SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: KULAKOV_N
Индекс форума » Профиль для KULAKOV_N » Сообщения, отправленные пользователем KULAKOV_N
Автор Сообщение
TIHONOV_41005 wrote:
Сомнительное заключение.

Это круто. Что конкретно?
BONDARENKO_34413 wrote: В процессе работы ЦПГ кольца проворачиваются или после сборки сохраняют свое положение? Проводились ли исследования по данному вопросу?

Кольца при работе вращаются.
Этому способствует в т.ч. косая хонинговка.
Любое совпадение замков – нормальное проявление этого процесса, далее они расходятся.
На расход масла совпадение не влияет.
Влиять может большой износ колец, износ кольцевых канавок в поршне, зазор в замке 2 мм и больше.
При сборке кольца устанавливаются на 120* для облегчения первого запуска.
ELISEEV_61066 wrote:

Наверно пора вас банить и удалять сообщения.

UPD. Пардон, я понял, вы путаете, лада-онлайн и lada.ru.
PETROV_42800 wrote:Стук похож на гидрики. Но вопрос почему стучит только в интервале от 50 до 85 градусов?

Может в двигателе и есть какое отклоненьице. + влияние характеристик масла. в совокупности дают такой интересный эффект.
На другом масле в другом диапазоне может застучать. "Хороший стук сам наружу выйдет". Не мучиться и отпустить с миром клиента.
ELISEEV_61066 wrote:У нас готовиться а у лады онлайн уже есть -как то интересно всё это!

Прошу подкрепите слова ссылкой.
так стук как у гидриков?
осевой люфт распредвала? равномерное положение в опорах?
На сайте lada действительно размещено новое руководство с указанными цифрами.
К сожалению, нас в известность никто не поставил о том что оно уже опубликовано.
Клиент должен руководствоваться тем руководством которое ему передали в руки при покупке автомобиля. То что на сайте лежит с более поздней датой выпуска это для другого автомобиля лежит, другой конструкции, с другими узлами.
Обновление информации в ИС ЛГ, ИП №62-12 готовится.
Указанные в РЭ изменения произошли в русле общей интеграции LADA в альянс и в целях повышения потребительских свойств.
GORBUNOV_45026 wrote:
На 8-ми клапанной Гранте на пробеге 80 тыкм срезало зубья на ремне ГРМ с последствиями. Ремень ГРМ один из приводных ремней и контроль его согласно сервисной книжке на 90 тыкм. В ГТ написано, что гарантия на приводные ремни не распространяется.
Что делать в этой ситуации?

Необходимо определить причину среза зубьев. В этом вам вполне поможет информационное письмо 89-15.
В дополнение к ИП порекомендуем диагностику водяного насоса (подшипника) и автоматического натяжителя зубчатого ремня.
BONDARENKO_34413 wrote: В чем причина того кольца сошлись? Первое обращение по расходу масла (больше нормы) на 13 т.км после замены двс.

Явление это сложное и проблема требует комплексного подхода.
По существу, сведение замков на расход масла влияет минимально. Из-за сведённых замков расхода 0,5 л на 1000 км не будет.
GLAGOLEV_30804 wrote:26-2006. Оно уже аннулировано оказывается.

Да, аннулировано. Обновление готовится, никак не подготовится. Суть та же, прокачка на оборотах, стетоскоп.
GLAGOLEV_30804 wrote:Я веду речь по двигателям 1.6, Вы про 1.8. Вот где у нас разногласия. 179 моторов давно не видели с угаром превышающим норму завода.
Спасибо за потраченное на меня время.

Так жеж тема-то была про 1,8.
GLAGOLEV_30804 wrote:Николай. Закоксовка колец это предположение. Потому и спрашиваю у Вас. Вы видите эти дрыгатели каждоденно. Вы видите в каком случае АМ возвращается, в каком уезжает без проблем. Не нужно мои сообщения принимать в штыки и как претензию. Я то выловлю эту закономерность сам, думал Вы, как профессионал, дадите полезную информацию.

Вижу как в угоду потребителю, на стороне которого ЗоЗПП, проводятся бессмысленные замены двигателей.
Повторюсь, анализ ЦПГ при обращениях по расходу масла нужно проводить каждый раз, но она (ЦПГ) никогда не является причиной расхода масла на ДВС 21179, за крайне редким исключением.
GLAGOLEV_30804 wrote:Вопрос не в этом. Вопрос - замечали ли Вы такое проявление или не обращали внимание?

Ответил выше.
GLAGOLEV_30804 wrote:В моём случае могло быть просто совпадение. Вы видите повторных обращений много. И дело сейчас совершенно не в том, чей это косяк, а в том, как его предупредить. Если описанное мной выше подтвердится, то для чего менять по 5 ГБЦ на одном АМ, если нужно снять один раз ШПГ

Я не могу понять о чём вы говорите. Выше вы написали, что пока двигатель ожидал новую ГБЦ у него закоксовались кольца. Почему нельзя их почистить? Какое отношение данный случай имеет к дефектам завода-изготовителя?
Вопрос решается.
GLAGOLEV_30804 wrote:Вот и возникает вопрос по закоксовке колец, пока АМ ожидает поступления ГБЦ на склад.

Это конструктивный или производственный недостаток?

Индекс форума » Профиль для KULAKOV_N » Сообщения, отправленные пользователем KULAKOV_N
Перейти: