли. Тут наш косячек. Приношу извинения.
|
 |
|
|
GORBUNOV_45026 wrote:
SALEEV_P wrote:
GORBUNOV_45026 wrote:
GLAGOLEV_30804 wrote:Таким образом мы нарушаем технологию ремонта. Так делать нельзя. Тогда фабрика не узнает о наличии какой либо неисправности и будет думать, что всё ЗБС.
Но если написать ЗТП, то день из жизни можно потерять не решив вопроса.
Быть или не быть.
Знание должно вызывать корректирующее действие, но нет. В этом случае никакой реакции, кроме бессмысленной переписки с ТП. Почему сразу на фабрике не проводят эту нехитрую операцию мне не понятно.
Корректирующих мер уже уйма. Но вы, как я вижу в том числе в других ветках форума, вместо ответа на вопросы с нашей стороны и выполнения рекомендаций, задаете свои и видимо пытаетесь вести научно исследовательские работы. Сомневаюсь что такой подход конструктивен в нашей ситуации.
Павел Русланович, при всё уважении к Вам как к личности и как к специалисту, не стоит сваливать с больной головы на сами знаете какую. Да, у нас и у множества коллег неоднократно были автомобили с упомянутым дефектом, и, пообщавшись с коллегами стало понятно, что писать запросы в ТП по этому поводу - пустая трата сил и времени, не приводящая к конкретному результату. Если бы ТП предложила конструктивное корректирующее действие, мы бы с удовольствием его выполнили. Но нет, решения не предложено.
Есть 2 варианта действий.
1. решить проблему владельца за 2 минуты
2. промариновать его пару дней в ремзоне, и вернуть автомобиль с нерешенной проблемой.
Как думаете, в каком случае владелец Лады будет более лоялен к бренду и, в конечном счёте, обеспечит наше с Вами материальное благополучие?
Вот это я и называю конструктивным подходом.
Дмитрий Валерьевич, перекладывать с одной головы на другую - не наш метод. Я делюсь информацией и задаю вопросы именно для того что бы упростить наши процессы. Но есть ситуации или периоды когда решение для устранения или понимания причин нет. И да, я согласен с тем, что в эти периоды происходит, никоим образом не повышает лояльность потребителя к бренду и провоцирует негатив дилеров в адрес техподдержки.
|
 |
|
|
GORBUNOV_45026 wrote:
SALEEV_P wrote:
GORBUNOV_45026 wrote:Позвольте вбросить. Намедни согласовывали замену почившего в бозе ESCL, ТП потребовала провести подготовку к программированию заведомо исправного ESCL при помощи PCan View, потом подключиться к мёртвому ESCL и при помощи Bootloader 2.0 программировать его.
В чём смысл сего действа?
Всё равно как зарядить АКБ в одном авто, а пытаться запустить другое.
Вместо траты времени на выяснение зачем это делать, лучше делайте то что вам написано. Меньше времени потратите и мозгу спокойней от лишней информации.
Запись АБСОЛЮТНО бессмысленных действий на видео тратит моё время и беспокоит мозг целым рядом неудобных вопросов.
Вы лишний раз подтверждаете мое предположение. Вы сами для себя решили, что предложенный метод - АБСОЛЮТНО бессмысленное действие (процитировал). Но по практике именно этот метод, выполненный корректно, реанимирует упокоившейся в процессе МЭБР. Если вы про ваш запрос 124, то тут история несколько иная, ваш МЭБР почил после выполнения 52-25, где то через месяц, а мы этот аспект не сразу скубаторили.
|
 |
|
|
Продолжу тут, что бы новую тему не открывать.
Появилась новая беда, на холодную тугое вращение руля, потом рывок/щелчек/стучек и т.п. и все работает нормально до следующей работы на холодную. Для понимания предлагаю такое - для начала при запущенном ДВС и начале вращения руля оценить наличие пузырения (не путать с нормальным процессом вибрации от работающего ДВС и падения/роста уровня в процессе перекачки) в бачке ГУР (возможно завоздушивание, которое самоустраняется при вращении руля). Если пузырение есть, сливаем жидкость в чистую емкость через фильтр, отмыкаем трубопроводы от РМ и смотрим состояние уплотнительных колец, если есть подрез/подворот колечко меняем. Смотрим слитую жидкость если примесей на фильтре нет заливаем проверяем. Если загрязнение есть, то слитую через фильтр жидкость прогоняем по системе 2-3 раза так же фильтруя. Заливаем фильтрат и пробуем. Если не помогло меняем жидкость, но слитую не выбрасываем. Если после замены жидкости не ушло придется писать запрос.
|
 |
|
|
|
|