SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: SALEEV_P
Индекс форума » Профиль для SALEEV_P » Сообщения, отправленные пользователем SALEEV_P
Автор Сообщение
По традиции новая тема на форуме.
Пыльник то лучше снять и посмотреть. Но я думаю вы там увидите не расплавление а коррозию и абразивный износ (вангую).
Если проблем по трубопроводам нет, то остается только скорость подачи на колонке. Из заводской практики - если более 20 литров в минуту подача и пистолет по ядра вставлен в горловину то и отщелкивает не на полном и наружу выкидывает. И я сомневаюсь, что магистральные тягачи бензином заправляются скорее соляркой, а эти колонки нам не интересны.
Если помните где-то в Ростовской области барышня одна дилера с похожей темой пытала. Как я помню в итоге нашли облой в системе вентиляции топливозаливного трубопровода (там пластиковый тройник стоит в нем она и ковырялась)
И не должно гореть на некоторых комплектациях.
Да. Но это пока по весте.
GLAGOLEV_30804 wrote:
LEBEDEV_E wrote:
BURAKOV_1982_TE wrote:Можно я подскажу? На полигоне, котором тачки испытываются влажность 70% и температура 22 градуса - всегда, не среднесуточная - всегда такая. Абсолютно всегда температура 22 градуса а влажность 70%.

ФИЗИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ОБРАЗОВАНИЯ КОНДЕНСАТА
Физическая суть процесса возникновения конденсата состоит в том, что максимальное количество влаги, которое воздух способен содержать в себе в форме газа (водяных паров) зависит в основном от его температуры. Чем меньше температура воздуха, тем меньшее количество водяных паров, т.е. воды в газообразной форме, может содержать в себе воздух, и наоборот.

Таким образом, при понижении температуры самого воздуха или при контакте воздуха с охлажденными предметами, может возникнуть момент, когда его температура понижается до точки росы и, в итоге, выпадает конденсат (роса), т.е. та часть воды, которая уже не удерживается в воздухе в форме газа. Наступает момент насыщения воздуха водяными парами и «лишние» водяные пары выпадают в жидкой фазе в виде конденсата. Данный процесс хорошо иллюстрирует схема возникновения конденсата.

Процесс образования конденсата ясен.
Не совсем ясно, что нужно для безотказной эксплуатации а/м в данных условиях.
Ведь данные окисления возникли лишь некоторое время назад, с появлением кнопки открытия багажника на крышке.
И вот очень бы хотелось коллективно выработать метод, который бы удовлетворял потребителя и исключал бы повторность, и при этом не являлся бы лайфхаком от местного электрика (это по поводу заляпать разъем мастикой).

Берёте яблоко. Режете его пополам. Одну половину съедает владелец. Второй половиной ( кожурой) натираете контакты. После натирания половинку отдаёте клиенту. И с ней у него 2 "путя". 1- он её съедает. 2- в полночь закапывает приговаривая- яблоко гниёт , а проводка живёт.

Василий, что бы давать такие рекомендации нужно иметь СЕРТИФИКАТ ШАМАНА не ниже 2-ой гильдии! У тебя есть такой!?
LEBEDEV_E wrote:
SALEEV_P wrote:Вот стало интересно. Коллеги, рассуждающие о качестве жгутов и ошибках в конструкции, вы реально экспериментировали как может попасть вода в полость крышки багажника? Машину хоть проливали?

Павел Русланович, день добрый!
Имеет место быть такому безобразию, сталкивались. Тонны воды пролиты на кузова и течь так и не была выявлена. Предполагаем, что влага (конденсат) с внутренней полости крышки скатывается по самому жгуту в разъем. Отказать в гарантийном ремонте в данном случае даже не представляю каким образом так как все автомобили свежие и багажник еще не успели захламить. Реально выручает герметизация разъема мастикой или липучкой, вроде больше не повторяется.
По поводу причин возникновения: может у Вас есть компетентная информация о причинах возникновения и самое главное - о методах гарантированного устранения?
Давайте отложим вопрос о производственной/эксплуатационной причине возникновения и сконцентрируемся на причинах возникновения и методах устранения и профилактики.

Наши коллеги проработали эту тему. В крышке багажника есть 5 точек возможного попадания воды. Сейчас готовится мануал.
Вот стало интересно. Коллеги, рассуждающие о качестве жгутов и ошибках в конструкции, вы реально экспериментировали как может попасть вода в полость крышки багажника? Машину хоть проливали?
Номер АГО или запроса.
SEDLEZKYI_V wrote:Рис. 10.2. Схема барабанного тормозного механизма с гидравлическим приводом, равными приводными силами и односторонним расположением фиксированных опор: 1 и 2 –тормозные колодки, 3 – колесный цилиндр

В барабанном тормозном механизме с гидравлическим приводом, равными приводными силами и односторонним расположением фиксированных опор (рис. 10.2) приводные силы P1 и Р2, создаваемые колесным гидроцилиндром равны. Под действием сил P1 и Р2 колодки прижимаются к вращающемуся барабану и на них со стороны барабана действуют нормальные N1, N2 и касательные F1, F2 реакции. При этом момент, создаваемый силой трения F1 на колодке 1, совпадает по направлению с моментом приводной силы Р1, что создает эффект прижатия колодки к вращающемуся барабану. Поэтому колодка 1 называется самоприжимной (первичной, активной).

Момент, создаваемый силой трения F2 на колодке 2, противоположен по направлению моменту приводной силы Р2, что препятствует прижатию колодки к вращающемуся барабану. Поэтому колодка 2 называется самоотжимной (вторичной, пассивной).

Активная колодка с большей силой прижимается к барабану и поэтому она нагружена больше, чем пассивная. Поскольку нормальмальные реакции барабана N1 и N2, а также касательные реакции F1 и F2, не равны между собой, тормоз такого типа является неуравновешенным и подшипники колес нагружены дополнительной силой.

Есть нюансы. Как вы видели у законцовок поршней "грибков" есть вертикальные проточки для фиксации колодок, следовательно перекоса, во всяком случае сильного, быть не должно, но допускаю. Р1 и Р2 на схеме по идее равны (давление в объеме распространяется равномерно) тоже не приводит к перекосу, если не действуют внешние не учтенные факторы. Серпообразный износ колодок в такой схеме дело нормальное и обусловлено как раз такой конструкцией.
LOBASTOV_61007 wrote:
SALEEV_P wrote:Думаю хватит корректировать предыдущее. Опять плюс, почему на поршне такие отложения? Если коррозия, то если сначала текла тормозуха коррозии не будет ибо смоется. Следует вывод (как я думаю логичный), что первично под пыльник стала попадать вода и грязь снаружи и в последствие как наждаком запилило уплотнительное кольцо. НО(!) течь началась недавно, о чем свидетельствует ржавая ступица и пружина на колодках (под цилиндром).

Течь есть, это главное.. Я не Лжец, могу спать спокойно))
Про абразивный износ согласен, в данному случае ноги растут от пыльника.. Разве он не может быть виновником?
По регламенту ТО должны лазить туда каждые 30 тыщ. В нашем случае 22 тыщи назад, это не мало (если в добавок учитывать "Тормоза" за рулем)..
Гнуть в сторону нарушения РпЭ? Глубокий брод? Как докажем? В задних барабанах всегда Чма))
Ладно, я написал и показал на фото всё как есть (пыльники от грязи не чистили, напильником по манжете не терли).. Работа поршня в цилиндре по следам контакта мне не нравится, как и неравномерный износ уплотнительного кольца (другое дело, если бы манжету стерло со всех сторон, а тут явная несоосность)
Как втюхать клиенту такой торм. цилиндр за бабки - вопрос остается открытым..

Дмитрий Николаевич (61007), я ни в коем случае не уличаю вас во лжи. Я задал вопросы и дал свои комментарии по факту увиденного. Ранее с Вашим коллегой мы при вскрытии нашли производственную причину течи и забрали АГО. В данном случае производственной причины пока не вижу.
Сильный Вы скрипач!!! Поразбираемся с этим вопросом. Тема не плохая если есть еще вводные по ней, то не стесняйтесь.
GORBUNOV_45026 wrote:Я тоже со скрипом поменял резистор на Ниве, но мне повезло, там еще и моторчик сгорел. Деталь виновницу указал мотор вентилятора, в снятых резистор.

Похоже на фабрике образовался дефицит резисторов, вот и всеми способами отказывают в замене резисторов по гарантии.

В вашем случае есть и причина и следствие. Дефицита резисторов нет. А вот проблема с поиском причины перегорания РЧВ есть! Подумайте сами: РЧВ выполняет роль предохранителя. Если он сгорел то был повышенный ток. Откуда ЭТОТ ПОВЫШЕННЫЙ ТОК!? Вот это и нужно определить. А потом все просто.
VALOV_42613 wrote:
SALEEV_P wrote:Всем бобра!
Есть вопрос к активным участникам. В ближайшее время планируются очередные вебинары. Накидайте темы для них, которые ВАМ интересны.

Методика диагностики добавочного резистора вентилятора отопителя, очень актуальная для меня тема. Отказали в приеме двух АГО, по моему мнению необоснованно. И хотелось бы услышать Ваше мнение, Павел Русланович, по теме http://portal-etc-auto.vaz.ru:7003/forum/posts/list/625808.page, а то как то не очень хорошо получается, дефекты АВТОВАЗа скидывать на плечи дилера.

Вариант.

Индекс форума » Профиль для SALEEV_P » Сообщения, отправленные пользователем SALEEV_P
Перейти: