| Автор |
Сообщение |
|
|
GUBIN_14007 wrote:Я тоже не понимаю, что не понятного в том, что клиент хочет за свои деньги провести ремонт?
На мой взгляд, непонятно может быть тогда когда в с/з не указывается что "хотим обновить ПО за счёт клиента, вопросов нет, проблем нет".
|
 |
|
|
KIM_42863 wrote:Все автомобиле веста 1,6 коробка механика. На всех устанавливаем ограничение 90 км/ч и начинаем движение, динамика разгона слабая, при отключении ОС, автомобиль резка начинает разгоняться. На всех трех автомобилях нажатие на педаль газа происходила одинаково. Попробовал еще на одной весте 2016 года эффект такой же.
Разгон с 0 км/ч?
|
 |
|
|
|
del
|
 |
|
|
GUBIN_14007 wrote:А после AGR ещё и ZTP для перепрограммирования.
не надо ZTP для перепрограммирования. один раз направьте AGR для получения доступа к ПО и всё.
Не понимаю как можно наломать дров/наполучать галок если сразу описать истинную ситуацию.
|
 |
|
|
опять ничего непонятно.
KIM_42863 wrote: Прокатившись на двух аналогичных автомобилях где все так же как и на его автомобиле, он считает что так не должно быть
на аналогичных автомобилях разгон происходит как-то по-другому при включенном ОС? режим разгона такой же? начальная скорость такая же? ОС установлен на то же значение? автомобиль действительно идентичен? % нажатия педали газа в тестах клиента был одинаков?
KIM_42863 wrote:Клиент имеет виду что при включенной ОС автомобиль не должен терять динамику разгона
При полностью утопленной педали газа (выполнение режима kick down) автомобиль будет разгоняться как обычно, как если бы ОС не был включен, до отсечки.
|
 |
|
|
GUBIN_14007 wrote:В дополнение к теме: а как тогда быть в такой ситуации: приезжает клиент на Весте 2017 года с круглой топливной рампой и говорит: я знаю, что по гарантии не переоборудуют топливную систему, хочу за свои собственные деньги установить новые детали. Дилер рад, т.к. это продажа з/ч и услуг, но только одно НО: согласно ИП, мы должны написать ZTP для разрешения перепрограммирования. После написания запроса, приходит ответ, что надо выполнить кучу диагностики, о чём мы оповещаем клиента. На что клиент говорит: парни, вы знаете, я вам привёз свои деньги,а вы растягиваете мне ремонт, пошли вы..., лучше тогда ничего делать не буду. Мы сообщаем в ответе, что владелец отказался, т.к. затрачивается дополнительное время. И прилетает галка: не предоставлены запрошенные данные. Моё мнение: во-первых, мы не согласовываем данный ремонт по гарантии, это желание клиента. Во-вторых, не мы что-то не доделали, это клиент отказался тратить своё время. В-третьих, есть Token, который вы обязали нас предоставить при запросе в ТП. Объясните мне, почему отказался клиент, а галку получает дилер?
потому что вы написали что не можете решить проблему, а потом отказались предоставить полную диагностическую информацию.
пишите как есть, надо согласование на перепрограммирование т.к. без согласования ПО не получить, но ремонт коммерческий.
Порядок действий в случае желания клиента за его счёт модернизировать топливную систему на автомобиле с ДВС ВАЗ-21179:
1. Открыть AGR (Предсогласование);
2. Вложить скан-копию записи в сервисной книжке что производилась модернизация топл.системы по желанию клиента;
3. Добавить текст с описанием реальной ситуации: необходим доступ к ПО в связи с желанием клиента (после прочтения интернетов) изменить топливную систему за его счёт.
|
 |
|
|
KIM_42863 wrote:Помогите нам разъяснить клиенту как работает функция "ограничение скорости"
В РЭ не указано, что при включенной функции "ограничение скорости" падает динамика разгона автомобиля, до достижения лимита скорости.
когда включен ОС, авто разгоняется на полную, а при достижении установленной скорости затормозит как в стену...
|
 |
|
|
PETROV_44314 wrote:А смысл клиенту? вернуть свежую тачку? Сомнительное удовольствие...
60000 км. Свежую прям?
RAEVSKIY_10501 wrote: Новый шатун 3 го цилиндра уже кривой. Поэтому шатун 3 го цилиндра+ГБЦ. Только так и никак иначе...
Шатун кривой?
RAEVSKIY_10501 wrote: Ну можно еще трещину в гильзе поискать..
Какой гильзе?
|
 |
|
|
|
Ну эллипс можно сначала визуально оценить. А точнее наличие потёков.
|
 |
|
|
PETROV_44314 wrote: Даже если ср. скорость 14 км/ч и масло не меняно 10 тыс - это не есть нарушение правил эксплуатации. Так что на мой взгляд особой ценность эта информация не представляет, ну да, разве что средняя будет 5 км/ч - тогда еще можно что-то предъявить клиенту
Да, верно, в РпЭ по этому поводу нет правил, есть только рекомендации.
Но. 10 000 км со скоростью 14 км/ч это 714 моточасов. Ни одно масло не выдержит такого испытания.
А если у инженера на ДЦ нет желания над чем-то думать, результат будет соответствующий - поиск правды на форуме, Павел Русланович обоснуйте необосновку...
|
 |
|
|
Имел ввиду, что у нас есть следующее:
- бортовой компутер, который меряет среднюю скорость и средний расход топлива;
- есть отражение пробегов в блоках и время работы двигателя в КСУДе.
Анализируя эту информацию можно представить в каких режимах работал двигатель.
Если там средняя скорость 14 км/ч, а последняя смена масла была 10т.км назад, то это масло умерло уже два раза с соответствующими последствиями.
Другой вопрос что это всё сбрасывается, правится водилами.
|
 |
|
|
GLAGOLEV_30804 wrote:
KULAKOV_N wrote:
DEEV_63464 wrote:Ребят вопрос такой, всем привет.
Суть такая: расход масла, двигатель 11189 8 кл.
С 8кл моторами проблем никогда не было, может кто что посоветует?
Что со средней скоростью по бортовому?
Посоветовал бы gps трекер поставить.
Лучше ителме предложить реализовать логер в КСУД.
А он там есть.
Удивил? =)
|
 |
|
|
DEEV_63464 wrote: скоростные режимы город- 60-70 км/ч, трасса 100-120 км/ч.
А ночь стоит атмосферу греет?
|
 |
|
|
AHMETCHIN_45414 wrote:
SALEEV_P wrote:Мойкой высокого давления бывает "смывают".
Павел Русланович, почему тогда только один из четырех?
Мойщик всегда с одинакового расстояния направляет струю?
Мойщик может менять давление в аппарате в процессе мойки?
Давление может самопроизвольно поменяться в аппарате?
Второй момент, на остальных трёх колпаках ЛКП обладало свойствами превышающими заложенные требования и выдерживало даже такое неадекватное давление.
|
 |
|
|
DEEV_63464 wrote:Ребят вопрос такой, всем привет.
Суть такая: расход масла, двигатель 11189 8 кл. 1000 км- масло ниже средней отметки (между MIN и MAX). Естественно пломбы, замеры и тд выполнили. Расход подтвердился (видно по электродам свечей зажигания)
С 8кл моторами проблем никогда не было, может кто что посоветует?
Ребус однако.
Нагар сейчас на всех электродах?
Состояние воздушного фильтра?
Что со средней скоростью по бортовому?
Посоветовал бы gps трекер поставить.
|
 |
|
|
|
|