| Автор |
Сообщение |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:Я его первым делом и скачал.
Там ничего. Только один файл "Программа Подменный автомобиль_ИЗМ1" в формате PDF.
Пробуйте ещё раз.
|
 |
|
|
Необходимо скачать архивированный файл с положением "Программа "Подменный автомобиль" из ИС Лада-Гарантия (--База знаний -- Для организации гарантийной работы).
Там в архиве будет дополнительный файл где указаны расчётные значения количества подменных.
Сейчас так сделали.
|
 |
|
|
KOLOKOLTSEV_O wrote:Если составить эпюру давления от колец на стенки, то станет понятно, что сведение колец замком в одну сторону это вопрос времени. Только вот почему на малых пробегах? Может канавки под кольца не соответствуют?
Кольца в цилиндрах должны вращаться чтобы приработаться и уплотнять наилучшим образом.
Вращение обеспечивается перекрёстной сеткой шлифовочных штрихов и характером движения поршня.
Кольцо совершает 5...15 оборотов в минуту.
|
 |
|
|
PASCHENTSEVA_63009 wrote:Что делать например с Нивой где вин Грейд не видит?? вызвать токен не можем, а/м новый.
Активировать чёрный ящик - путевые параметры / эксплуатационные параметры / сервисные записи.
|
 |
|
|
GORBUNOV_45026 wrote:
KULAKOV_N wrote:История диагностики сохраняется на портале при подключении token. Эта история часто помогает при возникновении проблемы у автомобиля в будущем.
Николай, в запросе на ПРЕДСОГЛАСОВАНИЕ, Вы сослались на ИП 98-19, но ведь в ИП 98-19 идёт речь о запросе в ТЕХПОДДЕРЖКУ. Предсогласование = Запрос техподдержки?
Я всё правильно сослался. Нужно обеспечить подключение токена при направлении запроса в техподдержу. В ИП №98-19 речь не идёт о виде сообщения/запроса - "Запрос в ТП" или "Предсогласование" или "ССН". У нас раздел в Лада-Гарантии называется "сообщение/запрос".
Но это не всё. Не только при направлении любого сообщения/запроса надо подключать токен.
В соответствии с Пр №29-19 п.2. при каждом заезде автомобилей на ТО и ремонт необходимо обеспечить токен-сессию.
|
 |
|
|
SEREBRYAKOV_34413_TE wrote:22.01.2020 - 17:02:13(мск) - Серебряков Алексей
1. Параметры нанесения хонга на стенки цилиндра - глубина на которую нарезаются риски (0,000 мм)?
2. Каков ресурс нанесенного хонга? При каком пробеге появляется "зеркало" на цилиндрах?
Эксперт в ходе опроса в суде и в экспертном заключении сделал вывод что неисправность в "хонге", но не смог предоставить размеров и справочной информации - по его "ощущениям" (стр. 26 экспертизы).
А также утверждает что наличие "хонга на пробеге 27651 км на стенках цилиндра - является неисправностью. "Зеркало" на стенка должно появиться после обкатки двс на пробеге 2-3 тыс. км.
Просьба убрать отметку "необоснованное" с запроса №17 от 22.01.2020 т.к. идет суд, а/м не предоставляется владельцем для выполнения требования ИП 98-19, а запрос оформлен в продолжение запроса №1 от 8.01.2020.
Ужасц.
Вопросы о снятии пометки пожалуйста направляйте на SupportOTPD@vaz.ru.
|
 |
|
|
PASCHENTSEVA_63009 wrote:Отмените этот бред с токеном по запросам касающихся новых ам (не проданных) и особенно не касающихся электрооборудования!
Либо конкретнее объясните, для чего это Вам нужно?? Скринов с грейда Вам не хватает? (если пробег узнать), машина не продана - можно на счет этого расслабиться по-моему)))
История диагностики сохраняется на портале при подключении token. Эта история часто помогает при возникновении проблемы у автомобиля в будущем.
|
 |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:
P.S: Не забываем перед отправкой ЛЮБОГО запроса в техподдержку о действующем ИП № 98-19: подключить USB-Token с доступом в интернет, иначе запрос может быть сразу закрыт и остаться без рассмотрения.
Выделить бы этот пункт жирным шрифтом.
|
 |
|
|
RAEVSKIY_10501 wrote:Автор! Ты на мой вопрос ответил или ответишь? Я не смогу читать ВСЁ лишнее, что тут в этой интересуещей нас теме написано! Первичная замена ГБЦ производилась в СБОРЕ или ГОЛАЯ? Гидрики старые? Или ГБЦ еще не меняли?
Если я всё правильно понял, ГБЦ ещё не меняли.
При выходе из строя направляющих клапанов или сёдел необходима замена ГБЦ 1003011.
А при чём тут гидрики?
|
 |
|
|
Прогар клапана возникает вследствие:
- некачественная обработка седла,
- несоосность седла и направляющей втулки,
- брак материала клапана,
- повышенное попадание масла в камеру и на клапан,
- плохо настроенное ГБО на СУГ,
- некачественный бензин,
- подсос воздуха,
- попадание частицы,
- неплотное закрытие,
- механическое повреждение седла или клапана.
Может что-то ещё упустил.
|
 |
|
|
PASCHENTSEVA_63009 wrote:... внешние факторы такие как:
1. интернет
2. качество жидкостей
3. обучение водителей в автошколах - водители не умеют следить за техникой!!! впринципе и вообще, зато все грамотные шо писец - бегут сразу писать кляузы
много можно перечислять...
Совершенно согласен.
Зальют самый дешевый бенз с низкой испаряемостью, аккум просажен малыми пробегами и потребителями, жижи не понятно что и ... не заводится!
Общая грамотность водителей снижается (по моим наблюдениям) и продолжит снижаться.
Автопроизводители что-то такое наверно знают и стремятся делать новые автомобили больше похожими на гаджеты на колёсах.
Пока, ЛАДА в виду небольшого количества наворотов (типа бюджетность..) и общей простоты (особенно Гранта и 4х4), в эту тенденцию не укладывается, что мне нравится.
Кстати о финских парнях, читал про их любовь к автогонкам (гоняются все возрасты, и М и Ж), про то как там проходит обучение в автошколах. Инструктор по вождению - специальность в ВУЗе. Вот такой подход хотелось бы заимствовать.
https://www.zr.ru/content/articles/707636-avtoshkoly-mozhno-po-russki/
|
 |
|
|
NIKOLAEV_62842 wrote: ... правильно оформленное предсогласование либо запрос в тех поддержку допустим с [..] мне очень интересно как это и что с этим едят?
В приложении к ИП №81-18 разъясняется. Часто наверно ограничиваются прочтением только титульного листа.
|
 |
|
|
PASCHENTSEVA_63009 wrote:Вся проблема у Вас, коллега. У вас все напутано в голове, не знаете как работать в гарантийном отделе - я вас понимаю. Вам нужен наставник - который минимум 2-3 года отработал здесь.
Обучение Вам ничего не даст.
Изучайте инструкции, предписания и инф письма
Представляю себе, ДЦ принимает нового ИПГ (ТЭ), бывшего ИПГ и след простыл. Директор инженеру - вот тебе стол, вот комп, зп мы тебе платим, на собеседовании ты сказал что очень здоровский и компетентный, а вон первый автомобиль заехал, работай и попробуй будь не эффективен. А между тем, чтобы только ознакомится со всей имеющейся НТД нужно несколько месяцев.
|
 |
|
|
NIKOLAEV_62842 wrote: Всё есть на фотографиях зачем мне по тысячу раз расписывать за этот хлам который даже 10 тысяч проехать не может?
А у каких брендов никогда не случается поломок в первые 10 т.км? Я просто не в курсе.
NIKOLAEV_62842 wrote: я 10 лет работаю с автомобилями и не встречал ни один авто что бы за 10 тысяч умирали моторы пока сюда не устроился так что не нужно говорить что это не хлам!
Поделитесь с какими автомобилями, как и в какой ипостаси вы работали ранее с автомобилями, если не сложно.
|
 |
|
|
GORBUNOV_45026 wrote:Ну в общем пока всё прошло нормально. )
13.12.2019 - 13:00:19(мск) - Горбунов Дмитрий
Добрый день!
В СЦ обратился клиент с жалобой: "Двигатель заглох на ходу, больше не заводится". Автомобиль доставлен на буксире.
В результате исследования обнаружен срез зубьев ремня ГРМ. [...]
Ролик натяжителя вращается свободно без шумов и заеданий. Маслосъёмные колпачки на ощупь жёсткие.
Натяжитель неплохо бы проконтролировать на способность натягивать.
|
 |
|
|