SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: RAEVSKIY_10501
Индекс форума » Профиль для RAEVSKIY_10501 » Сообщения, отправленные пользователем RAEVSKIY_10501
Автор Сообщение
KULAKOV_N wrote:
PETROV_44314 wrote:А смысл клиенту? вернуть свежую тачку? Сомнительное удовольствие...

60000 км. Свежую прям?
RAEVSKIY_10501 wrote: Новый шатун 3 го цилиндра уже кривой. Поэтому шатун 3 го цилиндра+ГБЦ. Только так и никак иначе...

Шатун кривой?
RAEVSKIY_10501 wrote: Ну можно еще трещину в гильзе поискать..

Какой гильзе?

Если старая гбц течет по направляющей клапана между ней и телом ГБЦ, да, новый шатун уже кривой и таких эпизодов много, я не одинок)), это гидроудар. Стекающего масла из картера клапанного механизма хватает... Как правило, после продолжительной стоянки при первичном пуске много дыма, а потом вроде как и не дымитСЯ))) Мы как запутались. Жрет масло! Заменили ШПГ, дымит! Заменили ГБЦ, дымит!! Заменили второй раз ШПГ (один шатун) и ОК!!! Старая ГБЦ гнула один старый шатун, старая ГБЦ гнула один новый шатун, новыя ГБЦ не текла, но старый (новый) шатун уже жрал масло. Заменили новый шатун на новый и ОК. При первичном ремонте про ГБЦ не думали... Устали конечно... История от 16 кл, на 8 кл не встречалось, но разницы не вижу.
Гильза - цилиндр, раковина. Можно грифель или тальк (пудра) применять. Рисуешь или сыпишь/смотришь. Намокнет если жир есть - проявится. Ну или опрессовка картера блока. Что там в районе 3 го, канал слива или напорная? Я не помню..
Ps Афтар не показывает поршень. А быть звездочетом дело неблагодарное)))
LUFEROV_61413 wrote:

4.2.2 Клапаны впускной и выпускной.
Не допускается односторонний износ стержня клапана по рабочей поверхности (осмотр визуальный). Это согласно ТИ 40174
И тут надо было менять ГБЦ
Если работать согласно ТИ то вопросов гораздо меньше , а проблемы начинаются тогда когда не вникают в суть ТИ

На этом моторе замена ГБЦ скорее всего не решит вопрос. Новый шатун 3 го цилиндра уже кривой. Поэтому шатун 3 го цилиндра+ГБЦ. Только так и никак иначе...
Афтар не показывает поршень...
Ну можно еще трещину в гильзе поискать..
А можно 3 поршень посмотреть?
Зачем галочки? Пример ответа на необоснованный вопрос: "Этот вопрос находится в компетенции дилера" и см. вложение, а там памятка с правилами и примерами как делать надо. И все!! Я понимаю, желторотые мы. Но воспитать же можно! Галочка ничего не несет, она не имеет ЦЕННОСТИ - пустышка. Садик ей богу. Не получить ответ на поставленный вопрос, это вполне достаточная, внушительная мера воздействия которая дает встряску мозга и понимания обстановочки. По крайней мере у меня так, ну может кому-то два раза потребуется..
Я так, в сравнении. Вы не самые еще кощеи, есть и похлеще, но я больше чем уверен, они так не устают)))
Инструкци я для ТЭ на 37 ЛИСТАХ, с картинками, примерами. Разжовано очень подробно. И если написал в тп и вместо ответа ничего (тебя поправили + см. вложение сунули)), значит не читал! У меня эта инструкция появилась именно так)))
выдержка:
Технический запрос дилера. Общая концепция.
7.2) Требования к содержанию технического запроса

формулировка вопросов*
Вопросы ответственных сотрудников Дилера должны быть сформулированы таким образом, чтобы исключить их двойное толкование.
Технические запросы со следующими формулировками вопросов будут закрываться со стороны Службы технической поддержки Дистрибьютора, а информация о запросе передаваться Региональному Менеджеру, курирующему Дилера:

«Какое ваше мнение о проблеме, неисправности, ситуации?»

«Что нам делать?»

«Как нам объяснить это клиенту?»

«Как нам доказать наличие производственного дефекта?»

«Можем ли мы выполнять ремонт по гарантии?»

«встречались ли подобные обращения?»

ВНИМАНИЕ :
Перечисление некоторых деталей или узлов Службой технической поддержки, как возможных причин того или иного дефекта, не является со стороны Дистрибьютора одобрением замен упомянутых деталей в рамках гарантии Производителя.

«встречались ли подобные обращения?» Вкусный пункт?? А нельзя! ПРичина? А не всегда ломается так же, там же и по этой же...
И еще! Все запросы на горячую линию видит вся страна, в запросе могут добавлять информацию не только представители изготовителя, коллеги могут подсказывать. Подсказки носят ТОЛЬКО информацию по неисправности, не существует подсказок таких как: где ТИ, какое ИП, потому что это никто не ищет, это ненужно искать и быть в этом вопросе ловким...
При создании запроса можно выбрать статус: видят все, видит только производитель. Как правило выбираешь видят все. И сам смотришь, учишься, черпаешь, развиваешься...
SHAROV_62506 wrote:2 вопроса по настройкам форума.

1. Обычно начинаю просмотр в разделе "Последние темы", а там нет подсказки из какого раздела эта информация. если бы маячила подсказка было бы лучше понимать и иногда отозваться по существу.

2. На выбранной теме стартово встаем в верхнюю запись и начинаем крутить вниз, иногда долго. На некоторых форумах есть функция - "вниз" и "вверх", можно сразу упасть на последнюю запись, удобно.

1 актуально. Уже многие подстроились и пишут в первом посте название автомобиля. А как иначе...\
2 не обязательно.
3 поиск не работает...
Тоже считаю, что тема обсуждений ответов от Т.П. очень нужная. Нужна только для того, чтобы все запомнить и не вляпаться в подобный блудняк, но это все равно не помогает и убивает время на изучение. И вот только к сожалению вопросы не заканчиваются. Мы порой в составе 80-десяти человек пытаемся понять, что от нас в конкретном ответе хотят, что имеют ввиду. И каждый раз 50/50 мнения расходятся. Очень не ясно, для чего и для кого эти ребусы нужны? Тоже однажды спросил, "что-то надо программировать при замене ЭМУР на хрее?" В итоге десять раз отвечали и я 11 раз переспрашивал. ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО?
Про двоякие тексты в ИП вообще отдельный разговор. Надо порой быть под чем-то чтобы понять. Мозг инженера более адаптирован к этим писаниям, он мне переводит)))

В данном ИП написано что вложить в предсогласование-что мной и было сделано,если бы не было бы этого ИП и прошлого где говорилось о эмульсии-я бы изначально написал бы ZTP-а в случае ремонта или замены в любом случае пришлось бы писать AGR-так что данное ИП более вводит в заблуждение ,Уровни тех жидкостей ,состояние всё приложено в предсогласование было в виде фото.Вышедшие детали это КПП-ниже было дописано.Ещё подскажет может кто как в данном случае определить гарантийность случая-\я вот с какой стороны не смотрел определить не могу-Зайцев А. предлагает мне его определить.По ИП написано необходимо согласовать метод ремонта с УОСОА -в моём понимании я скинул материал по предсогласованию-завод мне должен предложить методику ремонта /Так же про тех поддержку -не перестают удивлять-по машине вложении :воткнули мне галку не за что написано куча AGR .ZTP в конце написано ищите в чём то другом-однако тех поддержка слов нет!!

Нельзя ZTP! Ты знаешь что надо и как надо, а туда надо писать, когда не знаешь и не умеешь.
В предсогласе надо было предоставить список З.Ч. необходимых для восстановительного ремонта и спросить/уточнить метод ремонта. Ну и все наверно. Но я за тебя если что )))
NIKOLAEV_19208_TE wrote:По-моему автомобиль будет заводится даже после отключения блока РКПП. Надо копать в сторону авп. Попробовать подкинуть другой.

Я не пробовал, но наверно не должен, потому что нет данных на положение сцепления, а при включении зажигания и пуске, оно всегда выжато. Запрет на запуск по идее будет.
RAEVSKIY_10501 wrote:Вопрос №2 Мы все так или иначе сталкиваемся с ситуацией, когда нас просят "подкинуть" тот или иной блок с машины на машину или это нам самим необходимо. Не секрет, что попавших с пробегами (скок в сторону увеличения) среди нас не мало. Есть возможность в виде таблицы или иного документа создать памятку, куда и как можно ставить блоки включая ГА и чтобы все прошло без последствий? Ведь есть случаи, когда ставить можно, ездить нельзя с подключеным ГА или сразу нельзя ни ставить ни ездить. По моделям и по блокам таблица нужна. Мы можем сами конечно, но дорого)))

Николай Евгеньевич, здравствуйте! Вопрос остается без внимания. А тем временем в Красногорске очередной попадоссс с пробегом...
Кидайте приборку, пробег не прописывается на ларгусе.
99999888803219 - беспроводный адаптер.
Если есть информация как, что, для чего и зачем, прошу поделиться. В данный момент у нас передача осуществляется по шнурку. Я понимаю, когда в диагностический разъем вставляется маленькая коробочка типа елмки и провода конечно неудобно, но когда есть большой адаптер, есть необходимость подключения кабеля, какая разница, вставлено что-то в USB или нет...
Ой! Я цифру не понял. Не понял полностью)))
MARTIROSOV_A wrote:добрый день !!! и такое уже 3 раз подряд ..если сбросить будет работать нормально но до следующего раза ...показания каждый раз разные .но вот такие большие ларгус полной комплектации))) у кого нибудь было)) или ларгус МОЖЕТ???))))

Может но это не точно)))
Если долго ехать, Москва - Тольятти например, то все что у меня получилось с соблюдением скоростного режима в деревнях/селах и с многократным превышением между населенных пунктов, это 96 КМЧ. При условии, что населенных пунктов дофига, треног тоже, это очень большая скорость (средняя))
Поэтому такой показатель можно исполнить только при коротких отрезках.
Чем история закончилась?
SEDLEZKYI_V wrote:Куда совать Беспроводной адаптер серии DWA-131 99999888803219 ?
будет письмо или тыкать самим?))

послежу за темой.

Индекс форума » Профиль для RAEVSKIY_10501 » Сообщения, отправленные пользователем RAEVSKIY_10501
Перейти: