SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: SALEEV_P
Индекс форума » Профиль для SALEEV_P » Сообщения, отправленные пользователем SALEEV_P
Автор Сообщение
RAEVSKIY_10501 wrote:
BELENKO_V wrote:Из сегодняшней практики - крутить стартером не обязательно, достаточно рулем и начинает вытекать свежая жижа.

Нам надо чтобы вытекала старая. Пусть крутится стартером.

Не нужно стартером еще сожжете не дай бог. Приподнимите передние колеса и рулем прекрасно прокручивается и сливается.
Скоро будет более актуальная информация по методике. Ожидайте.
Информирую, особенно тех у кого не стоит версия 1.7.4.5, что информация об обновлении в "трее" будет появляться только начиная с указанной версии. Сейчас актуальная версия 1.7.4.7, с 1.7.4.5 автоматически обновляется, проверяли.
Чего нет? Ликсира или мобила?
С версии 1.7.4.5 реализована функция автоматического поиска обновлений. Еще более новая версия ПО планируется на следующей неделе. Прошу проверить эту опцию и дать обратную связь.
Вам же еще 06.10 написали, что делать нужно. Вместо того что бы выполнить наши рекомендации вы тратите время.
KRIVEGA_41015A wrote:Есть какое-то уже ПРАВИЛЬНОЕ решение, чтобы всей этой процедурой не заниматься?

Экийвы батенька! Вместе с коллегами НИОКРом заниматься не хотите, но финишное решение вам подать под кисло-сладким соусом и быстро!
Тему жижи подтверждают ваши коллеги из СПб. У них на исходной выпал осадок. Промывка пока не дала результат. Пробег ТО-1.
VOLUEV_24310 wrote:
SALEEV_P wrote:Тема не совсем для этого раздела на мой взгляд, но продолжим. Коммерция только потому, что фабрика в настоящее время не считает это дефектом, но мы имеем доступ к новой версии. Коммерция для оплаты ваших услуг, так как в АГО в настоящее время это не принимается.

Павел Русланович, до недавнего времени (около полугода назад), эти несоответствия устранялись намного быстрее. При обращении в ТП я ни разу не видел ответа о коммерческой основе ремонта по этому поводу, обновили и забыли. А уж если клиент жаловался на разряд АКБ и горящий индикатор АБС одновременно, то показывали на видео как ток утечки падает после снятия колодки ГА и согласование не коммерческого ремонта происходило еще быстрее. Т.е. полгода назад это было дефектом, сейчас уже нет.

Ситуация имеет свойство меняться со временем.
Если вы намеряли отклонения по биению дисков (ИП 10-2008), даже всех четырех не вижу оснований не менять их.
Тема не совсем для этого раздела на мой взгляд, но продолжим. Коммерция только потому, что фабрика в настоящее время не считает это дефектом, но мы имеем доступ к новой версии. Коммерция для оплаты ваших услуг, так как в АГО в настоящее время это не принимается.
GORBUNOV_45026 wrote:
SALEEV_P wrote:Если вы про ваш запрос 124, то тут история несколько иная, ваш МЭБР почил после выполнения 52-25, где то через месяц, а мы этот аспект не сразу скубаторили.
Вы не скубаторили, а я полдня ставил клизму покойнику. :)))

Ошибся не 124 а 134. Номы друг друга поняли. Тут наш косячек. Приношу извинения.
GORBUNOV_45026 wrote:
SALEEV_P wrote:
GORBUNOV_45026 wrote:
GLAGOLEV_30804 wrote:Таким образом мы нарушаем технологию ремонта. Так делать нельзя. Тогда фабрика не узнает о наличии какой либо неисправности и будет думать, что всё ЗБС.
Но если написать ЗТП, то день из жизни можно потерять не решив вопроса.
Быть или не быть.
Знание должно вызывать корректирующее действие, но нет. В этом случае никакой реакции, кроме бессмысленной переписки с ТП. Почему сразу на фабрике не проводят эту нехитрую операцию мне не понятно.

Корректирующих мер уже уйма. Но вы, как я вижу в том числе в других ветках форума, вместо ответа на вопросы с нашей стороны и выполнения рекомендаций, задаете свои и видимо пытаетесь вести научно исследовательские работы. Сомневаюсь что такой подход конструктивен в нашей ситуации.
Павел Русланович, при всё уважении к Вам как к личности и как к специалисту, не стоит сваливать с больной головы на сами знаете какую. Да, у нас и у множества коллег неоднократно были автомобили с упомянутым дефектом, и, пообщавшись с коллегами стало понятно, что писать запросы в ТП по этому поводу - пустая трата сил и времени, не приводящая к конкретному результату. Если бы ТП предложила конструктивное корректирующее действие, мы бы с удовольствием его выполнили. Но нет, решения не предложено.
Есть 2 варианта действий.
1. решить проблему владельца за 2 минуты
2. промариновать его пару дней в ремзоне, и вернуть автомобиль с нерешенной проблемой.
Как думаете, в каком случае владелец Лады будет более лоялен к бренду и, в конечном счёте, обеспечит наше с Вами материальное благополучие?
Вот это я и называю конструктивным подходом.

Дмитрий Валерьевич, перекладывать с одной головы на другую - не наш метод. Я делюсь информацией и задаю вопросы именно для того что бы упростить наши процессы. Но есть ситуации или периоды когда решение для устранения или понимания причин нет. И да, я согласен с тем, что в эти периоды происходит, никоим образом не повышает лояльность потребителя к бренду и провоцирует негатив дилеров в адрес техподдержки.
GORBUNOV_45026 wrote:
SALEEV_P wrote:
GORBUNOV_45026 wrote:Позвольте вбросить. Намедни согласовывали замену почившего в бозе ESCL, ТП потребовала провести подготовку к программированию заведомо исправного ESCL при помощи PCan View, потом подключиться к мёртвому ESCL и при помощи Bootloader 2.0 программировать его.
В чём смысл сего действа?
Всё равно как зарядить АКБ в одном авто, а пытаться запустить другое.

Вместо траты времени на выяснение зачем это делать, лучше делайте то что вам написано. Меньше времени потратите и мозгу спокойней от лишней информации.
Запись АБСОЛЮТНО бессмысленных действий на видео тратит моё время и беспокоит мозг целым рядом неудобных вопросов.

Вы лишний раз подтверждаете мое предположение. Вы сами для себя решили, что предложенный метод - АБСОЛЮТНО бессмысленное действие (процитировал). Но по практике именно этот метод, выполненный корректно, реанимирует упокоившейся в процессе МЭБР. Если вы про ваш запрос 124, то тут история несколько иная, ваш МЭБР почил после выполнения 52-25, где то через месяц, а мы этот аспект не сразу скубаторили.
Продолжу тут, что бы новую тему не открывать.
Появилась новая беда, на холодную тугое вращение руля, потом рывок/щелчек/стучек и т.п. и все работает нормально до следующей работы на холодную. Для понимания предлагаю такое - для начала при запущенном ДВС и начале вращения руля оценить наличие пузырения (не путать с нормальным процессом вибрации от работающего ДВС и падения/роста уровня в процессе перекачки) в бачке ГУР (возможно завоздушивание, которое самоустраняется при вращении руля). Если пузырение есть, сливаем жидкость в чистую емкость через фильтр, отмыкаем трубопроводы от РМ и смотрим состояние уплотнительных колец, если есть подрез/подворот колечко меняем. Смотрим слитую жидкость если примесей на фильтре нет заливаем проверяем. Если загрязнение есть, то слитую через фильтр жидкость прогоняем по системе 2-3 раза так же фильтруя. Заливаем фильтрат и пробуем. Если не помогло меняем жидкость, но слитую не выбрасываем. Если после замены жидкости не ушло придется писать запрос.

Индекс форума » Профиль для SALEEV_P » Сообщения, отправленные пользователем SALEEV_P
Перейти: