| Автор |
Сообщение |
|
|
|
Коллега, соскакивайте вы с этой темы, ибо желание разобраться в конкретно описанной вами ситуации крайне не благодарное. Поясню. Что вы сможете сделать- снять КПП и разобрать с вероятностью 99% ничего подозрительного там не обнаружить итог - "несоответствие" не выявлено и не устранено. Можете снять видео стука и отправить ССН - получите такой ответ - Руководствуйтесь ИП 11-14 или получив с клиента согласие на возможную оплату демонтажа и разборки КПП (интересно было бы посмотреть на того кто бы под этим подписался) и разбирайте КПП если обнаружите неисправности производственного характера - устраните по гарантии. А как я уже говорил вероятность там что то обнаружить крайне мала. В итоге как говорится думайте сами, решайте сами иметь или не иметь ( в данном случае головняки)
|
 |
|
|
|
А вот интересно - если контроллер ногами замяли, а потом скажем его меняем как сопутствующую деталь, будут ли проблемы при приемке? А если отказывать клиенту, то чем обосновывать? Там же нет надписи "опасно здесь контроллер, ногами не наступать"
|
 |
|
|
|
По таким темам в свое время очень помогала ТИ 3100.25100.20561
|
 |
|
|
Это мне напомнило ситуацию с дядей на Ниве, прибегает радостный я говорит дефект в своей машине нашел - когда ставишь РК в нейтраль, и при этом воткнув 4-ю на КПП газуешь до посинения - появляется посторонний шум!!!!
Я в ауе ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ТАКИЕ МАНИПУЛЯЦИИ???????
|
 |
|
|
SOROKIN_17006 wrote:
A_VASILIEV wrote:Тогда объясните мне, почему на моем а/м 5 передача включается спокойно без всяких усилий и хрустов при езде накатом свыше 100 км/ч? кпп jh3
Это только мое скромное мнение, попытка объяснить почему хрустит. :)))
Почему не хрустит - вопрос второй. Или скоро захрустит, или алгоритм включения все же разный, разная степень износа (приработки)синхронов, шестерен, разные размеры деталей (допуски, посадки и технические измерения).
А копать можно бесконечно в поисках причин, но есть ли смысл, когда существует схема, позволяющая избежать хруста? В любом агрегате, в любой системе автомобиля можно создать такие условия, что будет "работать не так", и искать причины этого - потеря времени. Я ценю свое время и время механиков, мне проще объяснить почему так, и как сделать, чтобы такого не было. Есть, конечно, клиенты, которые не поддаются на уговоры, но заканчивается это обычно как в вашем случае - поменяли и нечего не изменилось.
Присоединюсь к скромному мнению. Был подобный случай, сначала поменяли синхрон с шестерней, какое-то время все хорошо потом опять приезжает, но если в первом случае 5-я включалась с хрустом практически всегда, то после ремонта затрудненное включении на скорости от 110 с нейтрали. Там машина служебная водила - олень пытался бензин экономить. После беседы с механиком конторы, водила получил по башке и судя по тому что вопрос до сих пор не поднимается все таки изменил стиль вождения
|
 |
|
|
|
Нет, там некогда было разводить канитель, нужно было оперативно принять решение, АГО то принялось без проблем наконечники пока не сдавались, так что пока неизвестно правильно ли я поступил, на сдаче посмотрим
|
 |
|
|
|
Ну вот если раньше ответ на такое ССН минут за 15 приходил, теперь пол дня висит, похоже кто- то обиделся )))
|
 |
|
|
KRETOV_A wrote:Если при приёмке стойки дефекта не находят, то её заворачивают вне зависимости от наличия ССН
О чем и речь. Снимаем видео этого люфта, в ответе - на вашем видео ничего не понятно, но вы меняйте если тактильно ощущаете. Я то ощущаю, а на складе может так быть и пониженная чувствительность у кого нибудь и поехала стойка обратно, вот и возникает вопрос к чему эти все заморочки с ССН? Ведь сдается мне информации о причинах несоответствия со времен выхода этого предписания предостаточно.
|
 |
|
|
|
3414052-063-000 менял отдельно
|
 |
|
|
|
В том то и дело, что залетает автоматом, но предписание то никто не отменял и в принципе на неакцепт нарваться можно, а когда в месяц штук 40 поменяешь ощутимо будет.
|
 |
|
|
|
Может отменить уже ИП 86-16? Все равно ответ на ССН всегда одинаков
|
 |
|
|
|
Зафиксировать несоответствие, далее ССН дабы создать прецедент (если сразу все разобрать вдруг клапан заработает будет проблематично обосновать свои движения), дальше по ответу
|
 |
|
|
|
редукционный клапан масляного насоса
|
 |
|
|
|
следующий этап кронштейны привулканизировать)))))))
|
 |
|
|
|
да нет дырки в том- то и дело, ладно пробьем дорогу
|
 |
|
|
|
|