SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: BELENKO_V
Индекс форума » Профиль для BELENKO_V » Сообщения, отправленные пользователем BELENKO_V
Автор Сообщение
Коллега, соскакивайте вы с этой темы, ибо желание разобраться в конкретно описанной вами ситуации крайне не благодарное. Поясню. Что вы сможете сделать- снять КПП и разобрать с вероятностью 99% ничего подозрительного там не обнаружить итог - "несоответствие" не выявлено и не устранено. Можете снять видео стука и отправить ССН - получите такой ответ - Руководствуйтесь ИП 11-14 или получив с клиента согласие на возможную оплату демонтажа и разборки КПП (интересно было бы посмотреть на того кто бы под этим подписался) и разбирайте КПП если обнаружите неисправности производственного характера - устраните по гарантии. А как я уже говорил вероятность там что то обнаружить крайне мала. В итоге как говорится думайте сами, решайте сами иметь или не иметь ( в данном случае головняки)
А вот интересно - если контроллер ногами замяли, а потом скажем его меняем как сопутствующую деталь, будут ли проблемы при приемке? А если отказывать клиенту, то чем обосновывать? Там же нет надписи "опасно здесь контроллер, ногами не наступать"
По таким темам в свое время очень помогала ТИ 3100.25100.20561
Это мне напомнило ситуацию с дядей на Ниве, прибегает радостный я говорит дефект в своей машине нашел - когда ставишь РК в нейтраль, и при этом воткнув 4-ю на КПП газуешь до посинения - появляется посторонний шум!!!!
Я в ауе ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ТАКИЕ МАНИПУЛЯЦИИ???????
SOROKIN_17006 wrote:
A_VASILIEV wrote:Тогда объясните мне, почему на моем а/м 5 передача включается спокойно без всяких усилий и хрустов при езде накатом свыше 100 км/ч? кпп jh3

Это только мое скромное мнение, попытка объяснить почему хрустит. :)))
Почему не хрустит - вопрос второй. Или скоро захрустит, или алгоритм включения все же разный, разная степень износа (приработки)синхронов, шестерен, разные размеры деталей (допуски, посадки и технические измерения).

А копать можно бесконечно в поисках причин, но есть ли смысл, когда существует схема, позволяющая избежать хруста? В любом агрегате, в любой системе автомобиля можно создать такие условия, что будет "работать не так", и искать причины этого - потеря времени. Я ценю свое время и время механиков, мне проще объяснить почему так, и как сделать, чтобы такого не было. Есть, конечно, клиенты, которые не поддаются на уговоры, но заканчивается это обычно как в вашем случае - поменяли и нечего не изменилось.

Присоединюсь к скромному мнению. Был подобный случай, сначала поменяли синхрон с шестерней, какое-то время все хорошо потом опять приезжает, но если в первом случае 5-я включалась с хрустом практически всегда, то после ремонта затрудненное включении на скорости от 110 с нейтрали. Там машина служебная водила - олень пытался бензин экономить. После беседы с механиком конторы, водила получил по башке и судя по тому что вопрос до сих пор не поднимается все таки изменил стиль вождения
Нет, там некогда было разводить канитель, нужно было оперативно принять решение, АГО то принялось без проблем наконечники пока не сдавались, так что пока неизвестно правильно ли я поступил, на сдаче посмотрим
Ну вот если раньше ответ на такое ССН минут за 15 приходил, теперь пол дня висит, похоже кто- то обиделся )))
KRETOV_A wrote:Если при приёмке стойки дефекта не находят, то её заворачивают вне зависимости от наличия ССН

О чем и речь. Снимаем видео этого люфта, в ответе - на вашем видео ничего не понятно, но вы меняйте если тактильно ощущаете. Я то ощущаю, а на складе может так быть и пониженная чувствительность у кого нибудь и поехала стойка обратно, вот и возникает вопрос к чему эти все заморочки с ССН? Ведь сдается мне информации о причинах несоответствия со времен выхода этого предписания предостаточно.
3414052-063-000 менял отдельно
В том то и дело, что залетает автоматом, но предписание то никто не отменял и в принципе на неакцепт нарваться можно, а когда в месяц штук 40 поменяешь ощутимо будет.
Может отменить уже ИП 86-16? Все равно ответ на ССН всегда одинаков
Зафиксировать несоответствие, далее ССН дабы создать прецедент (если сразу все разобрать вдруг клапан заработает будет проблематично обосновать свои движения), дальше по ответу
редукционный клапан масляного насоса
следующий этап кронштейны привулканизировать)))))))
да нет дырки в том- то и дело, ладно пробьем дорогу

Индекс форума » Профиль для BELENKO_V » Сообщения, отправленные пользователем BELENKO_V
Перейти: