SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: KULIKOV_AV
Индекс форума » Профиль для KULIKOV_AV » Сообщения, отправленные пользователем KULIKOV_AV
Автор Сообщение
SELIN_D wrote:Мне кажется, Вы нам очень облегчите задачу если сможете предоставить трудоемкости с привязкой по модели, к примеру отдельно Гранта 21901, отдельно Гранта 21902 и так далее.. по всем семействам по модельно.

Возможно я что-то не так понял, если что уточните, поправите меня, но файл экселя с нормативами трудоемкостей на семейство содержит столбец с указанием модели и их работами, дальше сортировка и фильтры в помощь
День добрый, коллеги
По теме даты в шапке договора-заказа-наряда.
Мы с коллегами посовещались... Если есть реальные трудности в настройках 1С в принципе дата ДЗН может отличаться от даты в заявке-договоре-заказе-наряде. Главное чтобы она не выходила за срок ремонта и по документам четко прослеживалось время/дата начала и окончания ремонта
Бывают исключения, медносодержащую смазку кодируем же на вазелин технический, главное в з/н чтобы всё было ровно
GORBUNOV_45026 wrote:Мы обычно ставим на локтайт, падает конечно в ошибки, приходится писать в комментарии что ПС-1 недоступен. Проходит.

А если наоборот, ставит ПС-1, а в описании писать что недоступен? Тогда в ошибки падать не должно
Согласен, есть куда развиваться
ZISKIND_S wrote:А кто подскажет как теперь подбирать з/ч по вин номеру ? вин вводишь он пишет укажите вин... ничего не подбирает...

Этим вопросом занимаются, нужно подождать немного
BIKTIMEROV_I wrote:Мне всегда не нравится тема, когда в плане послепродажного обслуживания нас сравнивают с иномарками. Вы посмотрите статистику, сколько продаётся наших машин и сколько продаётся у любого другого иномарочного бренда? Соответственно и машинозаездов в сервис больше, и ТО и гарантия. У того же рено в день 2 машинозаезда, у нас 20. Образно. Разница ощутима. Хотя той же бумажно-электронной волокитой занимается такое же количество сотрудников. И пытаются от нас требовать того же. Где справедливость? Зачем мы смотрим на запад?

Потому что Рено собственник ЛАДА. И у вас не верное представление о загрузке Рено/.
И причем тут запад, если есть требования "Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств» (Постановление Правительства РФ об утверждении Правил № 290 от 11.04.2001 г.) которые обязательны для всех на территории РФ?
Для информации, не в тему печати заказа-наряда.
Логика заложенная в РД 0007 подразумевает не только соблюдение форм документов, но и порядок действий при поступлении автомобиля в ремонт.
Можно назвать пять шагов:
1) приемка в ремонт, осмотр, диагностика;
2) оформление заявки-ДОГОВОРА-ЗАКАЗА_НАРЯДА (предварительный заказ-наряд, где всё посчитан, оценено);
3) ремонт по указанным в заказе-наряде работам (при необходимости согласование/выполнение доп. работ);
4) оформление ДОГОВОРА-ЗАКАЗА-НАРЯДА (итоговый), выдача автомобиля;
и только после этого
5) оформление АГО на основании закрытого ДОГОВОРА-ЗАКАЗА-НАРЯДА.

P.S. Был этой весной, до начала санитарных ограничений, в крупном мультибрендовом предприятии, не в Тольятти. Знакомился как поставлен процесс у дилеров Рено. Почти один в один как написал выше и для их ИПГ вносить данные в АГО с заказа-наряда не вызывает никаких вопросов и затруднений. С момента выхода РД прошёл год...

AHMETCHIN_45414 wrote:
GORBUNOV_45026 wrote:
KULIKOV_AV wrote:
KOLOKOLTSEV_O wrote:Где кнопка "печать" рекламационного акта??

В связи с внедрением единой формы сервисных документов на предприятиях дилерской сети по РД 2C000.37.101.0007 – 2019 «Правила предоставления услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей дилерами LADA» функция печать заказа-наряда в ИС "Лада-Гарантия" исключена.

А бирки к деталям теперь будем самостоятельно изготавливать?

Приготовил линейку и черную гелевую ручку, только не знаю как 2D код рисовать. С остальным можно справиться

Эту функцию починят, не растравитесь так.
KORNYAKOV_S wrote:а у нас ни как не было, печатали из ИС ЛИ заказ-наряд и отдавали МК, он уже по данному з/н закрывал в 1С, а затем распечатывал договор-заказ-наряд из 1С согласно РД.... для клиента. Я так думаю, что это не те меры, из-за которых надо было удалять печать из ИС ЛИ.

В том числе и по этому отключили. Спасибо подтверждение. Г-н Горбунов у вас так же организовано?
GORBUNOV_45026 wrote:Если ВСЕ напишут, то полагаю, это возымеет какое-то действие. А так нас и будут душить под вялые повякивания единичных индивидуумов здесь в чатике.
Нужен бунт! )))

А вы себя сейчас корректно ведете?
GORBUNOV_45026 wrote:
KULIKOV_AV wrote:
GORBUNOV_45026 wrote: Тем самым добавили работы ИПГ. Теперь сверять цифры из АГО и в базе 1С предприятия надо будет вручную с калькулятором. Спасибо огромное за помощь. От души, что называется.

Пожалуйста. А обратный процесс наладить не получится? Из 1С в АГО.
В 1С суммы с НДС, в ЛГ без. С калькулятором на руках конечно получится, но зачем на это тратить время ?

Могу нюансов не знать про 1С. Но думаю есть варианты.
1. Существует пакетная загрузка данных.
2. Проверять по бумажному экземпляру заказа-наряда, так столбцы и с НДС и без есть.
GORBUNOV_45026 wrote: Тем самым добавили работы ИПГ. Теперь сверять цифры из АГО и в базе 1С предприятия надо будет вручную с калькулятором. Спасибо огромное за помощь. От души, что называется.

Пожалуйста. А обратный процесс наладить не получится? Из 1С в АГО.
PETROV_44314 wrote:
KULIKOV_AV wrote:

В связи с внедрением единой формы сервисных документов на предприятиях дилерской сети по РД 2C000.37.101.0007 – 2019 «Правила предоставления услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей дилерами LADA» функция печать заказа-наряда в ИС "Лада-Гарантия" исключена.

Отсутствует кнопка печати не наряда а Акта (бирки)

Ответственные проинформированы

Индекс форума » Профиль для KULIKOV_AV » Сообщения, отправленные пользователем KULIKOV_AV
Перейти: