| Автор |
Сообщение |
|
|
KULAKOV_N wrote:
PETROV_44314 wrote:А смысл клиенту? вернуть свежую тачку? Сомнительное удовольствие...
60000 км. Свежую прям?
RAEVSKIY_10501 wrote: Новый шатун 3 го цилиндра уже кривой. Поэтому шатун 3 го цилиндра+ГБЦ. Только так и никак иначе...
Шатун кривой?
RAEVSKIY_10501 wrote: Ну можно еще трещину в гильзе поискать..
Какой гильзе?
Если старая гбц течет по направляющей клапана между ней и телом ГБЦ, да, новый шатун уже кривой и таких эпизодов много, я не одинок)), это гидроудар. Стекающего масла из картера клапанного механизма хватает... Как правило, после продолжительной стоянки при первичном пуске много дыма, а потом вроде как и не дымитСЯ))) Мы как запутались. Жрет масло! Заменили ШПГ, дымит! Заменили ГБЦ, дымит!! Заменили второй раз ШПГ (один шатун) и ОК!!! Старая ГБЦ гнула один старый шатун, старая ГБЦ гнула один новый шатун, новыя ГБЦ не текла, но старый (новый) шатун уже жрал масло. Заменили новый шатун на новый и ОК. При первичном ремонте про ГБЦ не думали... Устали конечно... История от 16 кл, на 8 кл не встречалось, но разницы не вижу.
Гильза - цилиндр, раковина. Можно грифель или тальк (пудра) применять. Рисуешь или сыпишь/смотришь. Намокнет если жир есть - проявится. Ну или опрессовка картера блока. Что там в районе 3 го, канал слива или напорная? Я не помню..
Ps Афтар не показывает поршень. А быть звездочетом дело неблагодарное)))
|
 |
|
|
LUFEROV_61413 wrote:
4.2.2 Клапаны впускной и выпускной.
Не допускается односторонний износ стержня клапана по рабочей поверхности (осмотр визуальный). Это согласно ТИ 40174
И тут надо было менять ГБЦ
Если работать согласно ТИ то вопросов гораздо меньше , а проблемы начинаются тогда когда не вникают в суть ТИ
На этом моторе замена ГБЦ скорее всего не решит вопрос. Новый шатун 3 го цилиндра уже кривой. Поэтому шатун 3 го цилиндра+ГБЦ. Только так и никак иначе...
Афтар не показывает поршень...
Ну можно еще трещину в гильзе поискать..
|
 |
|
|
|
А можно 3 поршень посмотреть?
|
 |
|
|
Зачем галочки? Пример ответа на необоснованный вопрос: "Этот вопрос находится в компетенции дилера" и см. вложение, а там памятка с правилами и примерами как делать надо. И все!! Я понимаю, желторотые мы. Но воспитать же можно! Галочка ничего не несет, она не имеет ЦЕННОСТИ - пустышка. Садик ей богу. Не получить ответ на поставленный вопрос, это вполне достаточная, внушительная мера воздействия которая дает встряску мозга и понимания обстановочки. По крайней мере у меня так, ну может кому-то два раза потребуется..
Я так, в сравнении. Вы не самые еще кощеи, есть и похлеще, но я больше чем уверен, они так не устают)))
Инструкци я для ТЭ на 37 ЛИСТАХ, с картинками, примерами. Разжовано очень подробно. И если написал в тп и вместо ответа ничего (тебя поправили + см. вложение сунули)), значит не читал! У меня эта инструкция появилась именно так)))
выдержка:
Технический запрос дилера. Общая концепция.
7.2) Требования к содержанию технического запроса
формулировка вопросов*
Вопросы ответственных сотрудников Дилера должны быть сформулированы таким образом, чтобы исключить их двойное толкование.
Технические запросы со следующими формулировками вопросов будут закрываться со стороны Службы технической поддержки Дистрибьютора, а информация о запросе передаваться Региональному Менеджеру, курирующему Дилера:
«Какое ваше мнение о проблеме, неисправности, ситуации?»
«Что нам делать?»
«Как нам объяснить это клиенту?»
«Как нам доказать наличие производственного дефекта?»
«Можем ли мы выполнять ремонт по гарантии?»
«встречались ли подобные обращения?»
ВНИМАНИЕ :
Перечисление некоторых деталей или узлов Службой технической поддержки, как возможных причин того или иного дефекта, не является со стороны Дистрибьютора одобрением замен упомянутых деталей в рамках гарантии Производителя.
«встречались ли подобные обращения?» Вкусный пункт?? А нельзя! ПРичина? А не всегда ломается так же, там же и по этой же...
И еще! Все запросы на горячую линию видит вся страна, в запросе могут добавлять информацию не только представители изготовителя, коллеги могут подсказывать. Подсказки носят ТОЛЬКО информацию по неисправности, не существует подсказок таких как: где ТИ, какое ИП, потому что это никто не ищет, это ненужно искать и быть в этом вопросе ловким...
При создании запроса можно выбрать статус: видят все, видит только производитель. Как правило выбираешь видят все. И сам смотришь, учишься, черпаешь, развиваешься...
|
 |
|
|
SHAROV_62506 wrote:2 вопроса по настройкам форума.
1. Обычно начинаю просмотр в разделе "Последние темы", а там нет подсказки из какого раздела эта информация. если бы маячила подсказка было бы лучше понимать и иногда отозваться по существу.
2. На выбранной теме стартово встаем в верхнюю запись и начинаем крутить вниз, иногда долго. На некоторых форумах есть функция - "вниз" и "вверх", можно сразу упасть на последнюю запись, удобно.
1 актуально. Уже многие подстроились и пишут в первом посте название автомобиля. А как иначе...\
2 не обязательно.
3 поиск не работает...
|
 |
|
|
Тоже считаю, что тема обсуждений ответов от Т.П. очень нужная. Нужна только для того, чтобы все запомнить и не вляпаться в подобный блудняк, но это все равно не помогает и убивает время на изучение. И вот только к сожалению вопросы не заканчиваются. Мы порой в составе 80-десяти человек пытаемся понять, что от нас в конкретном ответе хотят, что имеют ввиду. И каждый раз 50/50 мнения расходятся. Очень не ясно, для чего и для кого эти ребусы нужны? Тоже однажды спросил, "что-то надо программировать при замене ЭМУР на хрее?" В итоге десять раз отвечали и я 11 раз переспрашивал. ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО?
Про двоякие тексты в ИП вообще отдельный разговор. Надо порой быть под чем-то чтобы понять. Мозг инженера более адаптирован к этим писаниям, он мне переводит)))
|
 |
|
|
В данном ИП написано что вложить в предсогласование-что мной и было сделано,если бы не было бы этого ИП и прошлого где говорилось о эмульсии-я бы изначально написал бы ZTP-а в случае ремонта или замены в любом случае пришлось бы писать AGR-так что данное ИП более вводит в заблуждение ,Уровни тех жидкостей ,состояние всё приложено в предсогласование было в виде фото.Вышедшие детали это КПП-ниже было дописано.Ещё подскажет может кто как в данном случае определить гарантийность случая-\я вот с какой стороны не смотрел определить не могу-Зайцев А. предлагает мне его определить.По ИП написано необходимо согласовать метод ремонта с УОСОА -в моём понимании я скинул материал по предсогласованию-завод мне должен предложить методику ремонта /Так же про тех поддержку -не перестают удивлять-по машине вложении :воткнули мне галку не за что написано куча AGR .ZTP в конце написано ищите в чём то другом-однако тех поддержка слов нет!!
Нельзя ZTP! Ты знаешь что надо и как надо, а туда надо писать, когда не знаешь и не умеешь.
В предсогласе надо было предоставить список З.Ч. необходимых для восстановительного ремонта и спросить/уточнить метод ремонта. Ну и все наверно. Но я за тебя если что )))
|
 |
|
|
NIKOLAEV_19208_TE wrote:По-моему автомобиль будет заводится даже после отключения блока РКПП. Надо копать в сторону авп. Попробовать подкинуть другой.
Я не пробовал, но наверно не должен, потому что нет данных на положение сцепления, а при включении зажигания и пуске, оно всегда выжато. Запрет на запуск по идее будет.
|
 |
|
|
RAEVSKIY_10501 wrote:Вопрос №2 Мы все так или иначе сталкиваемся с ситуацией, когда нас просят "подкинуть" тот или иной блок с машины на машину или это нам самим необходимо. Не секрет, что попавших с пробегами (скок в сторону увеличения) среди нас не мало. Есть возможность в виде таблицы или иного документа создать памятку, куда и как можно ставить блоки включая ГА и чтобы все прошло без последствий? Ведь есть случаи, когда ставить можно, ездить нельзя с подключеным ГА или сразу нельзя ни ставить ни ездить. По моделям и по блокам таблица нужна. Мы можем сами конечно, но дорого)))
Николай Евгеньевич, здравствуйте! Вопрос остается без внимания. А тем временем в Красногорске очередной попадоссс с пробегом...
|
 |
|
|
Кидайте приборку, пробег не прописывается на ларгусе.
|
 |
|
|
99999888803219 - беспроводный адаптер.
Если есть информация как, что, для чего и зачем, прошу поделиться. В данный момент у нас передача осуществляется по шнурку. Я понимаю, когда в диагностический разъем вставляется маленькая коробочка типа елмки и провода конечно неудобно, но когда есть большой адаптер, есть необходимость подключения кабеля, какая разница, вставлено что-то в USB или нет...
|
 |
|
|
|
Ой! Я цифру не понял. Не понял полностью)))
|
 |
|
|
MARTIROSOV_A wrote:добрый день !!! и такое уже 3 раз подряд ..если сбросить будет работать нормально но до следующего раза ...показания каждый раз разные .но вот такие большие ларгус полной комплектации))) у кого нибудь было)) или ларгус МОЖЕТ???))))
Может но это не точно)))
Если долго ехать, Москва - Тольятти например, то все что у меня получилось с соблюдением скоростного режима в деревнях/селах и с многократным превышением между населенных пунктов, это 96 КМЧ. При условии, что населенных пунктов дофига, треног тоже, это очень большая скорость (средняя))
Поэтому такой показатель можно исполнить только при коротких отрезках.
|
 |
|
|
Чем история закончилась?
|
 |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:Куда совать Беспроводной адаптер серии DWA-131 99999888803219 ?
будет письмо или тыкать самим?))
послежу за темой.
|
 |
|
|
|
|