| Автор |
Сообщение |
|
|
KOZLOVA_L А для чего Вам необходимо распечатывать заказ-наряды из ЛГ?
А Вы с какой целью интересуетесь?
|
 |
|
|
ARTAMONOV_NA wrote:Т.Е. смело можно повторку менять с ограниченной гарантией?
По моему так: Гар.талон 2014г. 2.4 На отдельные комплектующие изделия, перечисленные ниже, установлена следующая гарантия:-амортизаторы 12 месяцев или 35 тыс. км пробега
Условно АТС продано 01.06.14г. 01.12.14г , при пробеге 25т.км, поменен амортизатор. Он же вновь вышел из строя 01.10.15г. , при пробеге 45 т.км. Согласно П.2.4, последний абзац, "На замененные по гарантии указанные комплектующие изделия, предоставляется гарантия той же продолжительности в пределах срока гарантии, предусмотренного п.2.1 гарантийного талона." Т.е., год с замены амортизатора еще не прошел и пробег , с момента замены, не превысил 35т.км, хоть общий и составил уже 45т.км. Согласно П 2.1, АТС еще на гарантии. Смущает последняя строка этого пункта- за исключением случаев, предусмотренных настоящим гарантийным талоном;
А могут ли инженеры ИТЦ ответить на такой вопрос, если конечно будет свободная минутка у них??
|
 |
|
|
Два дня не был на работе, думал тема сошла на нет, но. Поэтому позволю себе продолжить полемику. Дмитрий Владимирович, уважая Вас, как специалиста, позволю себе кое в чем не согласиться.
По порядку:
Хорошо только для клиента
Так только это я и говорил, клиент удовлетворен, нет претензии, тем более иска. А в каком режиме за счет завода произошло удовлетворение, мне одинаково, это уж Ваши дела, я на них повлиять не могу.
уже приводит к "потребительскому экстремизму.
К нему, по моему мнению, приводит действующий ЗоЗПП, а не срочно погашенный конфликт, не важно с чьей помощью - ЦУПа, ОТПД, черта лысого. А далее, как я понимаю, дело УОСОА, никак не ИПГ, привести это к системе. И еще. Почему то в нашем ПССС не было случаев неоправданных замен, ремонтов по указанию ЦУПа, наверное это проффесионализм инженеров?.
Теперь почему не очень хорошо для Вас.
Позвольте уж мне самому решать что для меня хорошо.
вы получите уже как минимум 10 клиентов возможно скандальных,
Я их всегда получаю и, не возможно, а точно скандальных и помощью ЦУПа , в таких случаях, не пользуюсь. Процесс помощи ЦУПа, в моих случаях, выглядит как помощь в оперативной доставке з\ч, получении информации у специалистов заводов поставщиков комплектующих, в частности «рулевые системы», «АВТОВАЗАГРЕГАТ», ускорении ответа на ССН, ну и ,соответственно, оплата РЕАЛЬНО ПРОВЕДЕННОЙ работы, без рассылки писем во всевозможные адреса.
а если представить что ЦУПа нет что дальше
А дальше, так же, когда не было ЦУПа- одни идут в суд хорошо , если иск к изготовителю, плохо если к продавцу, другие идут на……. Их больше или меньше не стало, просто их требования, которые я считаю законными, с помощью ЦУПа устранять несравненно легче, почему, я уже писал.
почему месяц или два ранее вопросов по трудоемкостям при оформлении таких АГО не возникало, а теперь вот те нате.
Прошу прощения, не подумал, т.к. такое АГО у меня первое.
в том и беда, что голова есть, а беда в том что она не одна думаю дальше объяснять не надо
Да, мы знаем что, одна голова хорошо, а две уже урод. Вот с этим "монстром" нам и приходится работать.
|
 |
|
|
SALEEV_P wrote:
VAROSYAN_VL wrote:
Хоть одним глазком подглядеть эту кухню, где ИПГ вслепую мыкаются, а Вам приходится писать про компетенции и комплектации )
Вам историю ремонтов то закрывали!!! А вы про просмотр ССН!!! Такого вы не скоро увидите. Хотя у буржуев именно, так все видят все.
Да, чуть более 3х лет назад, ИПГ был буржуинским по соц. положению, с помощью Пилипенко, а сейчас стал пролетарским по происхождению, по велению ЛГ.
|
 |
|
|
многие делают в 1с потом выгружают их в ЛГ, проверят и после этого отправляют.
КТО может помочь в организации такого процесса?
|
 |
|
|
Не согласен. Я же говорил есть следы повреждения. Прокакую гарантию речь? В письме указано, что если нарушения будут найдены будет неакцепт
Павел Русланович, не передергивайте. Вопрос про причинно следственную связь, которую сразу определил г.Панкратов. Не проверили уровень и плотность на ТО, отсюда и течь. Коллега говорит ровно про это.
|
 |
|
|
GAYDUKOV_D 1. что не всегда есть хорошо.
Для завода, для ПССС, для УОСОА??? Для клиента хорошо, значит ни иска, ни претезии нет ИПГ и завод спокоен. И еще, в процессе работы с ЦУП, никаких писем на Ульянчука писать не надо, еще одна работа убирается и время акцепта уменьшается. А как внутри завода и подразделений его, наша информация обрабатывается, это не к нам, это вы там решаете.
3.Персональный куратор в нынешней ситуации это из области даже ненаучной фантастики
Полностью согласен, но мечтать не вредно и о, фантастика, имеем например И.37.101....."Порядок оценки качества работы куратора ОТПД"
вроде как бы я крайний
Уважаемый, тогда наверное я, или покупатель рейки, или все-таки автор предписания, не предусмотревший, не настоявший, не стукнувший кулаком, в конечном итоге не обеспечивший механизма акцепта?
И так по большей части во всем ибо правая рука на ОАО не совсем хорошо знает куда идет левая нога.
Тогда я не пойму, головы нет вообще, или её как бы нет? Ну уж в этом то мы, ваши, в результате этого заплетающиеся руки, никак не сможем помочь.
P.S.
Во тему Павел Русланович поднял, если все мысли, мнения, пожелания писать, книжка получится, вот бы "фантастика" провести слет, не для того, чтобы выговориться, а для того, чтобы договориться......
|
 |
|
|
Предлагаю посмотреть на эту проблемму немножко с другой стороны.
SALEEV_P В регламенте ТО-2 присутствуют работы по проверке АКБ и наличие негерметичности она бы была выявлена
Она была бы выявлена, если бы в регламене ТО было прописано-"проверить герметичность корпуса АКБ. подтекание и каплепадение электролита....." Можете посмотреть, вместе с г. Панкратовым, насколько ниже приварки крышки к корпусу, находится "мин" уровня. Да конечно, если явная течь, а если трещина и каплепадение? Слесарю за проверку герметичности АКБ клиент не платит, владелец бизнеса, тоже нет, ОАО АВАЗ, категорически нет. То есть, по мнению Панкратова, получается причинно следственная связь - трещина АКБ, образовалась в результате непроверки уровня электролита на ТО. Картина маслом- завод хороший он снижает трудозатраты на ТО, повышая лояльность клиента к бренду ( сравните трудоемкости на ТО 13го и 15го года), контролирует их через сайт, а диллер должен извернуться, чтобы и затраты на гарантию отбить и клиенту не отказать, не получив иск.
И еще, Павел Русланович, общение с некоторыми сотрудниками ОТПД по телефону, не прибавляет желания работать над устранением дефектов изготовителя. Да ни мы, ни вы не ангелы, но относиться к ИПГ, как профессору к нерадивому студенту, по крайней мере, некорректно. Поэтому, по нескольким направлениям, обращаюсь сразу в ЦУП, они еще должны утверждаться, доказывать свою нужность и незаменимость, поэтому реально помогают и быстро.
А по поводу опроса.... Ну написал я , что хочу видеть ССН других ПССС, чтобы не писать свое, дополнительно не загружая ИС, хочу распечатать з\н в Лада Гарантия, чтобы не платить за еще одну программу, хочу иметь куратора в ОТПД, хочу........ и что???
Похоже ничего.
|
 |
|
|
PODLEVSKIH_E=ZHUTOV_AB wrote:
А что ты имеешь ввиду под "работает напрямую"?? Выгрузка из 1С в Лада Гарантия ремонты гарантийные?
Абсолютно правильно, но предварительно его надо сформировать- выбрать, привязанные к этому АТС, дефект, деталь, работу и т.д, ну как в старой доброй Автосфере. Естественно на 90% это надо для распечатки З/Н.
|
 |
|
|
|
Коллеги, прошу помощи. Замыслили все таки отказаться от продукта ООО " ИТЦ Автосфера" Автосферы Сервис. Т.к. разработчики ИС Лада Гарантия "положили" на диллеров, придется самим изменять 1САльфа. Если кто уже работает напрямую, из любой другой программы в Ладу Гарантию, прошу ответить.
|
 |
|
|
|
Тоже удивило....
|
 |
|
|
TELYSHEV_A Притензия
Не обижайтесь, но, как слышится......
|
 |
|
|
VAROSYAN_VL wrote:
FOMIN_S wrote:Я написал о принципе, пока без привязки к частностям. Я же понимаю, что с Вашей точки зрения, Вы работаете вообще без косяков, а все ошибки вызваны несовершенством системы. Но, если объективно, так не бывает.
Ведь как-то же 60% дилеров укладываются в норматив )
Создайте пожалуйста отчет удобоваримый для понимания ИПГ - что для него табу!!!
Хотя бы как было в Автосфере Сервис, я всегда, в т.ч. и по любому периоду, мог посмотреть уровни проверок и где ошибки. Соответственно мог обращать внимание и избегать их, сравнивать с рассчетоми Сергея Васильевича. Сейчас же могу только просить, как коллега- вывесите знак --ТАБУ.
|
 |
|
|
FOMIN_S wrote:Коллеги, добрый день!
В связи с частым упоминанием показателя "% ошибок", при разработке норматива на 2016г. я возьму для расчета только те ошибки, которые 100% являются вашими "косяками".
Прошу прощения, не совсем по теме. Сергей Васильевич как с моим письмом от 25.08? Ошибки учтутся, или простятся? Т.к на письмо в электронном виде ответ не получил, оно является основанием для рассмотрения, либо выслать "бумажку"?
|
 |
|
|
Сборник технологических инструкций. Автомобиль LADA LARGUS. Технология тех-нического обслуживания и ремонта.
Она там.
|
 |
|
|
|
|